Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Маньяк из Глазго:

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

внешние ссылки

страница Панды
Нора Панды

Маньяк из Глазго

(первоначальная публикация: Нора Панды ППИ)

Панда

начало

Глава 2

Сразу после приезда в Глазго я был в некотором замешательстве. Я не мог решить, ехать мне прямо к Глэдис, или вначале выпить пива. Наконец я решил, что Глэдис, несомненно, сердцем почувствовала, что я приеду, и заранее закупила пива. А если она не почувствовала сердцем мое приближение — что ж, я смогу обвинить ее в бесчувственности, и заставить купить мне пива в качестве извинения. Поэтому я решил сразу ехать к Глэдис.

Мимо как раз проезжал кэб. Я вскочил на подножку и крикнул:

— Гони к Глэдис! Получишь бутылочку из-под микстуры и старый стетоскоп, если доедем за двадцать минут.

Кэбмен заявил, что не знает Глэдис, и попросил назвать адрес. Кроме того, он потребовал оплатить проезд наличными. Я вначале рассвирепел, но потом подумал, что, если он не знает ее адреса, значит, конкретно с этим кэбменом Глэдис мне точно не изменяла. В этом я могу быть уверен. А быть уверенным в любимом человеке всегда приятно. Поэтому я спрятал свой револьвер обратно в карман и успокоился.

Однако говорить адрес не хотелось. Ведь после этого я уже не смогу быть уверен в том, что Глэдис не изменяла мне с этим кэбменом. А без адреса он отказывался везти, равно как и без денег. В конце концов, мы пришли к компромиссу. Я сам сел на его место и управлял лошадью, а кэбмена связал и завязал ему глаза, чтобы он не запомнил дорогу. По пути я не удержался и все-таки заехал в пять-семь забегаловок выпить пива. Там у меня было время посидеть и подумать о Глэдис.

Я не виделся с Глэдис уже три года. Сидя за кружкой пива, я вспоминал ее. Мы познакомились в парке. Она сидела на скамеечке, а я просто прогуливался. Увидев ее, я не смог просто так пройти мимо. Я присел рядом и сделал вид, что завязываю шнурок. Так мы просидели два часа, и я все делал вид, что завязываю шнурок, и не решался заговорить. Наконец, я набрался смелости, и, как бы вскользь, отметил, что сегодня неплохая погода. Она посмотрела на меня и кивнула. Ободренный тем, что она поддержала разговор, я повалил ее на скамейку и стал целовать. Вначале она пыталась отталкивать меня, но не смогла противиться моему обаянию и моим сильным рукам. Когда я наконец отпустил ее, чтобы немножко отдышаться, она возмущенно заявила, что нельзя вот так сразу бросаться на девушек. Нужно вначале познакомиться, сводить ее в театр, в ресторан...

Всю следующую неделю мы ходили по ресторанам и театрам. Я совершенно покорил ее тем, что ни разу не заплатил. С каким интересом она наблюдала мои споры с хозяевами ресторанов, должен ли я платить, или все-таки будет достаточно пощупать пульс у хозяина ресторана и померить ему температуру! А когда после пяти-шести часового спора хозяин соглашался на измерение температуры, в ее глазах светилось неподдельное восхищение.

Это могло бы продолжаться вечно, но в один день она сказала, что любит меня и хочет выйти за меня замуж. И тогда я вдруг испугался. Я пробормотал, что мне надо подышать свежим воздухом, выскользнул из комнаты, и убежал. С тех пор я ее не видел. Должно быть, она жутко переживала, может быть, плакала. Теперь я понял, каким я был дураком. При мысли о Глэдис у меня защемило сердце. Ведь тогда я убежал от нее, даже не захватив свой чемодан. Должно быть, он до сих пор лежит у нее. А в нем оставалась недопитая бутылка виски. Наверняка, она сохранилась до сих пор. И я понял, что больше всего на свете сейчас я хочу увидеть Глэдис. Даже больше, чем пиво. Я залпом допил кружку и выбежал на улицу с твердым решением ехать прямо к Глэдис, не отвлекаясь больше на пиво. Я нахлестывал лошадь и разогнался так, что придорожные деревья слились в одну сплошную зеленую полосу. Пару раз я сбивал старушек и один раз группу школьников, но не обратил на это внимания. Если вы осудите меня за это, то я с вами полностью соглашусь. Конечно, нехорошо, что я не обратил на это внимания. Как врач, я должен был остановиться и оказать им первую помощь. Но когда мужчина стремится к своей возлюбленной, которую он не видел три года, он не замечает таких пустяков. Опомнился я лишь тогда, когда затормозил прямо перед домом Глэдис.

Я посмотрел на часы, чтобы узнать, уложились ли мы в двадцать минут, и обнаружил, что вся поездка отняла у меня более трех часов. Поэтому я не стал давать кэбмену бутылочку из-под микстуры и стетоскоп, а просто пнул лошадь, предоставив ей полную свободу. Когда кто-нибудь догадается заглянуть в кэб и развязать кэбмена, они уже будут далеко.

С замиранием сердца я поднялся на крыльцо и позвонил. Потом позвонил еще раз. Никто не открывал. Я толкнул дверь и обнаружил, что она не заперта. «Ох уж эта Глэдис, — подумал я, — она наверняка решила меня разыграть. Спряталась где-нибудь в шкафу, а потом выскочит и напугает меня. Но я тоже не лыком шит!»

Я достал из кармана револьвер и взвел курок. Я решил, что когда Глэдис выскочит, я выстрелю в воздух и напугаю ее в ответ. А потом мы будем вместе смеяться над тем, как мы друг друга напугали.

Годы, проведенные в Афганистане, не прошли для меня даром. Я двигался практически бесшумно, держа револьвер перед собой и тщательно обшаривая все закоулки. Войдя в роль, я даже забыл, где нахожусь, и, перед тем, как войти в последнюю комнату, кинул туда гранату. Взрывная волна вышибла стекла, а я ворвался внутрь, водя перед собой револьвером и готовый стрелять во все, что движется. Внезапно я вспомнил, где я нахожусь, и ужаснулся. Ведь, если бы Глэдис была в этой комнате, я мог бы поранить ее. К счастью, ее не было. Вероятно, она пошла погулять.

Я уселся на стул и стал ждать. Так я просидел почти час, когда услышал какой-то шум на улице. Я вскочил и выхватил револьвер. Я не оставлял надежды напугать Глэдис. Может, она оценит шутку и не будет сильно злиться, что я ушел от нее тогда? Я услышал, как скрипнула входная дверь, потом раздались шаги. Я судорожно стиснул револьвер и спрятался за угол, готовый выскочить в любую секунду. Чья-то тень упала на освещенную часть пола, и я уже готов был стрелять, когда внезапно услышал знакомый каркающий голос:

— Дорогой Уотсон! Рад, что вы приехали. Выходите, и поосторожнее с револьвером.

— Холмс!!! — вскричал я.

 

<< ещё про маньяка из Глазго >>

начало

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Закреплённый участок[библиофобия] Знакомимся: Бычков А. 'Энциклопедия языческих богов (мифы древних славян)'[аудизм] Korn 'Untouchables', 2002[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7