Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Официальный БЛИН

Официальный БЛИН

Пунктирная черта под прошлым (итоги года)

Обращение к народу в связи с окончанием 2002 года

БЛИН

27.12.2002

 

Константин Ильвес

Год прошел, пора подводить итоги. Говорить об итогах работы сайта — не моя прерогатива, поэтому я попросту взгляну на свое персональное восприятие утекшего сквозь пальцы времени. Хотя и сделаю это в традиционном ключе, посредством различных чувств.

Итак,

Слух:

Самым ярким альбомом ушедшего года, на мой взгляд, стал диск «Ночных Снайперов» «Цунами». И дело даже не в том, что это был последний отрецензированный мною музыкальный продукт — часть песен я слышал и ранее. Просто запомнился — и всё. Если же касаться дисков возрастом постарше, но мною вовремя не прослушанных, то должен отметить “In Extremo” “Verehrt und Angespien”. Чертовски сильная вещь.

Зрение:

Из книг несомненным открытием стали романы Артуро Переса-Реверте, и, в первую очередь, «Фламандская доска». Говоря об отечественных авторах, не могу пройти мимо Крусанова и его «Бом-бом». Плюс «Спектр» Лукьяненко. Дикая мешанина стилей и направлений получилась, конечно же, но такова жизнь.

Обоняние:

Запах выхлопных газов собственного автомобиля...

Осязание:

...и чувство прикосновения к оплетке рулевого колеса. Как-то само собой получается, что без автомобиля в некоторые интересные места и не доедешь. А с ним — доедешь. Такие дела.

Вкус:

Здесь — сложнее всего. С одной стороны — попробовал наконец-то жареных перепелок, сосиски из кабана и медвежье мясо под малиновым соусом. С другой стороны — вам от этого не легче. Ну, вы тогда тоже напишите что-нибудь в подобном ключе.

Интуиция:

За прошедший год на мои музыкальные рецензии было получено четыре ругательных отзыва и один положительный. В результате чего в подсознании сформировалось устойчивое ощущение того, что мои тексты прочитали по крайней мере четыре человека. Так как положительный отзыв был мой собственный. С подобными ощущениями я и завалюсь под елочку ранним утром первого января.

 

Ну а если оставить в стороне персональные ощущения и приняться оперировать фактами, то следует признать, что на почве своих творческих экзерсисов мне удалось познакомиться с несколькими весьма интересными людьми. И еще с несколькими — пообщаться. Поэтому сейчас, пользуясь случаем, и их, и всех остальных читателей поздравляю с Новым годом. Удачи вам.

 

Игорь Крейн

В прошлый раз я необдуманно вылез вперёд со своими итогами уходящего года и поздравлениями по поводу наступления нового, что дало возможность некоторым несознательным элементам, коварно пристроившимся сзади, подтрунивать над моими словами. Каковой возможностью некоторые из них частично и воспользовались. Но теперь я уже большой, я стал на целый год умнее, и потому благоразумно замыкаю недлинную череду официальных представителей.

Начинать принято с достижений. Поэтому я с них начинать не буду. Я вообще ни слова о них не буду говорить, потому что они и так очевидны всем, кому не лень. Кроме того, хвастаться нескромно, а это, как широко известно, совершенно не вяжется с моей натурой. Поэтому я ничего не скажу о достижениях, кроме, разве что, того, что они есть, и что их много, и даже больше, чем нужно, и то ли ещё будет, ай да мы!

Теперь о планах. Их у нас ещё больше, чем достижений. То есть, их так много, что это даже не каждый может себе вообразить без риска повредиться рассудком. Поэтому скажу вкратце о самых основных наших планах: увеличить количество планов к концу следующего года вдвое; добиться, чтобы все набранные в браузерах URL-ы вели на БЛИН; дописать новый движок для БЛИНа. Последний пункт, конечно, относится к программе-максимум, но право на мечту у нас никто не сможет отнять.

Ну и, наконец, я тоже человек, а не только главный редактор, и у меня тоже есть органы чувств. И они тоже на протяжении всего 2002 года неустанно работали и передавали в мозг собранную информацию, где она беспрерывно сортировалась, категоризировалась и укладывалась по полочкам, и теперь лежит там, готовая в любой момент пригодиться. Если понадобится, конечно... Думаю, сейчас как раз такой случай, поэтому, пожалуй, пошуршу, поскребу по сусекам — и поделюсь.

Итак,

Глаза:

Как это ни обидно, а в этом я не оригинален: глаза — основной орган моих чувств. Я даже хожу практически только туда, куда они глядят (а глядят они прямо вперёд, а вовсе не налево, как некоторые могут подумать). Так что нет ничего удивительного в том, что глаза собрали информации больше, чем все остальные органы, взятые вместе и помноженные друг на друга. За год они видели много чего любопытного; в частности, прочитали массу новых (и не очень) книг. Если говорить лишь о тех, что были изданы именно в уходящем году, то навскидку упомяну “mASIAfucker” Ильи Стогoffа, «Ваш выход» Олди и “Dance, dance, dance...” Харуки Мураками. Из более старых, но прочитанных мною впервые, рискуя пренебречь (ради краткости и, в то же время, разнообразия) большей частью достойных произведений, отмечу «Жёлтый Кром» и «Шутовской хоровод» Олдоса Хаксли, «Легенды Невского проспекта» Михаила Веллера вместе с «Легендами Инвалидной улицы» Эфраима Севелы и «Посмотри в глаза чудовищ» Андрея Лазарчука и Михаила Успенского. Разумеется, это далеко не всё, тем более что кое-какие книги были мною с удовольствием перечитаны, но пора, пожалуй, и остановиться. Тем более что практически обо всём прочитанном я регулярно отчитывался в библиофобии.

Уши:

Ушами я тоже, случалось, не только хлопал, но и пользовался по прямому назначению. Иногда — по отношению к музыкальным альбомам, представленным в разделе аудизм. Из этих без колебаний отмечу “Unza Unza Time” Эмира Кустурицы, “All This Time” Стинга и прослушанный мною совсем недавно “Origin Of Symmetry” Muse. Да, все эти альбомы вышли до 2002 года, но что поделать, если уши не поспевают за глазами. Жаль также, что о музыке я пишу ещё хуже, чем танцую об архитектуре, а то, наверное, и этот списочек был бы побольше.

Нос, язык и руки:

С этими органами чувств дела обстоят ещё хуже. Почти так же плохо, как с внутренними органами. Нос страдает хроническим ринитом, язык — косностью, руки — кривизной. Собственно, кривизну последних у вас ещё будет возможность оценить, когда бета-версия нового движка сайта перерастёт в альфа-релиз. Косность же языка — прямое следствие сумбура в голове, вызванного утечкой мозгов через нос.

Пятая точка:

Меня всегда забавлял факт, что именно пятая точка отвечает за шестое чувство. По крайней мере, у меня. Недаром существует выражение... Впрочем, я едва не забыл, что цензор — моя вторая официальная ипостась. К тому же, вы все и так прекрасно знаете эту фразу... Так вот, в уходящем году я исправно ощущал пятой точкой сиденье околокомпьютерного кресла. Не уверен, что это приносит большую пользу здоровью, но зато оказывает несомненную пользу для БЛИНа. Так было в этом году, так, надеюсь, будет и в следующем. Конечно, я не провидец, но почему-то мне так кажется... Чувствую... каким-то образом.

 

И, прежде чем передать слово неофициальному представителю сайта, нашему талисману, поэту-хоккуисту таракану Шурику, хочу поздравить всех вас с успешным окончанием 2002 года и пожелать вам не менее успешно встретить новый, 2003-й. Утром 1 января синоптики обещают очень кратковременное похмелье, да и то только местами, так что нам лишь остаётся надеяться, что на этот раз они угадают будущее. Впрочем, посмотрим.

 

Блинное деревоТаракан Шурик

Примечание редактора:
Нижеследующие новогодние хокку питомца редакции публикуются впервые, с любезного разрешения автора. А на словах он велел передать, что за его судьбу отныне можно не волноваться, что он хорошо устроился и доволен жизнью. «Раньше мне было плохо, а сейчас мне хорошо, — сообщает о себе поэт. — Раньше меня били каждый день, а теперь — только раз в неделю». Что ж, порадуемся за него.

Пара новогодних тараканьих хокку:

 

* * *

Год пролетел.
Сколько погибло нас
Но больше — родилось

* * *

Часы бьют двенадцать
И вновь
Мы незваные гости

* * *

 

<< ещё официоза от БЛИНа

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Шутник[аудизм] Patricia Kaas 'Piano Bar', 2002[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[библиофобия] Обзор детективной серии: 'Лекарство от скуки'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7