Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Бачили очi...

правила

Глаз вяще пущего

Бачили очi...

Игорь Крейн

16.08.2004

Выпуск № 5

Уйма времени прошло с момента последнего выпуска цикла «Бачили очi...» и, откровенно говоря, я был почти уверен, что тот выпуск так и останется последним. Дело вовсе не в том, что мне надоело делиться с народом примерами народной умудрённости, — нет. Дело лишь в том, что без поддержки этого самого народа данный цикл не имеет никаких шансов на выживание. А с поддержкой-то как раз и не сложилось. То ли народ настолько занят поисками средств к существованию, что не видит вокруг себя ничего интересного, то ли, что скорее всего, не видит ничего интересного в данных выпусках. Так или иначе, а цикл мёртв вот уже около девяти месяцев. Что символично и симптоматично.

Кое-что, тем не менее, в моём загашнике наблюдений за следами деятельности биологического вида homo sapiens за это время накопилось, а стало быть появился смысл сделать мёртвому ещё немного припарок. Попробуем...

 

Начнём с хронологического конца, а именно с того самого момента, когда меня на несколько долгих секунд посетили невесёлые мысли о шизофрении. А что ещё мне могло прийти в голову при получении письма с темой «от Игоря Крейна» и с отправителем Игорь Крейн (kreinigor[на]rambler.ru)? Получателем, напомню, был некто Игорь Крейн (blin@exler.ru), то есть я. Вскоре, впрочем, оказалось, что письмо себе написал всё-таки не я, а мой однофамилец, что, сами понимаете, было для меня сильным облегчением. Пока ещё не выяснилось, является ли «тот» Игорь Крейн моим родственником (а точнее — родственником моей жены), но выяснилось зато, что он является офицером, причём таким, который вовсе не прочь поделиться с ближними наблюдениями из офицерской жизни.

Одно из таких задокументированных наблюдений я вам сейчас с большим удовольствием и представлю. Публикуемый ниже документ говорит сам за себя; я сделаю лишь один-единственный комментарий: особам, которые неадекватно реагируют на обильное использование военных профессионализмов, отсутствующих в Уставе гарнизонной и караульной службы, лучше с зажмуренными глазами прокрутить страничку-другую вниз.

Рапорт

Чёрт с ними, с Гулимовым и Матвеевым — главное, чтобы теперь, после опубликования этого секретного документа, у моего тёзки не было проблем по службе...

* * *

SunWind, самый активный, как я уже отмечал, наблюдатель разумного, доброго, а порою даже вечного, прислал мне парочку таганрогских впечатлений. Внимательный читатель наверняка вспомнит, что славный город Таганрог уже успел один раз отличиться удачным сочетанием надписей. Ну так вот вам ещё один офлайновый баннизм из Таганрога:

«Центр лазерной медицины»

«Изготовление памятников»

Как видим, налицо тесное и плодотворное сотрудничество двух организаций. Во-первых, очевидно, что обе организации амортизируют одно и то же оборудование, поскольку памятники изготовляются при помощи того же лазера — по принципу «отсекаю лишнее». Ну, это как раз нормально. Главное, чтобы эскулапы там ничего лишнего этим лазером не отсекли. Потому что тогда сразу станет понятна вторая форма взаимодействия соседствующих контор. Ибо памятники имеются в виду явно надгробные.

Думаю, надо в судебном порядке добиться, чтобы между этими двумя табличками честно вывесили что-нибудь вроде зощенского «Выдача трупов с 3-х до 4-х».

* * *

И ещё один привет из Таганрога, который, впрочем, почти наверняка можно было наблюдать и в других городах. Цитирую замечательного (от слова «замечать») SunWind-а:

Там же в Таганроге: полгорода заклеено рекламными плакатами, извещавшими о приезде артиста Григория Лепса. С пониманием отношусь к его творчеству, но когда едешь на машине и поглядываешь в окно, то мелькающее на столбах вдоль дороги «ЛЕПС-ЛЕПС-ЛЕПС-ЛЕПС-ЛЕПС» навевает мысли о том, что Лепс вляпывался практически в каждый столб.

Между прочим, может выйти неплохой сюжет для клипа. Со спецэффектами.

* * *

Из Таганрога перенесёмся в Одессу (самое время — лето, всё-таки), и поможет нам в этом IRCMAAN (ircmaan[на]tm.odessa.ua), который когда-то опрометчиво открыл мне карт-бланш на свои фото-приколы. Я, разумеется, рекомендую всем изучить эти приколы самостоятельно, а для затравки выложу вот эту замечательную иллюстрацию к известному анекдоту:

Это твоя родина, сынок

В моём воспалённом воображении данная картина вызывает, в частности, и такую больную ассоциацию: закрома Родины. Для полноты ощущений этому натюрморту не хватает лишь разворовывающего «закрома Родины» бомжа.

* * *

И, если начал я этот выпуск с хронологического конца, то закончу, пожалуй, хронологическим началом. Которое, с другой стороны, также является и концом — концом многосерийной саги «Кохавинка и её апологеты», за развитием которой можно было проследить здесь, здесь и здесь. Загадочный «БОЛЬШОЙ ПРИЗ» от ТМ «Кохавинка» действительно был мною получен. Приз представлял собой почтовую посылку, каковая посылка содержала буквально следующее:

БОЛЬШОЙ ПРИЗ

Много всякого утекло с тех пор, в том числе и воды, поэтому большая часть «большого приза» продолжает своё материальное существование во Вселенной уже в несколько ином виде. Однако тот самый момент вскрытия посылки я, как видите, догадался зафиксировать при помощи фотографического аппарата, и уже одно обладание этим снимком греет мне душу и порождает массу сентиментальных воспоминаний.

* * *

Если вы владеете информацией подобного рода, не стесняйтесь поделиться ею с другими. Пишите мне. Можно даже присылать фотографии. А уж я сделаю всё остальное. Однако, во избежание возможных недоразумений, прежде чем написать мне письмо, прочтите, пожалуйста, эти простые правила.

 

<< ещё очей

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Бычков А. 'Энциклопедия языческих богов (мифы древних славян)'[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[нетленка] Океан[аудизм] Apocalyptica 'Cult', 2000

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7