Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Крутим головой:

Цунами, охота, допросы и прочие радости жизни

Чужие радости

Январские забавы

Вперёд в прошлое

От сессии до сессии

Проценты и идиоты

Рентабельное телевидение

Пустые разговоры

Дом, который построил...

Нормативы и ненормативы общественного поведения

Реал и виртуальность

Очередное громадьё

Кое-что о мясе

Крутим головой

Константин Ильвес

15.04.2003

Реал и виртуальность

«Ушла в запой. Упиваюсь реальной Жизнью». Именно такая надпись вот уже три года красуется на страничке одной моей хорошей знакомой. Обновлений, само собой, на этой страничке тоже никаких не наблюдается. Запой — он запой и есть.

Однако запой этот вполне объясним и во многом понятен. Реальная жизнь пахнет свежесваренным кофе, вкусными булочками с джемом и ненавязчивыми весенними духами девушек. В реальной жизни вокруг громоздятся груды книг, которые ты можешь читать в свое удовольствие, совершенно не задумываясь о том, что необходимо их отрецензировать или (о несчастные, чьи заработки напрямую зависят от модности рецензируемых вещей!) успеть прочесть до сдачи очередного номера в печать. Реальность — это музыка, за выбор которой ты не обязан ни перед кем отчитываться и за честное мнение о которой тебе не будут приходить гневные письма от поклонников. И даже неизбежное зло в виде работы не способно окончательно испортить положительные впечатления от реальной жизни.

Конечно, в виртуальном мире тоже есть свои плюсы. Например, стареющий лысоватый мужичок вполне может присвоить себе роль сексуального мачо-террориста. И неважно, что интерес (да и то весьма посредственный) он вызывает лишь у инспекторов ДПС и у налоговых органов. Кто же это проверит?! Мачо не плачут! Жизнь — зебра: сегодня блондинка, завтра брюнетка! Взявшись за грудь, говори что-нибудь! Можно даже внешность себе соорудить поприличнее. Взять, к примеру, мою фотографию и поставить под ней собственное имя... Ну, или в Фотошопе потрудиться малость.

Но отсюда, из реальности, виртуальная жизнь выглядит пыльным мешком, в который свалены коробки с CD, пивные разводы на клавиатуре и пятна сомнительного происхождения на животе и брюках. Я понимаю, что для многих виртуальное общение — единственное лекарство и отрада. Но это — больные люди, таких крайне мало, и за их право общаться по Сети я готов проголосовать двумя руками. Однако остальные-то еще вполне ничего!

Конечно, я осознаю, что, публикуя этот текст в сетевом журнале, я либо сам себе противоречу, либо пилю сук, на котором сижу. Однако это лишь на первый взгляд. Прежде всего, мы сидим на совершенно другом суку. Точнее — суках. И разнесены они географически довольно основательно. Так что опасности никакой нет. Что до противоречий... Полагаю, что БЛИН — один из немногих сайтов, которые могут позволить себе заявить: «Кыш все отсюда! Неделю отдыхать! В сеть — ни ногой!» И дело даже не в том, что мы не слишком популярны или пренебрежительно относимся к нашим читателям. (Первое, кстати, верно, а вот второе — неверно в корне.) Дело в том, что мы не следуем тенденциям, мы их формируем. И одним из ключевых факторов нашего мировоззрения является постулат: Интернет — это не мир, это — инструмент и средство общения. А мир — он вне пределов монитора, он там, где варят кофе и благоухают духами девушки.

 

<< ещё крутилки головой >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Фантастика и Голливуд[аудизм] Ночные Снайперы 'Дезертир' (концерт 26.10.2001 в ДК им. Ленсовета)[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'[нетленка] Девушки для 'чайников'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7