Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Городские сказки

внешние ссылки

Николай Семченко на Прозе.Ру

Городские сказки

Красный кленовый лист

Николай Семченко

31.03.2003

Затрещал телефон, и мужчина привычно снял трубку: в это время всегда звонила жена.

— Привет! Нашёл окорок в холодильнике? Перекусил?

— Да.

— Я задержусь. У нас тут масса заморочек. Не успеваем отчёт сделать...

— Понял.

— И еще, лапусенька миленький, если звякнет Мила, передай: буду завтра договариваться насчёт поставок для её аптеки. Нужного человека сегодня не отыскала.

— Да.

— Ну, не хмурься там, смотри телевизор. Сегодня, говорят, интересный сериал по сотовому телевидению — на пятом канале. И не кури в бронзовую пепельницу. В неё, между прочим, один из великих князей когда-то курил... Теперь, ох, нужно думать, как антиквариатчицу задобрить, чтобы она про хорошие вещички успевала мне шепнуть. Ну, чао!

Резко забили-застучали короткие гудки, и мужчина устало опустил трубку, потом он прошёл на кухню, налил чаю в красивую фарфоровую чашку и, вернувшись в комнату, поставил её на льняную салфетку, предусмотрительно расстеленную на журнальном столике. Поморщившись, он включил телевизор — и экран вспыхнул разноцветьем красок: аллея, золотистая дорожка, мокрая рябинка, красные листья клёна на зелёной траве...

Мужчина закурил, озорно улыбнулся какой-то своей мысли и — бросил спичку в бронзовую пепельницу. Потом подошёл к телефону, снял трубку и накрыл её носовым платком:

— Алёу! Валентина Николаевна! Не узнаёте? Как же, как же, в ваших поклонниках можно заблудиться, как в корабельной роще. Что вы, не разыгрываю! Вы — лучшая женщина на свете... Опять узнала! Я же платком трубку закрыл, чтобы изменить голос... Валечка, какая осень на улицах бродит, какая осень! Давай погуляем сегодня вечером, а? Я тебе найду самый красивый на свете кленовый лист! И ещё купим астры у той старушки на углу Муравьёва-Амурского и Шеронова. Помнишь, я у неё первый букет для тебя купил, три года и четыре месяца тому назад, и стоял у почтамта, и не знал, куда от смущенья деться: жених!.. Ты помнишь? Ну, извини... Понимаю, тебе не до сантиментов... Когда ты задерживаешься, я всегда боюсь: вдруг тебя увезла «неотложка» или ещё что-нибудь случилось... Ну-ну, не буду больше. Я просто соскучился. Жду!

Он положил трубку, вздохнул, подошёл к окну. Тополь напротив их подъезда весь пожелтел, но листьев на тротуаре не было: добросовестный дворник тщательно их подмёл. Он подумал, что в японских садах осенние листья специально разбрасывают по дорожкам — для красоты и гармонии.

И снова зазвонил телефон.

— Нет ли хозяйки дома?

— Нет, она задерживается...

— Это Мила. Простите, её рабочий телефон то постоянно занят, то трубку никто не берёт. Хочу у вас узнать: она ничего не просила мне передать?

— Да, просила... В общем, завтра вопрос решится. Позвоните ей с утра.

— Ой, большое спасибо. Валентина Николаевна просто золотой человек...

Он снова подошёл к окну и тут же встал за штору: подъехало такси, из него, сияя улыбкой, выпорхнула жена — Валентина Николаевна, что-то сказала шофёру и тот, перегнувшись, взял с заднего сиденья какие-то пакеты и подал ей.

Валентина Николаевна обошла лужу, рождённую вчерашним дождём, наступила каблуком на красный лист клёна, неизвестно как сюда залетевший, и открыла дверь подъезда...

 

<< ещё городских сказок >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Бычков А. 'Энциклопедия языческих богов (мифы древних славян)'[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[нетленка] Шутник[аудизм] Blind Guardian 'Nightfall In Middle-Earth', 1998

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7