Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Школа нового времени

С началом нового учебного года еще одна школа гостеприимно распахнула свои двери перед сотнями учеников. В необычном учебном заведении побывал наш корреспондент Илья Костыль.

 

«Школа игры в покер на раздевание», или, сокращенно, ШИПР — учреждение новой формации. Существование подобной школы еще двадцать лет назад представлялось абсолютно невозможным. Однако революция в общественном сознании позволила воплотить в жизнь самые несбыточные мечты.

Учениками этой современной школы могут стать как подростки, так и вполне состоявшиеся в финансовом отношении люди. Таким здесь, кстати, рады намного больше.

Директор ШИПРа, Ольга Валетовна Бубновая, любезно согласилась побеседовать со мной и провела краткую экскурсию.

— Школа наша совсем молодая. Все пришлось начинать с нуля: подбирать персонал, приспосабливаться к активной, а, иногда, и пассивной позиции представителей власти, заниматься поиском средств. А потом — как обычно. Подрядчики, пожарные, милиция — не один десяток требований пришлось удовлетворить. Но — результат налицо.

Результат действительно впечатляет. Комфортабельные небольшие классы (занятия в школе ведутся по индивидуальной методике) с пилонами, современная двуспальная мебель, просторные фойе. Однако гордостью школы Ольга Валетовна справедливо считает преподавательский состав.

— К подбору персонала мы подходим очень тщательно. Девушки — а в основном с мужчинами у нас работают представительницы слабого пола — проходят многочисленные тесты, по результатам которых мы отбираем самых лучших. У многих за плечами, кстати, другое профильное образование — консерватория по классу скрипки или флейты, цирковое училище, балетная школа. Мы это только приветствуем.

И все-таки основной задачей преподавателей остается постоянное самосовершенствование.

— В своей работе мы используем как проверенные годами методики, так и новейшие разработки. Неоценимую поддержку нам оказывает «Ассоциация картежников Заполярья» во главе с ее президентом Николаем Маленьким, известным в профессиональных кругах под псевдонимом «Две колоды». Активно применяется опыт зарубежных специалистов. Кстати, сейчас у нас работает шведский преподаватель Олаф, бывший танцор стриптиз-шоу, ведет специальные занятия для женщин с месячным доходом от двух тысяч долларов и выше.

Но это далеко не все. Особое внимание уделяется умению проигрывать. «Один-два красивых проигрыша в начале занятия — половина успеха», — уверена Ольга Валетовна.

— Наверное, занятия в вашей школе обходятся ученикам недешево? — вежливо интересуюсь я.

Ольга Валетовна смеется.

— Это абсолютно бесплатно!

— Но...

— Средства на существование школы мы зарабатываем другим путем. При школе есть магазин одежды second hand, у нас налаженные партнерские отношения с модными бутиками и ювелирными салонами. А школа — это для души.

В кабинете директора — приятный полумрак. На столе небрежно разложены колоды карт, на стенах — портреты знаменитых игроков. Утопаю в уютном кожаном кресле.

— Хотите, я проведу для Вас показательный урок? — неожиданно предлагает Ольга Валетовна.

Небрежным жестом она снимает пиджак и остается в полупрозрачной блузке. Нежные пальцы берут со стола одну из колод и неторопливо ее распечатывают...

К сожалению, урок продолжался намного меньше, чем мне хотелось бы. Подарив на прощание сувенирную набедренную повязку, Ольга Валетовна исчезает — дела. А я решаю посетить магазин second hand при школе.

Магазин приятно порадовал меня своим ассортиментом. Внимательные продавцы помогли мне подобрать одежду по размеру и по стилю. Когда на выходе я посмотрел в зеркало, то не заметил никакой разницы между своим нынешним видом и тем, как я выглядел полчаса назад. Приятно, когда за дело берутся профессионалы.

Уже удаляясь от школы, я обернулся. Спешили на занятия новые ученики, торопливо возвращались домой те, чьи занятия уже закончились. И я еще раз подумал о том, как это великолепно, когда кто-то занимается нужным и полезным делом. Не за деньги, а просто так, для души.

 

ещё новости >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Перес-Реверте А. 'Фламандская доска'[аудизм] Patricia Kaas 'Piano Bar', 2002[заметки] Фантастика и Голливуд[нетленка] Девушки для 'чайников'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7