Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Бачили очi...

правила

Глаз вяще пущего

Бачили очi...

Игорь Крейн

30.10.2003

Выпуск № 4

Как я неоднократно и верно отмечал, не одними лишь маршрутками полна наша жизнь, найдётся в ней место и для другого. Для чего, например? Да вот хотя бы для туалетной бумаги, которая, как вы наверняка помните, обладает свойством «украшать любое место».

Начатый недавно роман в письмах между мною и коллективом ТМ «Кохавинка» медленно, но верно подходит к кульминационной точке, а именно: к получению мною загадочного «большого приза». Я уже выслал им свой неэлектронный адрес и теперь жду не дождусь, когда же в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне, постучится Mr. Postman. Надеюсь, в его толстой сумке будет действительно большой приз, а не консервные банки со SPAMом.

Однако не будем пока делить шкуру недобитого молью мексиканского тушкана, а просто почитаем ещё одно письмо от коллектива широко известной фирмы, ненавязчиво насыщенное, как и в прошлый раз, цитатами из рекламных проспектов. Орфографию я, как водится, сохраняю.

From: кохавинка <kohavinka[на]ibc.net.ua>

To: Igor Krein <blin@exler.ru>

Subject: Бачили очi... Де?..

Date: Thu, 23 Oct 2003 12:41:09 +0300

 

Уважаемый Игорь!

Благодаря Вашим публикациям на наш адрес пришел шквал писем с вопросами, предложениями и замечаниями!

Кроме того, многие рассказывают невероятные истории, связанные с нашей продукцией, наделяя ее чудодейственными, лечебными свойствами.

Не будем все пересказывать, но местность, где расположена Кохавинская бумажная фабрика, окруженная Карпатами, с их кристально чистым воздухом, запахом лечебного горного разнотравия и чистейшими минеральными источниками, вполне располагает поверить в них.

Поэтому, мы с гордостью пишем: «экологически чистый продукт»!

Отвечая Косте Ильвесу, — жительница города Кохавино не кохавинка, а кохавинчанка, так по крайней мере, по правилам русского языка, хотя такого города не существует, это лишь историческое название местности.

В заключении, напомним, что БОЛЬШОЙ ПРИЗ ждет Вас, поэтому высылайте почтовый адрес!

 

С уважением,

ТМ «Кохавинка»

К письму также была аккуратно пришпилена следующая наглядная агитация:

Туалетная бумага «Кохавинка»

По-моему, что письмо, что плакат в комментариях не нуждаются.

* * *

Активный читатель SunWind приводит факт из занимательной зоологии, вычитанный им в какой-то газете на полосе рекламных объявлений:

Продам козла молочной породы

Так и подмывает спросить: «А много ль козёл ваш даёт молока?»

* * *

Этот выпуск читательских наблюдений исключительно богат на картинки, и в первую очередь благодаря нашему читателю IRCMAAN (ircmaan[на]tm.odessa.ua) из Одессы. IRCMAAN давно уже собирает всевозможные приколы из жизни, виденные как им самим, так и другими одесситами, и выкладывает их на свою страничку. Там накопилось уже больше трёх сотен таких приколов разной степени прикольности, и IRCMAAN предложил мне взять оттуда всё, что мне захочется. Я пока что решил ограничиться двумя ценниками.

Вот первый из них:

Ценник «Йогурт питьевой»

Любопытно, что данный ценник опровергает одно и подтверждает другое из двух моих стойких убеждений. Так, я всегда думал, что питьевым бывает только спирт. Очевидно, я жестоко ошибался. Зато с другой стороны, как я и предполагал, не все йогурты одинаково полезны.

* * *

Если верить второму ценнику, с украинской экономикой далеко не всё в порядке:

Ценник «Гейша»

60 коп. за 1 шт. — это, конечно, не пять копеек пучок, но тоже наводит на грустные размышления. Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!

* * *

Ed (ed.gri[на]lycos.com) делится своей радостью за наш великий и могучий. Ежегодно и даже ежедневно русский язык пополняется всевозможными иностранными терминами, такими как «компьютер», «дилер» или вот, скажем, «интернет-провайдер». Не говоря уже о всяких там «шорт-листах» и, глаза б мои не видели, «саспенсах». А что же международное сообщество получает от нас взамен? Всего лишь какие-то редкие «балалайки» и «спутники» — раз, два и обчёлся.

Однако есть, есть ещё сфера, в которой нам нет равных и откуда всё чаще и чаще черпают вдохновение проклятые буржуины! Уверен, вы все сразу же догадались, о какой языковой сфере я говорю. Не маленькие, небось.

Вот вам один из примеров, подтверждающих правоту моих слов (Ed обнаружил его в далёкой Италии):

Gustosi chicchi di Grano “Ebly”

Интересно, кстати, откуда у них в Италии перловка? Сапог ведь сапогом...

* * *

Как и Ed, я тоже недавно имел несказанное удовольствие порадоваться за могучесть великого языка Тургенева. Да что — Тургенева! Язык простого школьника Антона Ю. положил язык самого Кэрролла на обе лопатки — если, конечно, так можно выразиться по отношению к языку.

Но обо всём по порядку.

Пару недель тому назад жизнь заставила меня обратиться во всемирную сеть Интернет в поисках реферата по химии. На тему, сами понимаете, «Спирты» (тогда я ещё не знал, что йогурты, оказывается, тоже можно пить в некоторых случаях). И вот откопал я реферат, написанный языком, который вызвал в моей памяти светлый образ Шалтая-Болтая с его словами-бумажниками. Думаю, вы тоже помните, что это за слова такие. Так, например, «хливкие» — это «хлипкие» и «ловкие», а «нава» — это трава, которая простирается немножко направо, немножко налево и немножко назад.

Простой школьник Антон Ю., наш современник, соотечественник и разносчик русского языка, с успехом сочиняет свои собственные слова-бумажники. И я очень надеюсь, что они войдут в повсеместное использование.

Вот, скажем, слово «ближащие». Это, очевидно, значит: «ближайшие» и «лежащие». Вы можете заметить, что в русском уже есть слово «близлежащие» с тем же смыслом. Согласен, смысл тот же. Но какая существенная разница! Насколько слово, изобретённое Антоном, элегантнее и проще в использовании! «Бли-жа-щи-е».

Или другой, более яркий пример: «по-всевидимому». Каково? Здесь нет этой неуверенности, присущей выражениям «по-видимому» или «по всей видимости» — здесь, напротив, всё чётко! «По-всевидимому»! Это даже уверенней, чем «очевидно». Ибо это видят все. Такова объективная реальность.

По-всевидимому, Антон при написании своего реферата для стимуляции умственной деятельности употребил грамм сто-двести «этилого спирта» (именно так он настойчиво предлагает именовать любимый всеми нами C2H5OH — «этилый», а не «этиловый»). Однако не очень понятно, отчего же тогда в конце своего труда Антон настаивает на том, что, цитирую, «Все виды спиртного должны быть полностью исключены из жизни молодёжи !!!» Как это — исключены? Ведь именно благодаря чудодейственному влиянию этих химических соединений на молодой организм Антона русский язык обогатился на несколько замечательных слов!.. Пожадничал Антон, пожадничал. Пожалел, по-всевидимому, для своих ближащих товарищей этилого спирта. Нехорошо. Антигуманно.

* * *

Если вы владеете информацией подобного рода, не стесняйтесь поделиться ею с другими. Пишите мне. Можно даже присылать фотографии. А уж я сделаю всё остальное. Однако, во избежание возможных недоразумений, прежде чем написать мне письмо, прочтите, пожалуйста, эти простые правила.

 

<< ещё очей >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Девушки для 'чайников'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[библиофобия] Листаем: Рот Ф. 'Случай Портного'[аудизм] Apocalyptica 'Cult', 2000

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7