Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Andalucia Tour:

рецензия

Little Bitch:

информация

рецензия

Andalucia:

информация

рецензия

Andalucia Tour - Tito & Tarantula

(репортаж о концерте 26 сентября 2002 г. в ДК им. Горького)

Константин Ильвес

01.10.2002

 

Tito Larriva (Тито Ларрива)У нас в стране мораторий на смертную казнь? Жалко. Хотя и пожизненное заключение, правильно организованное, сможет стать достойной наградой за подобное деяние.

Только поймите меня правильно, пожалуйста. Эти пожелания адресованы не вам, и не абстрактно в воздух, а вполне конкретным людям — организаторам концерта Tito & Tarantula в Санкт-Петербурге. Потому что совершить столь огромное количество ошибок способен либо мало думающий, либо очень жадный человек.

Интересно, кто им сказал, что рекламная кампания заключается в тупом развешивании афиш? Наверное, это работники Госконцерта так делали лет тридцать назад в каком-нибудь Заплюевске, где и местный алкаш — знаменитость. Но в городе, где этих афиш по два десятка на каждом заборе...

За выбор зала — единица. С огромным жирным минусом. Так как организовать рок-концерт в театральном зале — верх идиотизма. По фойе бродили малость растерянные тетеньки с буклетами «Театральный Петербург» в руках. Мда, кому они собирались их продавать? Вот тому парню в косухе и банданне? Или вот этой девушке с зачерненными губами? Ага! Наверное, мне. Нет, дорогие, спасибо, я как-то изначально на эксклюзив нацелился. Футболочку, например.

Фиг вам! Из того ассортимента, что предлагается на официальном сайте группы, не было НИ-ЧЕ-ГО. Были лишь футболки тура по цене ни много ни мало, а пятьсот целковых. Да, сейчас. Мне жена за двести пятьдесят пообещала нарисовать ничуть не хуже. И, самое главное, я ей сразу поверил.

Насчет пива по цене водки или коньячного спирта с громкими тремя звездами — просто тихо помолчу. Ибо сам виноват. Давно уже себе хотел завести театральную фляжку граммов на двести. И — вот где верх разочарования — прямо передо мной сидели два парня и у каждого (у каждого!) была с собой именно такая фляжка. Тихо рвал на себе волосы. Руки из карманов, правда, предусмотрительно вынул.

А апофеоз наступил тогда, когда разогретый народ рванул к сцене попрыгать в свою волю и натолкнулся там... Нет, не на охрану. Она там тоже была, конечно, но все было проще и печальнее. Стулья. Самые обыкновенные стулья. Которые за каким-то словом поставили в оркестровую яму. И на них, естественно, сидели люди. Которые вовсе не горели желанием вскочить и разрушить весь этот мир насилья над человеческой личностью. Потому свободными оставались только проходы и уголки рядом со сценой, а это, согласитесь, уже не то.

Ведь всего-то и нужно было — чуть-чуть подумать. И перенести весь этот праздник в «Ленсовета». Где и торговля организована, и персонал привыкший, и яма перед сценой пустая. Да и пиво подешевле. Впрочем, там и аренда может обойтись в большую сумму. Беда лишь в том, что ауру не купишь. А звук одинаково дрянной, куда ни пойди. Даже в «Ледовом». Но это так, местная специфика.

Впрочем, на такое огромное количество минусов должен был найтись хоть один плюс. Сама команда. Так как только латиноамериканский темперамент смог бы раскачать зал в подобной ситуации. Он и раскачал.

Никаких лирических песенок. Жесткий рок-н-ролл, время от времени сменяющий темп, но не вызывающий желания раскачивать зажигалку из стороны в сторону. Какие баллады?! Жизнь и так коротка.

Остановки — только на скупое «спасибо» и на спич в духе «Я сам не местный, у вас в городе впервые и этот день никогда не забуду». И снова — рев гитар, грохот ударных и поскакивание симпатичной девчушки с басом. И как только умудряется, ведь не женский же инструмент? И гриф длинный, и вес немаленький... Да еще и гетры поправлять успевает. Сползают от гиперактивности.

Рядом — трясет головой в шапочке друг и соратник. Странная у него фамилия, Atanasoff, из эмигрантов, что ли? Ну, не сам, конечно же, а так: дед, прадед... Ну и пусть, лишь бы гитарист был хороший.

А Ларрива — поправляет нечесаные патлы, меняет гитары чуть ли не после каждой песни, поит народ «не водкой, а просто похожим» напитком и вытаскивает слушателей на сцену. Сначала — потанцевать, под наиболее раскрученную After Dark. Впрочем, девушки в вампирш так и не превратились. То ли фильм плохо помнят, то ли смущаются. Чего нас стесняться-то, в зале все равно темно, лиц не видно. Ну а затем, под самый занавес, счастливчику еще и спеть удалось. Да и композиция была наидостойнейшая, Should I Stay Or Should I Go. В самый раз для хулиганов.

Ловлю себя на мысли, что все-таки мы похожи. В смысле — нации. Или народы. Так как не было у группы никакого выпендрежа. Честно отыграли, зала не пугались, брезгливых рожиц не строили. А когда приглашенный парень не смог с первого раза подняться на сцену, так Ларрива ему самолично помог, причем малость потеснив ретивую охрану. Наш человек.

Ну и «на бис» выходили, само собой. Даже дважды. Может, им объяснили, что здесь так принято. Не первый концерт уже в России, насколько я понял. А возможно, это общая черта. Впрочем, главное — результат.

И лишь под конец понимаешь, что выжат практически целиком. Еще немного — и в самый раз было бы лениво плюхаться на лавочку и потягивать пивко часа полтора. Но нельзя — холодно. Да и темно уже, никакого кайфа. Уж лучше прокручивать в голове воображаемую пленку, прогоняя еще и еще раз понравившиеся песни. Зафиксировать мгновенье. Так как живой звук и студийный вариант, пусть и хорошо знакомый, — далеко не одно и то же.

 

блинблинблинблинблиникорка

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[библиофобия] Листаем: Рот Ф. 'Случай Портного'[аудизм] Торба-на-Круче 'Непсих', 2001[нетленка] Моцарт и Сальери

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7