Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Крутим головой:

Цунами, охота, допросы и прочие радости жизни

Чужие радости

Январские забавы

Вперёд в прошлое

От сессии до сессии

Проценты и идиоты

Рентабельное телевидение

Пустые разговоры

Дом, который построил...

Нормативы и ненормативы общественного поведения

Реал и виртуальность

Очередное громадьё

Кое-что о мясе

Крутим головой

Константин Ильвес

31.01.2003

Проценты и идиоты

Здравствуйте, товарищи! Начинаем программу телепередач на завтра...

В общем-то, это единственная фраза, которая приходит на ум, когда дело касается телевидения. И, как вы уже догадались, я в очередной раз займусь не своим делом, а именно: начну разглагольствовать на тему телеэфира и всяческих политических игр вокруг него.

Побудило меня к этому одно маленькое, но очень примечательное событие. Некие политические деятели, движимые патриотическими чувствами, решили не мытьем, так катаньем ввести цензуру на содержимое «голубых экранов». В этот раз речь идет о том, чтобы узаконить процентное соотношение отечественной и зарубежной кинопродукции, дабы мерзкие заграничные сценаристы и режиссеры не пудрили мозги нашему доверчивому населению. В качестве предложения рассматривается следующая цифра: шестьдесят процентов отечественных кинолент от общего числа демонстрируемых телеканалом фильмов.

Насчет патриотизма я рассуждать сейчас не буду. Это тема отдельного разговора, более того, достаточно длинного и нудного. А вот всяческие циферки я с удовольствием помучаю, чтобы кое-что продемонстрировать.

Итак, если верить телевизионной программе, то в среднем за неделю демонстрируется 94 фильма. И это — только в вечернее время и в выходные дни по основным каналам: «ОРТ», «РТР», «НТВ» и «Петербург». Причем заметьте, я сознательно не учитывал телеканалы, демонстрирующие фильмы днями напролет, а взял только те, которые имеют богатый ассортимент.

Простенькая цифра 94 дает нам 4901 фильм за год. Из этого российских лент должно быть не менее 2940.

Естественно, я учитывал в своем расчете и сериалы. Однако длинных российских «мыльных опер» я что-то не припомню, поэтому предлагаю считать, что в каждом фильме в среднем по 4 серии. Итого мы получаем 735 наименований.

А теперь подумайте хорошенько и ответьте мне: вы в состоянии составить список из 735 качественных отечественных фильмов? Нет? Хорошо, покажем каждый фильм дважды. Сколько остается в списке, 367? Стало вам от этого легче?

Более того, в следующем году опять возникнет проблема выбора. Что будем делать? Новых лент выпускается штук десять за год (возможно, двадцать). Опять запустим ту же шарманку? А самое главное — смысл этого мероприятия? Заменим иноземную каку на свою, родную? Ведь не удастся же демонстрировать только хорошие ленты, неизбежно всплывут порождения социализма о битве за урожай в колхозе «Красный пахарь» и трудовые будни младшего наладчика токарно-фрезеровочных станков Запупыринского машиностроительного завода.

Впрочем, не стоит думать, что я ругаю отечественное кино. Черта с два! У нас есть отличные фильмы, и их обязательно нужно показывать. Просто имеет смысл честно признать, что фильмов этих не так уж и много. Однако я сейчас совсем о другом.

Меня удивляет идиотизм наших демократически избранных. Неужели никто из них не умеет играть в шахматы? Ведь ситуация, которую я сейчас просчитал, демонстрирует простейшее мышление на один ход вперед. Не более того. И самое главное — этих людей кто-то выбирал...

Впрочем, я и так зашел слишком далеко. Вы ведь читаете нас, чтобы развлечься. Тогда я напоследок скажу еще одну гадость: жаль, что у нас не монархия. По крайней мере, не было бы стыдно за то, что ты имеешь к этому политическому цирку какое-то отношение. Даже если и проголосовал против всех.

Ну и напоследок. Не переживайте. Наступит очередной праздник, и я опять прожужжу вам все уши тем, как именно нужно в этот день порезвиться. Без балды.

Засим откланиваюсь,

Монархист-шахматист широкого профиля

 

<< ещё крутилки головой >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Дьявол и сеньорита Прим'[нетленка] Принципы бильярда[аудизм] Shrek, Soundtrack, 2001[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7