Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Киносценарии «Из всех искусств»

Из всех искусств

Никита Кожемяка

Frosch Sapience

16.01.2003

Не секрет, что после падения «железного занавеса» нашу страну буквально наводнили иностранные видеофильмы, большинство из которых были американскими. Но мало кто знает, что этот культурный обмен был двусторонним: некоторые из отечественных фильмов пользовались бешеной популярностью в Америке. Среди них было и несколько экранизаций русских народных сказок. Оценив этот жанр по достоинству, смекалистые голливудские продюсеры не стали дожидаться, пока цены на русские видеофильмы взлетят до небес, и сняли несколько собственных экранизаций русских сказок. Вашему вниманию предлагается сценарий одной из сказок: «Никита Кожемяка».

 

Титры

Киев, штат Украина, 1532 год.

В одной из силиконовых шахт в окрестностях города произошла экологическая катастрофа. В результате на свет появилась гигантская разумная ящерица-мутант, которая стала похищать людей из города и пожирать их. Жители штата не отличали земноводных от пресмыкающихся и называли гигантскую ящерицу «змей».

Сцена 1

Город, вид сверху. Множество одно- и двухэтажных домиков, выходной день, шумные базары, люди гуляют по улицам. Невдалеке возвышается царский [1] дворец, на балконе которого в задумчивости стоит царевна [2]. Вдали появляется точка, которая быстро увеличивается в размерах и вскоре превращается в гигантского змея, шагающего огромными лапами по земле. Звучит тревожная музыка. Огромная туша проходит через город, задевая дома. В городе крики, паника, люди разбегаются. Змей подходит к балкону, хватает царевну, сшибает хвостом одну из башен (она очень эффектно падает на площадь перед дворцом) и убегает прочь.

Сцена 2

Царь с царицей [1] сидят дома, горюют перед телевизором. По телевизору идут новости: десятки погибших и раненых, разрушенные дома, следы огромных лап. Появляется служащий экспресс-доставки и приносит видеокассету в конверте. Царь расписывается в получении, вставляет кассету в видеомагнитофон, и на экране появляется змей.

Змей: Ваша дочь находится у меня. Если вы не привезёте через две недели 200 тысяч долларов, я пришлю вам её мизинец, а всё остальное съем. Если обратитесь в полицию — не увидите и мизинца.

Сцена 3

Утром змей уходит по делам в окрестные деревни. Вид с шахт: на горизонте пыль столбом, взад-вперёд ходит огромная туша, падают домики. Царевна сидит в запертой шахте при свечах, кругом песок. Вдруг за дверью слышится шорох и царапание, и через 10 минут из-под земли выкапывается собака. В зубах у собаки — карандаш и пачка бумаги «для заметок». Царевна хватает собаку и радуется.

Царевна: Джек, как хорошо, что ты проработал два года в полицейской службе К-9 и получил медаль за спасение альпинистов!

Сцена 4

Царевна сидит и пишет письмо родителям. Потом сворачивает письмо в трубочку, засовывает вместе с деньгами собаке под ошейник и что-то шепчет собаке на ухо. Собака скрывается в норе, которую царевна чуть присыпает песком.

Отделение службы экспресс-доставки. В дверь вбегает собака, почтальон вытаскивает у неё из ошейника письмо и деньги. Справа от почтальона лежит стопка писем с табличкой: «Для царя». Почтальон ставит на письме штамп и откладывает письмо в стопку.

Сцена 5

Царевна сидит в шахте за столом, на столе лежит пухлая бандероль и вскрытый конверт. Царевна читает письмо:

«Дорогая царевна! Мы поговорили с нашим соседом-ветеринаром, и он посоветовал нам сходить на платную консультацию к Джону Мэддоксу — специалисту по переговорам с животными-террористами. Специалист дал нам анкету и назначил приём через три дня. У нас остался один незаполненный пункт: кто в городе сильнее, чем змей? Не могла бы ты расспросить об этом змея? Ещё мы посмотрели передачу «Жизнь домашних питомцев», и там сказали, что в этом году ящерицы и змеи болеют опасными болезнями, и если вы их трогаете, нужно обрабатывать руки специальным гелем. Шлём тебе гель отдельной бандеролью».

По щеке царевны скатывается слеза.

Сцена 6

Вечер того же дня. Царевна разговаривает со змеем.

Царевна: Послушай, змей. Ты должен сказать мне один секрет. Кто из тех людей, что живут в городе, сильнее тебя?

Змей: Почему я должен выдавать тебе этот секрет?

Царевна: Если ты не хочешь, чтобы я написала в налоговую полицию, что ты не платишь налоги за пойманную дичь, ты должен сказать мне это.

Змей: Ты хочешь, чтобы я тебе сказал это? Хорошо, я скажу тебе, чёрт бы побрал драконовские налоги этой страны! Есть один парень в Киеве, который приехал год назад из штата Миннесота. Он родился в Техасе, поэтому он сильнее меня, и один раз чуть не надрал мне задницу! Его зовут Ник Мак-Скин, а по-вашему — Никита Кожемяка.

Сцена 7

Царь с царицей и пятью сотрудниками секретной службы подъезжают к магазину кожи Никиты. Вокруг на зданиях до сих пор остались следы недавней предвыборной кампании: везде висят портреты кандидатов, в том числе и царя.

Кожемяка сидит в магазине и мнёт двенадцать бизоньих кож. Рядом, с коробками в руках, бегает помощник. Вдруг Никита видит через окно сотрудников секретной службы, подходящих к магазину. Они в чёрных костюмах и тёмных очках.

Никита: О чёрт, это судебный пристав, он пришёл описать моё имущество за неуплату налогов!

Помощник: Ты должен срочно испортить часть товара и списать на это расходы.

Никита рвёт все двенадцать бизоньих кож. Тут входит царь. Кожемяка узнаёт царя и начинает сердиться.

Царь: Эй, Никита, что это ты тут делаешь?

Никита: Мистер царь, я подам на вас в суд за материальный ущерб и нарушение прав личности.

Царь: Эй, парень, я возмещу тебе ущерб. Я думаю, это плохая идея — обращаться в суд, потому что у меня есть к тебе дело. Если ты договоришься со змеем скостить выкуп за мою дочь в два раза, я дам тебе тридцать тысяч баксов дорожными чеками!

Никита: Послушайте, мистер царь, я видел вашу фотографию с практиканткой во дворце. Вы бесчестный человек, и ни один настоящий техасский парень не возьмёт ваших денег. Кроме того, я слышал, что вы нарушаете права иммигрантов!

Царь: Эээ... тогда я дам тебе пятьдесят штук!

Никита: Убирайтесь, не то я надеру вам задницу!

Царь с царицей уходят из магазина.

Сцена 8

Царь и царица сидят в иммиграционной службе и рассматривают какой-то список. Вокруг услужливо суетится коррумпированный служащий.

Служащий: Здесь адреса пяти тысяч детей нелегальных иммигрантов.

Царь: Отлично, это то, что нужно.

Сцена 9

Утро следующего дня. Кожемяка спит в своей постели. В окно влетает булыжник с запиской:

«Памажите пажалуста, мы сами не-месные ночуим на вокзале, змей украл у нас все дакументы. Падайти кто скока сможит — будим очинь благадарны».

Кожемяка выходит на улицу — там огромная толпа чумазых оборванных детей разных национальностей, все с картонными табличками. «Памажите на лечение», «Кто скока сможит», «Мы не месные», «Памагите выжить», «Банду змея пад суд» — от табличек рябит в глазах. Никита ведёт детей в свой магазин, раздаёт им все свои кожаные изделия, вешает на дверь табличку «Закрыто» и идёт в подсобку. В подсобке — склад древнего оружия: мушкеты, ятаганы, кольчуги, алебарды, мечи...

Никита надевает свой самый лучший огнеупорный бронежилет, берёт несколько мушкетов, алебарду и идёт по улицам города в сторону жилища змея. Кругом толпятся жители в национальных костюмах и с транспарантами. Камера показывает национальные костюмы (кокошники и юбки у женщин, гимнастёрки, шаровары, вышиванки у мужчин) и несколько транспарантов: «Никита — чемпион», «Змей гоу хоум», «Мутантам не место в нашем городе», «Змей — свинокозёл».

Сцена 10

Никита подходит к шахте. Вход завален брёвнами, изнутри орёт змей.

Змей: Эй, послушай меня! Стой там, где стоишь! Если ты войдёшь в шахту, тебе придётся собирать царевну по кусочкам.

Никита: Ты забыл сказать «пожалуйста», сукин сын! Если ты не выйдешь, я позвоню в общество феминисток и скажу, что ты нарушаешь права царевны. Когда они приедут, они засунут всё, что останется от твоей задницы, в банку и поставят в музей палеонтологии!

Змей выскакивает из шахты и начинает палить из мушкетов. Никита прячется за ближайший валун и тоже палит в ответ. Кругом дым, пули выбивают искры из камня и крошат брёвна рядом с шахтой. Перестрелка продолжается, пока не заканчиваются патроны в мушкетах. Тогда Никита подбегает к змею, и они начинают махаться алебардами. Потом змей теряет алебарду, Никита бросает свою и валит змея на землю. Змей достаёт нож. Никита отбирает у змея нож и начинает душить змея. Змей хрипит.

Змей: Послушай парень! Мне принадлежит пятьсот квадратных миль земли. Круче нас тут никого нет. Я отдам тебе половину, если ты меня отпустишь и не настучишь копам.

Никита: Окей. Мы проложим межу вдоль федеральной трассы на юг, и ты отдашь мне документы на землю.

Сцена 11

Никита сидит на сохе [3], в которую запряжен змей, и они вдвоём прокладывают борозду до Чёрного моря. На берегу они останавливаются. На Чёрном море бушуют волны, дует сильный ветер, над водой летают здоровенные чайки. Камера показывает, как огромная волна эффектно накатывается на берег и разбивается.

Никита: Эй, там, в сохе! Ты забыл про море. Я хочу иметь кусок прибрежной территории, чтобы кататься по выходным на яхте и нырять с аквалангом.

Змей: Послушай, а вдруг в соху попадёт вода? Она же перестанет работать.

Никита: Эээ... не беспокойся, умник, соха застрахована. Двигай давай в море, меня дома ждёт новый акваланг.

Змей лезет в море, а Никита неожиданно спрыгивает с сохи и катится по песчаному пляжу. Откатившись достаточно далеко от кромки воды, он поднимает голову и смотрит на море. Видно, как море бурлит, оттуда слышится рёв и время от времени высовываются то когтистые лапы, то хвост змея, и, наконец, всё успокаивается. Волны утихают, небо проясняется, выходит солнце...

Сцена 12

Никита с помощником сидят в магазине и пьют горилку из стаканов для виски, разбавляя её Кока-Колой.

Помощник: Послушай, Никита, ты, наверное, кучу денег заработал на продаже земли.

Никита: Как же. Всё пришлось отдать за несанкционированную прокладку борозды и неуплату налогов. Царь настучал, мать его. Да тут ещё «Гринпис» вчинил иск за уничтожение редкого вида, и пришлось отдать страховку за соху адвокату, этому сукиному сыну.

Помощник: А царевна?

Никита: А что царевна? Вернулась домой. Она сказала, что никогда не выйдет замуж за республиканца. Зато мне пришло письмо с благодарностью от газовой компании. Они пишут, что моя борозда проходит как раз по тому месту, где они хотели проложить трубы. Налей-ка мне ещё горилки на два пальца.

 

The End

 

Словарь русских сказок:

1 Царь — должность у русских, аналогичная президенту. Царица — аналог первой леди. Царский дворец — примерно то же, что и Белый Дом.

2 Царевна, царская дочь — дочь царя.

3 Соха — примитивное устройство, используемое фермерами позапрошлого века для обработки земли.

 

Ссылки по теме:

Оригинал сказки

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Deep Forest 'Music Detected', 2002[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'[нетленка] Девушки для 'чайников'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7