Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Маньяк из Глазго:

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

внешние ссылки

страница Панды
Нора Панды

Маньяк из Глазго

Панда

начало

Глава 5

Когда я проснулся, первое, что я увидел, была записка от Холмса. Он нацарапал ее на стекле каких-то старых очков, а очки нацепил на меня. Записка гласила:

«Дорогой мой Уотсон! Я пишу эти строки благодаря любезности профессора Мориарти, который тогда, над водопадом, так и не смог меня убить, за что я ему чертовски благодарен. Ночью у меня возникла идея. Хотел бы попросить вас разузнать не только про динамитные шашки, но и отработать версию самоубийства. Спросите в аптеках, не покупал ли у них кто-нибудь недавно смертельную дозу веронала?»

Я надел плащ, взял зонтик и вышел на улицу. На этот раз я решил не брать кэб, а пройтись до припортового ресторанчика пешком. У меня возникла идея, и я оглядывался по сторонам, ища парикмахерскую. Солнце начинало припекать, и я снял плащ... Нести его в руке было неудобно, поэтому я кинул его в ближайшую урну вместе с зонтиком. Конечно, мне было жаль вещей, которые верой и правдой прослужили мне тридцать лет — но не тащить же их в руке в такую жару!

Как ни удивителен этот факт, но в Глазго почти нет парикмахерских... Я никак не мог найти подходящую, а те, мимо которых я изредка проходил, не годились. Мне нужна была парикмахерская с близоруким парикмахером. Вы спросите — зачем? Дело в том, что за годы службы в Афганистане я понял одну важную вещь. Чтобы выжить, надо что-то делать. По крайней мере, есть и пить. Кто ничего не делает, тот неспособен выжить даже в своей уютной квартире в Лондоне, не то, что в джунглях.

Но пить и есть недостаточно. Нужно добывать пищу и выпивку, а это лучше делать оригинальным способом, иначе появится слишком много конкурентов. Поэтому, в то время как мои друзья работали адвокатами или клерками, я ходил по Лондону с цветочным горшком на голове, в котором плескалась фиолетовая жидкость, или предлагал хозяину ресторана купить у меня сандалии 1860 года выпуска, прыгая на одной ноге. Меня считали чудаком, но конкурентов в подобных делах у меня действительно не было.

Задумавшись об этих вещах, я чуть не влетел в стекло витрины. Подняв глаза, я увидел за стеклом человека в очках, который стриг какого-то бородача.

— Вот тот, кто мне нужен, — подумал я и вошел вовнутрь.

При моем приближении парикмахер перестал стричь и вопросительно уставился на меня.

— Милейший, — обратился к нему я. — Не продадите ли мне свои очки? Я был бы вам крайне признателен.

— Сожалею, сэр, — ответил мне этот человек, как мне показалось, с насмешкой. — Но здесь парикмахерская, а не магазин очков. Если вы хотите купить очки, вам следует поискать другое место.

— Сожалею в свою очередь, сэр, — передразнил я его, — но когда я хочу купить очки, я делаю это там, где мне угодно, а не там, где мне будет указывать какой-то очкарик, который в продаже очков ничего не смыслит.

Однако этого молодчика не так-то просто было пронять. Он с невозмутимым видом отвернулся и продолжил стричь бородача. Меня это привело в бешенство, и я выхватил свой револьвер. Но парикмахер оказался проворнее, чем я ожидал. Непонятно откуда в его руках оказалось ружье, которое он незамедлительно направил на меня.

Мне всегда неприятно, когда на меня направляют оружие. Я считаю это крайне невежливым. Зачем пугать ружьем, когда можно договориться словами? Слезы навернулись мне на глаза, и я уж было собрался уйти, как вдруг бородач схватил каминную кочергу и что есть силы ударил парикмахера по голове. Последний выронил ружье и упал. Бородач повернулся ко мне.

— Сэр, — сказал он тихо, но с достоинством. — Я хотел бы извиниться за непристойное поведение этого человека. Разумеется, клиент всегда прав, и если вам нужны очки, вы можете покупать их хоть в парикмахерской, хоть в гастрономе. Но раз уж этот человек обидел ваши чувства, может, вы согласитесь принять эти очки бесплатно в качестве извинения?

Этот бородач определенно мне нравился. Я пожал ему руку, нацепил на нос очки и вышел на улицу. Обернувшись, я увидел, что он пристально смотрит на меня сквозь стекло витрины. Я помахал ему рукой на прощанье и направился в припортовый ресторанчик.

 

<< ещё про маньяка из Глазго >>

начало

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Листаем: Денежкина И. 'Дай мне!'[нетленка] Принципы бильярда[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T[аудизм] Торба-на-Круче 'Непсих', 2001

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7