Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Общение в Интернете
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Крутим головой:

Цунами, охота, допросы и прочие радости жизни

Чужие радости

Январские забавы

Вперёд в прошлое

От сессии до сессии

Проценты и идиоты

Рентабельное телевидение

Пустые разговоры

Дом, который построил...

Нормативы и ненормативы общественного поведения

Реал и виртуальность

Очередное громадьё

Кое-что о мясе

Крутим головой

Константин Ильвес

21.02.2003

Рентабельное телевидение

В последнее время мой взгляд все чаще упирается в братьев наших меньших — во властные и не очень структуры. Прямо-таки натуральное «Политическое обозрение» получается, а не развлекательное чтиво. Но и вы меня тоже поймите: весна еще не близко, даже коты не разорались как следует, а обращать внимание на что-то нужно. Кроме того, достаточно просто знать, на что смотреть, и тогда хорошая порция развлечений вам неминуемо обеспечена.

Вот, к примеру, собрались наши гении новый налог ввести. На телевизоры. У нас и без того телевидение — постоянный камень преткновения, а тут еще новая фишка добавилась. Хотя там все не по-детски: прогрессивная шкала, ежемесячная уплата. Чем больше у тебя телевизоров — тем больше ты денег платишь. А начиная от четырех штук на семью — и тариф увеличивается.

Вроде все нормально. За исключением сущей мелочи: по сути своей этот побор демонстрирует типично средневековое налоговое мышление. Так как первый аналог, который приходит в голову — налог на застекленные окна. На очаги. На воздух (и такие налоги были, хотя речь о дыхании там не шла, а все сводилось к оплате многоэтажности зданий). Впрочем, это еще не предел налоготворческой деградации, есть еще две ступени вниз. Первая из них — подушная подать. Вторая — стихийное перераспределение собственности, то есть элементарный грабеж. Однако при этом, простите, ни у кого не должно быть и мысли облагать меня подоходным налогом, налогом на добавленную стоимость и налогом с продаж — сборами, целиком и полностью зависящими от состояния экономики и стимулирующими эту самую экономику развивать. Либо мы в четырнадцатом веке живем, либо в двадцать первом. И если уж мы выбираем четырнадцатый, — реконструкторы, ликуйте! — то готовьтесь, милые друзья, ко всем прилагающимся шалостям.

А еще для меня во всех этих телепоборах так и осталось непонятным, каким боком они относятся к затратам на телевещание. Неужели количество телевизоров в регионе влияет на мощность передающей станции? Или это как-то связано с зарплатами сотрудников телекомпании? В принципе, нормальные люди решают подобные вопросы введением элементарной абонентской платы за просмотр определенного телеканала. Не нравится мне — не буду смотреть. Но и платить при этом тоже не буду. Никому.

Хотя любопытно будет посмотреть на всероссийскую перепись телевизоров. Телевизор — он ведь тварь неразумная. Если граждане еще могут из-за закрытой двери переписчика на три буквы послать, то телевизор к этой двери даже подходить не станет. Глупый он. Несознательный. Не в состоянии проникнуться размахом государственного мышления.

Можно, конечно, возразить, что телевидение у нас не настолько рентабельное, чтобы подписку на него вводить. Положено ведь определенное количество политической скучнотищи транслировать, но не станет обыкновенный человек на шебуршащихся парламентариев смотреть. Неинтересно ему это.

А вот и нет! Станет, да еще как станет! Вопрос лишь в том, что именно при этом на экране изобразить. Если бесконечно демонстрировать депутата А., обсуждающего с депутатами Б. и В. меню привилегированного буфета или фигурку новой помощницы депутата Д., то это действительно привлечет мало зрителей. Но только потому, что звук отключен. А вы его включите, звук-то! Сразу заметите, как рейтинг телеканала подскочит до небес.

Или взять, к примеру, рукопашные бои. Нет, ребята, так шоу не делается! Где длинноногие девочки в купальниках, показывающие свои прелести под предлогом проноса таблички с порядковым номером раунда? Где великолепные чемпионские пояса, которые победитель будет рвать на побежденном? Где свирепые гостевые бойцы из парламента Таиланда? Где, наконец, загадочные Депутат-в-Черной-Маске и Депутат-в-Красной-Маске, побеждающие всех прочих претендентов и устраивающие между собой финальную бескомпромиссную схватку? Черт побери, да вам еще учиться и учиться у старых циркачей! Недаром, совсем не даром русский цирк считается лучшим в мире. Если уж обращаетесь лицом к истории, то хотя бы научитесь извлекать из нее положительный опыт.

Я даже не говорю о продаже видеокассет с записями наиболее интересных эпизодов из жизни парламентариев. Это отдельная статья дохода, причем довольно заметная. Да много еще чего можно придумать, было бы желание и мозги в голове.

А пока весь вышеприведенный текст переваривается сотрудниками соответствующих ведомств, пока из него делаются далеко и не очень далеко идущие выводы, мне остается лишь ждать весны, втихаря укорачивать мини-юбки, которые девчонки начнут одевать при первых признаках тепла, и мало-помалу продолжать мутировать в убежденного монархиста. Ибо идиот на троне — наказание Божье, а идиоты в парламенте — типичное самобичевание, что несравненно хуже.

Всего вам доброго,

Несостоявшийся мытарь и телепродюсер

 

<< ещё крутилки головой >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Принципы бильярда[аудизм] Sting 'All This Time', 2001[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T[библиофобия] Знакомимся: Бычков А. 'Энциклопедия языческих богов (мифы древних славян)'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7