Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Крутим головой:

Цунами, охота, допросы и прочие радости жизни

Чужие радости

Январские забавы

Вперёд в прошлое

От сессии до сессии

Проценты и идиоты

Рентабельное телевидение

Пустые разговоры

Дом, который построил...

Нормативы и ненормативы общественного поведения

Реал и виртуальность

Очередное громадьё

Кое-что о мясе

Крутим головой

Константин Ильвес

10.01.2003

Январские забавы

Праздники, праздники, праздники... И так — уже две недели подряд. Не успело отгреметь Рождество, как вплотную приблизился старый Новый год. С одной стороны: кто старое помянет, тому глаз вон. Но ведь недаром же есть и продолжение: а кто забудет, тому — оба. Этакая извечная российская «вилка». Как хочешь, так и крутись. Только на зубцы не попадайся.

Вот именно после такого разгула и появляется убежденность в том, что в России — сплошные праздники и никакой работы. Между прочим, ничего подобного. Официальных праздников у нас не так уж и много. Всего-то одиннадцать. Намного меньше, чем, к примеру, в Словакии, где их шестнадцать на душу населения. Или у известных халявщиков — греков, занимающих почетное второе место с жалкими пятнадцатью датами. Между прочим, хуже всего в этом отношении в Швейцарии, Великобритании и на Украине. И если с первыми двумя странами все понятно (зануды — они и есть зануды), то с Батькивщиной как-то неприятно даже вышло. Нешто перевелись там гарные дивчины, забористая горилка и знатные шматы сала? Чего унывать-то?

Так вот, возвращаясь к теме разговора, праздник на дворе. И приходится он так неудачно, что на следующий день нужно рано вставать. Воду пить и на работу бежать. А потом еще елку от игрушек очищать, да и во двор выносить. Короче, ждут тебя, касатик/касатка, сплошные разочарования.

Однако именно для этой недели припас я нечто из собственной виртуальной фильмотеки. Два замечательных боевика, «Вспомнить все» с «австрийским дубом» и «Memento (Помни)» с матричной Тринити (она же — Кэрри-Энн Мосс), как нельзя лучше подойдут к вашему постпраздничному состоянию. В особенности — если вы действительно гуляли на полную катушку.

Тем же, кто с предубеждением относится к словам Владимира Ильича о важности отдельных видов искусств, я могу посоветовать небольшой экскурс в историю чуточку иного порядка. А именно — я предлагаю вам вернуться лет на пять назад, когда вы рисковали заблудиться в «Лабиринте отражений» и когда в сети были выложены первые главы «Паутины», романа Мэри и Перси Шелли. Вспомнил я об этом потому, что в настоящий момент роман полновесно издан «Амфорой» и теперь доступен всем желающим. Но не более чем четырем тысячам одновременно (ограничение по тиражу, не учитывающее, правда, некоторые наши национальные особенности). Имена авторов слились в некое аморфное «Мерси Шелли», но лучше уж так, чем совсем никак. Подробнее об этом я расскажу в библиофобии, но не сейчас. Так как сейчас я готов выдать вам свою самую главную тайну.

А тайна эта такая: от перенесенных двухнедельных холодов у меня основательно заклинило мозги. То есть, я обыкновенно в этом состоянии и пребываю, но холода вызвали внеплановое обострение. Поэтому больше никаких светлых идей я вам предложить не могу. Остается надеяться лишь на вашу собственную фантазию. Может, и мне что от нее перепадет. И тогда я, подобно Шелленбергу, пережду немного и выдам ваши мысли за свои.

Да, кстати, о Шелленберге и иже с ним. Вышла очередная книга Виктора Суворова, «Тень победы». Книга уже прочитана и даже немного осмыслена, поэтому можете расценивать эту фразу как своеобразный анонс обзора на следующей неделе. А пока — терпение, терпение и еще раз того же самого [1].

Засим прощаюсь,

Крутильщик-вертильщик-обмануть-хотильщик третьего разряда

 

Примечание:

1 В настоящий момент рецензия на книгу обзор Виктора Суворова «Тень победы» написана и находится здесь.

 

<< ещё крутилки головой >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Фантастика и Голливуд[аудизм] Beatles '1', 2000[нетленка] Маньяк из Глазго[библиофобия] Листаем: Рот Ф. 'Случай Портного'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7