Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Гайдном буду!:

информация

рецензия

Гайдном буду! - Чиж

Константин Ильвес

Информация по альбому
Информация по альбому:

Группа/исполнитель:

Чиж

Название:

Гайдном буду!

Год выпуска:

2001

 

Не знаю, сталкивались вы или нет с такой ситуацией, когда есть какие-то предварительные наметки, наброски будущей речи или текста, а потом вдруг одним разом что-то надламывается, изменяется внутри, и заранее подготовленный и практически организованный в стройную систему рабочий материал летит в мусорную корзину. Потому что понимаешь, что это неправильно. Совсем не то, о чем следует говорить или писать.

Именно это и произошло со мной, когда я услышал альбом Чижа Гайдном буду! Вроде все было нормально, даже было подготовлено какое-то остроумное, как мне показалось, начало обзора. Справа — песни, которые мне понравились, слева — те, что оставили равнодушным. Все разложено по полочкам, бери — и готовь. Но вот дернуло меня послушать альбом еще один раз — и все пошло наперекосяк.

Вероятно, виной всего одна песня — 18 берез. То есть, не вероятно, а именно так оно и есть. Это трудно объяснить, вроде ничего особенного в тексте нет, однако тот, кому хоть раз не спалось ночью, послушает песню и поймет меня. Невероятно тяжело передать эти ощущения. Однако Сергею Чигракову это удалось. И потому — все пошло не так, как изначально задумывалось. Зато стало намного честнее, хоть и сумбурнее.

Впрочем, некоторую обязательную программу все же необходимо выполнить. Допустим, сказать, что Гайдном буду! — сольный альбом, для которого Сергей Чиграков не только написал песни, но и исполнил все инструментальные партии. Что общее звучание альбома характеризуется легкостью, невесомостью звука, несмотря на то, что аранжировки порой достаточно жесткие.

Что песни... Что песни вполне традиционные и узнаваемые. «Когда кидает любовь, начинается блюз» — правило, верное и в данной ситуации. Потому что блюзовый трек Гайдном буду! собственно любовным перипетиям и посвящен. Хотя, кроме того, я бы отметил крайне интересные с мелодической точки зрения Не ко мне и Романс и забойные кантри-оттенки в Дне рождения.

Но так уж получается, что девять композиций альбома — не более чем окружение для десятой, уже упомянутой ранее. И к ней-то я постоянно и возвращаюсь в своих мыслях. Ох уж эти неоднократно пересчитанные бессонными ночами восемнадцать берез! А у меня за окном березы не растут, только кусты. Четырнадцать штук.

 

Итог:

Хороший и ровный альбом. Частью неформальные, частью романтичные тексты, достойные мелодии. Интересные вещи Романс, Не ко мне и День рождения. Ну и, само собой, 18 берез.

блинблинблинблин

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[нетленка] Шутник[аудизм] Patricia Kaas 'Piano Bar', 2002[библиофобия] Листаем: Рот Ф. 'Случай Портного'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7