Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Зарядка для мыша

Игры на закулисах

Зарядка для мыша

Ядерный Титбит

Константин Ильвес

26.02.2003

Обложка
Информация по игре:

Название:

Ядерный Титбит

Производство:

Россия

Жанр:

Квест

Вот чем хорош нормированный рабочий день — ты не сможешь валять дурака до поздней ночи. Звоночек прозвенел (динь-динь-динь!), и пора в путь-дорогу. В отличие от людей с днем ненормированным. Им еще предстоит разбор результатов двадцать пятого за сегодня кофепития с начальником, в процессе которого мудрую голову осенил очередной проект по продаже мороженой рыбы чукотским рыболовам-спортсменам. И немедленно, слышите, немедленно составьте бизнес-план! Или что мы там составляем? Ага! Ну, значит, это, посчитайте там что-нибудь, но чтобы все было круто! И почерком разборчивым... Да! И не экономьте на чернилах для лазерного принтера, пусть все таблицы и графики выглядят современно!

Так вот. Пока ненормированные ваши сограждане углубляются в расчеты, вы совершенно спокойно можете зарулить к ближайшей точке по продаже компьютерного софта, пиратского и не очень. В данном конкретном случае — не очень, так как у русских (хм, это ничего, что я со своим татаро-эстонским рылом — и в калашный ряд?) есть собственная гордость, и соотечественников мы не раздеваем. Ну, разве что самую чуточку. Но, повторяю, не в этот раз.

Игрушка, которой мы уделим наше пристальное внимание, носит простое и незамысловатое название — «Ядерный Титбит». Для тех, кто не очень хорошо разбирается в различных терминах, поясню: «бит» — это музыкальный стиль, в данном случае бит будет петербургский; «тит» — сокращение от слова «титьки» (кстати, нужно будет уточнить, что это такое); «ядерный» — в зависимости от ситуации, то ударно-дозированный, то радиоактивный. Таким образом, дело нам предстоит иметь с титьками, музыкой, всяческой радиоактивной байдой и ударными дозировками. Ну и с компьютерами (самую малость), так как идейный вдохновитель данного игрового продукта — некий Даня Шеповалов, культовая личность журнала «Хакер», полумонстр-получеловек, образцовый хулиган, и прочая, и прочая, и прочая.

В общем, те, кто понял, о чем идет речь, наверняка уже бегут за диском. Всем же остальным я попытаюсь дать краткую раскладку игры и свои впечатления от нее.

Ядерный Титбит: Скриншот 1Итак, Москва, центр мира и финансовая столица России. Уставший от беспросветных трудовых будней паренек Антон посылает всё «в ж...» (кстати, это моя цензура, в игре троеточие заполнено вполне слышимыми буквами) и уезжает в санкт-петербургскую глушь, дабы оттянуться на полную катушку. Однако простым деревенским парням, постоянно торчащим на какой-то дряни, неведомы различные московские политесы. И спустя некоторое время Антон оказывается на скамейке, в компании своего глюка и симпатичных трусов из подержанной газеты.

А дальше начинается типичный квест, где нужно привести себя в божеский вид, со всеми потолковать, все, что плохо лежит, — стащить, а после — использовать как можно более извращенным способом. В общем, дело знакомое и нехитрое. Поэтому более подробно данную сторону вопроса рассматривать не вижу никакой необходимости.

А вот о чем хотелось бы поведать — это о плюсах и минусах проекта.

Плюсы:

Запах стеба просачивается через неплотно прилегающую лицевую панель системного блока и неторопливо распространяется по комнате. Вместе с другим запахом, малость сладковатым и навевающим различные идеи об освобождении сознания, прямой связи с Великим Космосом и всеобщим «хорошо». Мрачноватые и забавные личности, столь знакомые по нынешней реальности, встречаются на каждом шагу. Ну и пейзажи, самую чуточку утрированные, заставляют обнять монитор и прижаться к нему, как к родному. Или это все запах? Ладно, не суть.

Прикольные диалоги, обогащенные ненормированной лексикой, дополняют картину. Лексика, кстати, заглушена «бипами», однако не слишком тщательно, так что получилось «и вашим, и нашим». А методы использования предметов внушают веру в грядущее поколение. Ну и сюжетец — тот еще креативный продукт.

Ядерный Титбит: Скриншот 2Графически игра сделана довольно прилично. То есть, это не художественный фильм и даже не приближенный к нему видеоряд, но достаточно качественно прорисованная «мультяшка», скорее всего — на основе реальных изображений. Разумеется, это не относится к пейзажам, некоторые из которых явно имеют прообразом существующие объекты. К сожалению, съездить и проверить ситуацию на месте было недосуг.

Большим достижением является саундтрек, так как музыкальное сопровождение эпизодов подобрано достаточно грамотно. Хотя есть у меня к нему некоторые несущественные претензии, но об этом чуть ниже, когда будем обсуждать —

Минусы:

Игра жутко требовательна к «железу». Доходит до диких странностей: Pentium II-350, с 256MB памяти не смог потянуть даже стартовое меню. Что для меня явилось полной неожиданностью, так как я никогда раньше не думал, что обсчетом движения курсора по экрану можно загрузить подобный процессор на 100%. Впрочем, то ли еще будет. Пришлось использовать навороченную «четверку» (вот так у меня, без промежуточных компромиссных вариантов).

Для любителей «поквестовать» прохождение игры покажется крайне примитивным. Для обычного пользователя — также вряд ли вызовет существенные трудности. Разве что морального плана. В общем, в течение игрового дня явно управитесь.

Не слишком прилично реализованы диалоги — никакой возможности повлиять на их ход нет. Ну и поговорить можно далеко не со всеми персонажами, хотя этих персонажей не очень-то и много.

Комментарии героя по поводу различных предметов и ситуаций не отличаются разнообразием. Для такой несложной игрушки можно было бы и поднапрячь воображение.

Ядерный Титбит: Скриншот 3Обещанный секс присутствует в «Ядерном Титбите» в весьма скромном количестве. То есть, он есть, но его немного. Вероятно, чтобы не отвлекаться от главной задумки.

Ну и обещанное «фи» по поводу музыки. Если гонять по кругу один куплет и один припев для каждого игрового экрана на протяжении всей игры, то это быстро надоест. Особенно с учетом того, что экранов не очень много. В общем, мне и надоело.

Конечно, есть и еще парочка странностей, но они связаны с прохождением игры, поэтому обсуждать их я не стану, чтобы не давать вам подсказок. Вдруг вы все же решитесь позабавиться.

Итог:

Необременительная развлекуха в стиле «черноватого юмора». Красивая картинка, нормальный звук, примитивные логические задачи. Хотя, наверное, игра не для разминки мозга делалась. Впрочем, встроенные мини-игры — достаточно смешные.

Таким образом, можно не играть, а можно и поиграть. Особенно если в качестве альтернативы вам предложат остаться после работы попить кофе с начальником. Помните, кофе отрицательно воздействует на нервную систему. Выбирайте игру.

Конечно, можно возразить, что если не оставаться после работы, то и на необходимое для игры «железо» не заработаешь. Однако скажу вам по секрету, большая часть тех, кто вечерами обсчитывает гениальные идеи, на нормальный компьютер заработать также не в состоянии. Так что делайте выводы, господа.

Да, кстати, принесут мне наконец этот <биииииип> бизнес-план или нет? Сколько можно ждать? Не начинать же игру заново!

 

Вердикт:

Жанр:

Narcoadventure

Время прохождения:

От пары часов до суток, в зависимости от настроения

Ограничения по возрасту:

Не моложе 18-ти лет. Или 14-ти. Или 10-ти. Короче, черт ее знает, эту нынешнюю молодежь. Пускай сами разбираются.

Ограничения по компьютеру:

Минимум: Pentium II-400, 128MB RAM, 400MB HDD, 8x CD-ROM, 16MB Video, DirectX 7.0 совместимая звуковая карта
Рекомендуется: Pentium III-500, 256MB RAM, 32MB Video

Нужно ли играть:

По желанию

Официальный сайт игры:

Ядерный Титбит

Ориентировочная цена:

120 руб.

Где купить:

На «оЗоне»

 

ещё об играх >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Океан[аудизм] HIM 'Deep Shadows And Brilliant Highlights', 2001[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7