Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Крутим головой:

Цунами, охота, допросы и прочие радости жизни

Чужие радости

Январские забавы

Вперёд в прошлое

От сессии до сессии

Проценты и идиоты

Рентабельное телевидение

Пустые разговоры

Дом, который построил...

Нормативы и ненормативы общественного поведения

Реал и виртуальность

Очередное громадьё

Кое-что о мясе

Крутим головой

Константин Ильвес

28.02.2003

Пустые разговоры

О чем мы говорим тогда, когда сказать особенно нечего? Мы говорим...

Хотя нет, это не совсем верно. Когда говорить нечего, нормальные люди предпочитают молчать. Сформулируем иначе: о чем мы говорим тогда, когда говорить что-то все-таки нужно, однако речь должна быть по возможности нейтральной, и, в то же время, не создавать у собеседника трудностей с поддержанием разговора? Правильно, мы говорим о погоде. Ибо погода — вещь сугубо нейтральная, она такая, какая она есть. Более того. Даже если вы признаетесь в том, что испытываете необъяснимую тягу к пурге и хлопьям мокрого снега, залепляющим лицо, с вами никто не вступит в яростный спор, пытаясь доказать, что так жить нельзя, что это в вас говорит фрейдистский комплекс, что во всем виноваты <вставить нужное слово> и так далее, и тому подобное. Максимум, вам угрожающий, — вас признают человеком со странностями, однако забудут об этом буквально на следующий день. Согласитесь, если бы вы вдруг заявили, что вам нравится смотреть на совокупляющихся ящериц, позабыли бы это весьма нескоро. Хотя бы по той простой причине, что мало кто видел ящериц в настолько интимные моменты их жизни.

Так что вы, надеюсь, поймете, почему я не стану сейчас обсуждать половую жизнь пресмыкающихся (тем более что лично меня гораздо больше привлекают представители семейства кошачьих), а, напротив, позволю себе сделать несколько замечаний о природных явлениях. Благо есть более чем значительный повод — близок первый день весны. Конечно, еще не набухли на ветвях почки (по крайней мере, в наших широтах), птицы пока не устраивают свои ежедневные вакханалии, плавно переходящие в ночные концерты сводного хора котов имени 8 Марта, газоны еще не благоухают собачьим пометом, а из леса не выходят на зов крови пережившие зиму Маугли. Но солнышко светит вполне приветливо, и день заметно удлиняется, а это не может не наводить на мысли о загородных пикниках. Опять же, любителям прогуляться по замерзшим озерам в поисках ошалевшей рыбы остается все меньше и меньше времени на забавы. Ну и, наконец, для лыжников всех мастей настает момент истины, так как рекорды побивать нужно либо сейчас, либо терпеть с этим до следующей осени.

Поэтому позволю себе повелительное наклонение и, сурово топнув ногой, крикну: «Все в сад!» Или в лес. Или куда-нибудь еще, главное — на природу. Постарайтесь не упустить тот прекрасный момент, когда весенняя хлябь еще не успела распространиться по залитой солнцем земле, но уже достаточно тепло для длительных прогулок. Жизнь полна прекрасных мгновений, но не до такой степени, как это принято считать. Не упускайте их понапрасну. И не заставляйте меня патетически восклицать: «Что может быть лучше прогулки в весеннем лесу?» Ясное дело, что: рюмка водки и хорошая горячая закуска к ней. Хотя это тоже в достаточной степени напыщенно и прогнозируемо.

С другой стороны, все разговоры о погоде движутся по одному и тому же сценарию. Обсудили гололед, редкий снег, плохую работу дворников, перемыли косточки синоптикам, и так незаметно, слово за слово, оказались в пос... Впрочем, вам еще рано об этом.

Всего вам доброго.

Любитель понаблюдать за кошками

 

<< ещё крутилки головой >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Garou 'Seul', 2001[нетленка] Шутник[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Алхимик'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7