Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Маньяк из Глазго:

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

внешние ссылки

страница Панды
Нора Панды

Маньяк из Глазго

Панда

начало

Глава 8

Пришел я в себя от того, что кто-то влил в меня изрядную дозу коньяка. Я открыл глаза и увидел склонившихся надо мной Холмса и Лестрейда.

— Холмс, — простонал я. — Сделайте что-нибудь! Я не могу больше выносить этого маразма.

— Крепитесь, Уотсон, — сказал Холмс, сжимая мне руку. — Рассказ близится к концу. Лестрейд, посмотрите, что там с этим лже-Холмсом?

— Контужен, — ответил Лестрейд. — Вы попали ему прямо в кожу! Поздравляю, Холмс, это блестящий выстрел. Где вы так научились стрелять из гранатомета?

— У мясника, — ответил Холмс. — Я каждое утро ходил к нему и учился метать гарпун. А кто умеет метать гарпун, тот и из гранатомета куда-нибудь да попадет. Но посмотрим, кто же скрывался за этой маской? Это, несомненно, блестящий актер, раз ему удалось одурачить даже вас, Уотсон.

Холмс подошел к преступнику и сорвал с обезображенного лица обгоревшую маску.

— Глэдис! — вскричал я. — Боже мой, неужели...

— Да, Уотсон, — печально сказал Холмс, обняв меня. — Судя по логике автора рассказа, именно Глэдис была тем самым маньяком, державшим в страхе весь Глазго. Но теперь с ней покончено. Кстати, Лестрейд, какое обвинение вы ей предъявите?

— Разумеется, покушение на честь инспектора Лестрейда, — ответил Лестрейд, поглаживая усы. — Она же прыгнула на меня, как тигр, и пыталась повалить...

— О нет! — ответил Холмс. — Я не хочу, чтобы ваше имя фигурировало в этом деле. Вы вообще ничего не сделали для поимки маньяка. Маньяк был пойман благодаря Уотсону.

— Но... — попытался спорить Лестрейд.

— Довольно, посмотрите на их лица! — грубо прервал его Холмс, указывая на лица Холмсов в окне напротив. Я тоже присмотрелся и увидел, что все лица изрезаны ножом.

— Вчера вечером, когда я сидел в обществе одиннадцати восковых фигур, — пояснил Холлмс, — Глэдис пришла с целью убить меня. Но я неподвижно замер, и она не смогла отличить меня от восковых фигур. Тогда она достала отравленный нож и стала резать лица всем подряд. Она изрезала лица всем фигурам и уже подобралась ко мне, когда ее кто-то спугнул. Покушение на Шерлока Холмса — вот каким должно быть обвинение.

— Кто же ее спугнул? — поинтересовался Лестрейд.

— Не знаю, — ответил Холмс. — Это не уточняется...

— Мне бы хотелось, чтобы это был я, — застенчиво сказал я.

(ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: черт с ним, пусть это будет Уотсон. Все равно умрет в конце.)

— Как же я мог забыть? Это был Уотсон! — внезапно вспомнил Холмс. — Он, как вихрь, ворвался ко мне и спугнул ее. Старина Уотсон! Вы опять спасли мне жизнь...

Я почувствовал, что меня распирает от гордости. Внезапно Глэдис зашевелилась и села.

— Дьявол! Хитрый дьявол, — прошептала она, глядя на Холмса.

— Глэдис! — вскричал я. — Ты помнишь меня?

— Джон! — крикнула Глэдис и с рыданиями бросилась мне на грудь. — Как ты мог подумать, что я забыла тебя? Ведь это от несчастной любви к тебе я стала маньяком. Каждый раз, когда я убивала очередную жертву, я думала о тебе. Но теперь, когда я встретила тебя еще раз, я так счастлива, что готова пробыть в тюрьме хоть сорок лет, лишь бы мы снова были вместе.

— Послушайте, Лестрейд, — сказал Холмс. — Так приятно, когда люди любят друг друга. Это как раз тот случай, когда мои симпатии на стороне преступника. Девушка не виновата в том, что извращенная фантазия автора сделала ее маньяком. Может, отпустим ее?

— Пожалуй, отпустим, — согласился Лестрейд. — Уотсон, вы присмотрите за ней, чтобы она больше никого не убила?

— Я не отойду от нее ни на шаг, — торжественно пообещал я.

В Лондон я вернулся на следующий вечер. Холмс и Лестрейд остались в Глазго улаживать формальности. Зато я привез с собой Глэдис, от которой не отходил ни на шаг.

— Милая, познакомься. Это Глэдис. Она будет жить с нами, — сказал я жене, входя в дом и ведя за собой Глэдис.

— Ты что, с дуба рухнул, — возмущенно сказ...

— Ой, а можно, она скажет не так?

(ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: ладно, будем считать, что это твое последнее желание, Уотсон. Все равно жить тебе осталось строчек десять...)

— Конечно, дорогой, — ответила жена. — Я думаю, мы отлично поладим втроем. Я как раз купила трехспальную кровать. Прямо, как чувствовала...

Мне осталось лишь закончить операцию, которую я начал в самом начале рассказа. Я зашил пациенту разрез и убрал капельницу с наркозом. Пациент вздохнул и очнулся.

— Доктор! — восторженно сказал он. — Я так рад, что операция прошла успешно! Вы знаете, ведь я сегодня женюсь. Побегу, чтобы не опоздать на собственную свадьбу.

Я от всей души поздравил его.

Когда пациент скрылся за дверью, я обернулся к своим любимым женщинам и улыбнулся. Все проблемы были позади. Внезапно потолок обвалился, погребя под соб...

(ПРИМЕЧАНИЕ УОТСОНА: врешь, не успел. Вот ты мне и попался, воблый глаз!)

 

На этом месте забрызганная кровью рукопись обрывается. Автор рассказа был найден зверски зарезанным. На обоях преступник кровью написал одно слово: «RACHE».

 

<< ещё про маньяка из Глазго

начало

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Sting 'All This Time', 2001[нетленка] Моцарт и Сальери[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[библиофобия] Знакомимся: Перес-Реверте А. 'Фламандская доска'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7