Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Общение в Интернете
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Одногруппники

Константин Ильвес

18.04.2003

Группа КПРГТ-187 традиционно отмечала очередную годовщину окончания своей альма-матери. Впрочем, «традиционно отмечала» — не совсем верно сказано. Правильнее было бы говорить, что бывшие одногруппники традиционно забыли об этой вехе жизненного пути, замороченные бытовыми и рабочими проблемами. И лишь Аленка, шустрая и импульсивная девушка, в который уже раз взяла на себя труд всех обзвонить, всем напомнить, всем рассказать, как добраться... и так далее, и тому подобное. Хотя и здесь допущена явная неточность. «Шустрая и импульсивная» осталась в прошлом, теперь на ее место пришла особа строгая и организованная, из породы так называемых бизнес-леди. Ну, или почти «леди», но уж совершенно определенно «бизнес».

Алексей Костров, он же, по непонятной теперь уже никому причине, «Леха-ботинок», вяло наблюдал за суетой за столом. Девушки, некогда яркие и притягательные, как-то посерели и поскучнели. Оно и понятно — дом, семья, дети, работа. Даже сейчас они толком не могли отвлечься от своих проблем, перемежая демонстрацию фотографий любимых киндеров, супругов, собачек, кошечек и прочих квартирных обитателей сведениями о различных житейских неурядицах. Буквально за пятнадцать минут Леха подробно узнал, как нужно следить за молочными зубами, что делать, если малыш жалуется на животик, рисует на стенах и не хочет учиться в школе, а зараза-кот брезгует хвалеными сухими кормами. Помимо этого обсуждались отвратительные привычки некоторых начальников (и подчиненных); последнее, впрочем, представляло определенный интерес.

С парнями все было намного проще. Отдав дань памяти чудесным студенческим годам, мужская часть коллектива прочно обосновалась рядом с «огненной водой» и принялась ее планомерно употреблять. Конечно, большинство уже тоже были женаты, некоторые — даже дважды, однако до обсуждения семейных дел никто не скатился, отдав предпочтение бизнесу, автомашинам и спорту. В общем, ничего особенного. Обыкновенный разговор людей, не видевшихся почти год, да и не особенно стремившихся друг друга увидеть, если уж совсем начистоту. Впрочем, по мере пересыхания «источника живительной влаги», как цветисто именовал бутылку водки Андрюха Никифоров, неловкость и напряженность спали и исчезли куда-то, уступив место нормальной дружеской атмосфере. Почти такой же, как и тогда, в невозвратимое время юности.

— Сашка, а ты Серегу Смирнова давно не видел? — неожиданно спросил Марат, стремительно полнеющий татарин с вечной хитринкой в темных глазах.

Сашка, Александр Тимофеевич Коробов, солидный предприниматель местного масштаба, скорчил уважительную гримасу:

— Говорят, Серега в Москву подался. Круто вверх взлетел, наверное. Он такой... Упорный.

— Угу, в любую задницу без мыла влезет, — конкретизировал Петро Синющенко, завзятый острослов. И в одиночку хохотнул над своей шуткой, нисколько не смущенный отсутствием поддержки.

— А ты, Андрюша? — не унимался Марат. Он всегда называл Андрюху «Андрюшей», несмотря на двусмысленные ухмылки сотоварищей.

Андрюха передернул плечами:

— Да я в Москве уже сто лет не был. Что там делать-то?

— Я его видел, — неожиданно сказал Леха. И сам удивился, зачем он это сделал.

— Ну и как он там? — оживился Марат. Они с Серегой Смирновым были старинными знакомцами, еще со школы.

— Да так, нормально, — неопределенно протянул Леха. — Я ведь его совсем мельком видел, даже и не поговорили. У него теперь охрана, машина дорогая, все дела...

— Ну что ж ты так? — искренне расстроился Марат. Он вообще был искренним в своих поступках. Леху всегда это удивляло, все-таки восточный человек, хитрость у него должна быть в крови.

— Да как-то не до того было. К нему теперь так просто и не подойдешь...

— Да уж, сейчас время опасное. Без охраны совсем никак, — рассудительно заключил Коробов.

Леха подумал о коробовской бодигардии и мысленно улыбнулся.

— Нет, ну нельзя так! Нужно было хотя бы адрес у него взять!

— Да ладно тебе, Маратик! Москва — город необычный. В него уезжают навсегда и все свои знакомства оставляют в прежней жизни. Давай-ка лучше выпьем за тех, кто остался.

И Андрюха потянулся за бутылкой.

Больше о Сереге не вспоминали. Лишь в самом конце вечера, когда девочки развеселились до того, что решили устроить танцульки под вечно молодой «Модерн токинг», а изрядно наклюкавшийся Андрюха пытался научить Петро и Марата петь «Ой цветет калина» на три голоса, к Лехе подкралась Света Поляева, маленькая серая мышка, вечно всем испуганная и пару раз падавшая в обморок перед каждым экзаменом. Пожалуй, она единственная почти не изменилась со времен студенчества.

— Леш, а правду говорят, что ты Сережу в Москве видел?

Голос у Светы был почему-то заискивающий.

— Угу, — кивнул Леха. И мысленно обозвал себя идиотом. Меньше нужно было трепаться.

— Леш, а ты с ним о нас разговаривал?

— О ком — о нас? — не понял Леха.

— Ну, о нас, о ребятах, о группе...

— Да я с ним и не разговаривал вовсе. Не до того было.

— Ясно, — почти прошептала Света и тихонько ушла в свой уголок, куда она пристроила стул подальше от диких плясок.

Леха пожал было плечами, но вдруг вспомнил, что Светка все пять лет мучалась от любви к Сереге. Который уже тогда предпочитал эффектных блондинок, несмотря на собственный рост сто семьдесят с кепкой и очки в пол-лица. У Светки не было абсолютно никаких шансов.

Хотелось подойти и сказать ей что-нибудь успокаивающее. Но — перехотелось. Хватит, уже наговорился за сегодня на год вперед.

 

Разошлись глубоко за полночь. Леха довольно удачно избавился от попутчиков и теперь шел по пустынным улицам, время от времени пиная мелкие камушки. Впрочем, незадолго до этого он с удовольствием посмотрел, как бывший борец-классик Кувалдин (крайне уместная фамилия!) обещал таксисту «не обидеть». Таксист не слишком-то верил, но не спешил в этом признаваться.

Вопреки данному самому себе обещанию «не полировать», Леха купил бутылку пива в круглосуточном ларьке и теперь неторопливо отхлебывал из горлышка. На душе было не то чтобы пакостно... но беспокойно, это точно. Впрочем, беспокойство это было несколько странного свойства. Леху чрезвычайно интересовал вопрос, избавился ли в Москве Серега Смирнов от очков.

Леха еще и еще раз прокручивал в голове те несколько мгновений, когда он видел Серегу в последний раз. На лице очков не было; этот факт сомнений не вызывал. Впрочем, это еще ничего не значило. Серега мог не носить очки постоянно, а таскать их с собой в портфеле, в кармане, оставлять в офисе...

Вдруг в голове словно что-то щелкнуло, и все встало на свои места. Из кармана пиджака у Сереги Смирнова почти незаметно, но вполне определенно, выглядывала дужка очков.

Леха радостно и умиротворенно улыбнулся. Ошибки быть не могло: Алексей Костров всегда тщательно следил за состоянием оптического прицела.

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Обзор детективной серии: 'Лекарство от скуки'[аудизм] Sting 'All This Time', 2001[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[нетленка] Принципы бильярда

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7