Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Экстренное сообщение

Никодим Богомерзов

Илья Костыль

01.04.2002

Наше информационное агентство считает своим долгом предупредить всех владельцев бесплатных почтовых ящиков в домене BK.RU о возможной атаке хакеров. Не исключено, что она может произойти именно сегодня. Вполне возможно, что мы уже опоздали со своим предупреждением, однако, поверьте, нашей вины здесь нет; мы были оперативны настолько, насколько это вообще возможно.

Несколько часов назад в наш офис пришла заплаканная женщина, представившаяся женой гражданина Бодунова Бориса Анатольевича, который трагически погиб вчерашним вечером. Безутешная вдова предоставила нам улики, собранные её мужем, добавив, что такова была воля покойного.

Мы принесли новоиспечённой вдове свои соболезнования, напоили несчастную водой и постарались привести в чувство. Вот, что нам поведала эта героическая женщина:

Ровно год назад её муж, зайдя вечером на сайт BK.RU (адрес сайта к настоящему времени устарел), неожиданно стал свидетелем хакерской атаки. Группе злоумышленников (или хакеру-одиночке) удалось взломать защиту сервера, вследствие чего, вместо привычных гражданину Бодунову анекдотов, на экране его монитора красовалась чужеродная надпись:

«Бей BK, спасай RU!»

Борис Анатольевич побежал на кухню за женой, чтобы поделиться с ней своей находкой, но как назло у неё в это время был исключительно важный разговор по телефону с подругой. Борису Анатольевичу понадобилось несколько минут, чтобы убедить жену прервать беседу («Ах, если бы я только знала тогда, я бы прекратила с ней болтать немедля!» — воскликнула с горечью женщина, дойдя до этого места в своём рассказе, и вновь расплакалась). Когда же супруги вбежали в комнату и взглянули на экран компьютера, они успели лишь заметить, как кто-то уже стирает хакерскую надпись с сайта. Очевидно, администрация сайта довольно быстро успела принять соответствующие меры по устранению взлома своего сервера.

К счастью для нас, Борис Анатольевич проявил недюжинную расторопность и зафиксировал факт стирания компрометирующей надписи (обличающий снимок мы не рискуем опубликовать, опасаясь мести со стороны заинтересованных структур). После чего он записал улики на дискету и попросил жену спрятать её в укромном месте вне квартиры. Сам же Бодунов остался дома заметать следы, поскольку прекрасно отдавал себе отчёт в том, что владеет исключительно опасными уликами.

К сожалению, он оказался прав. Владельцы BK.RU, едва справившись с последствиями атаки, стали выяснять, кто посещал их сайт в это время и мог, таким образом, стать свидетелем их позора. Компьютер Бориса Анатольевича был быстро вычислен по IP-адресу, и вскоре к нему домой нагрянули люди в чёрных очках и «тройках». Они вежливо указали ему держать язык за зубами, после чего неоднократно и безжалостно отформатировали жёсткий диск его компьютера с целью уничтожения компрометирующих сайт материалов. Им всё-таки удалось запугать Бориса Анатольевича, как, возможно, и нескольких других пользователей, также ставших свидетелями этого взлома. Бодунов молчал почти год, строго наказав жене обнародовать спрятанные улики в случае его внезапной гибели.

Неожиданная смерть Бориса Анатольевича Бодунова вчерашним вечером, наступившая в результате алкогольной интоксикации, развязала руки мужественной женщине, и она донесла правду до нашей редакции. Мы провели экстренное расследование и выяснили, что несколько месяцев назад руководство компании netBridge надёжно «припрятало» домен BK.RU под порталом MAIL.RU, очевидно, опасаясь новой идентичной атаки хакеров. Однако остались ещё сотни тысяч пользователей их бесплатного почтового сервиса, которые неосторожно завели себе почтовый ящик в домене BK.RU. Если хакеры предпримут новую атаку, не исключено, что на этот раз пострадают именно они, ни в чём не повинные люди! Ведь владельцы таких ящиков — это всё, что осталось от этого злополучного домена.

Спешим напомнить, что поскольку именно сегодня наступает годовщина того самого взлома, в этот день риск подвергнуться такой атаке особенно велик: хакеры обычно помешаны на числах. Будьте осторожны, тщательно проверяйте свою почту, а ещё лучше — не принимайте её хотя бы сегодня.

Искренне надеемся, что ещё не слишком поздно...

Ваши Никодим Богомерзов и Илья Костыль

 

<< ещё новости >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Garou 'Seul', 2001[нетленка] Океан[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Алхимик'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7