Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

внутренние ссылки

Сермяжкин и философия

внешние ссылки

Только для остроумных

Юмор.Ру

Сермяжкин и философия

11. Отражение неотразимого

Игорь Крейн

06.04.2004

начало

* * *

Жена Сермяжкина читала увлекательный дамский роман о непростой жизни одной падшей женщины. Сермяжкин, с которым она по мере чтения делилась своими впечатлениями, один раз назвал было эту падшую женщину проституткой, но тут же об этом пожалел и даже извинился. Жена весьма горячо и темпераментно объяснила ему, что он должен стыдиться своих слов, ибо торговать своим телом героиню романа вынуждают жестокие обстоятельства. На самом же деле она тонкое и ранимое создание, которое хочет любить и быть любимой, которое ищет и никак не находит принца своих мечтаний. Женское чутьё подсказывало жене Сермяжкина, что рано или поздно такой принц найдётся, ведь до конца романа было ещё далеко. Но пока что этого не случилось; на протяжении полных безмерного трагизма трёх сотен страниц окружающие героиню мерзавцы только и делали, что циничным образом пользовались её прекрасным телом и причиняли невыносимые боль и страдания её чувственной душе.

Сермяжкин прокомментировал эту историю дипломатично:

— Да уж... Хотеть все любят, вот только любить никто не хочет.

* * *

Когда Сермяжкину говорили, что интеллект присущ только мужчинам, а разумная женщина — это нонсенс, тот горячо возражал:

— Это неправда! Возьмите, к примеру, мою жену. Это женщина с интеллектом.

И все сомнительные возгласы и взгляды оппонентов Сермяжкин легко пресекал с обезоруживающей улыбкой:

— В качестве интеллекта у неё выступаю я.

* * *

Приближался Новый год, и у жены Сермяжкина выдался тяжёлый денёк на кухонном фронте. На плите одновременно варились, жарились и выпекались продукты, которым вскоре предстояла мучительная смерть в желудках семейства Сермяжкиных; кухонный стол был завален блюдами, разделочными досками, ножами и ожидающими своей незавидной доли съестными припасами. Между плитой, столом, холодильником, кладовкой, раковиной и мусорным ведром металась жена Сермяжкина, старавшаяся ничего не дай бог не перепутать, особенно плиту с мусорным ведром.

— Сермяжкин! — воззвала она в один из особенно драматических моментов, когда нарезанный кубиками варёный картофель для салата едва не постигла участь картофельных же очистков.

В дверях кухни показался добродушно настроенный Сермяжкин.

— Да, дорогая? — участливо осведомился он, естественным движением руки отправляя в рот пригоршню картофельных кубиков.

— Ты уже закончил, наконец, возиться с ёлкой? — вопросом на вопрос ответила жена. — Мне нужна твоя помощь.

Она всучила мужу деревянную лопатку в руку, прежде чем тот успел загрести ладонью ещё одну порцию кубиков. Сермяжкин озадаченно осмотрел непривычный инструмент:

— И что мне с этим делать?

— Для начала помешай лук в сковородке, — бросила склонившаяся над кухонным столом жена, небрежно ткнув большим пальцем куда-то за спину в сторону плиты.

Сермяжкин вытянул шею, издали разглядывая объект предстоящих боевых действий. Потом ещё раз окинул критическим взором выделенное для операции орудие. Подумал.

— Я не очень понял, что тебе всё-таки нужно: помочь или помешать?

Это было сказано напрасно. До самого вечера Сермяжкину пришлось помешивать, замешивать и размешивать всё, что только возможно: от теста и до салатов. А когда за праздничным столом он попробовал похвастать перед Ванечкой и Манечкой тем, что помогал сегодня на кухне, жена его жестоко высмеяла:

— Да толку от твоей помощи, Сермяжкин! Ты мне только мешал!

* * *

— Я очень надеюсь, — сурово глядя в глаза собирающемуся в школу Ванечке и внушительно выговаривая каждую букву, говорила жена Сермяжкина, — что нам с отцом не придётся завтра краснеть за тебя на родительском собрании.

Сыновний ответ был столь же уклончив, сколь и взор его ясных очей, что отрок обратил на правый кончик шнурка левого своего ботинка:

— Ну... как это... всё возможно в этом бренном мире, ма... Ни от чего нельзя быть застрахованным...

Не иначе как у папаши своего научился выкручиваться, шельмец.

— То есть? — Ласковые материнские руки упёрлись в крутые бока. — Ты хочешь сказать, что мы с отцом не можем быть застрахованы от позора?

Ванечка переметнул взгляд на левый кончик шнурка другого ботинка.

— Он хочет сказать, — заметил Сермяжкин, — что мы не можем быть застрахованы как раз от того, что краснеть за него не придётся. Впрочем, эти шансы мизерные и для беспокойства причин нет. Я правильно тебя понял, сын?

Сын вперил уважительный взгляд в отцовские шнурки и, в качестве знака согласия, прочистил горло.

* * *

— Ма, а от картошки поправляются? — спросила Манечка, расправившись со своей порцией ужина.

— Конечно, — ответила жена Сермяжкина, но, заметив вдруг, какими грустными глазами та глядела на сковородку с остатками, поправилась: — Но если кушать её не каждый день, то ничего страшного.

Манечка скоропостижно повеселела и побежала к плите.

— Точно-точно, — подтвердил Сермяжкин, наблюдая, как дочь загребает в тарелку добавку. — Если кушать картошку не каждый день, то не каждый день будешь и поправляться.

* * *

Сермяжкин терпеть не мог чистить обувь. По его мнению, не было совершенно ничего страшного в том, чтобы выйти на улицу в нечищеных туфлях. Мнение это было не столько ложным, сколько устаревшим, оставшимся ещё с холостяцких времён, ибо супружеская жизнь внесла в него небольшую по размерам, но существенную по содержанию коррективу. Действительно, выход в люди в грязной обуви не таил в себе ничего страшного — кроме, разумеется, такого пустяка, как гнев жены.

Да-да, если Сермяжкин не мог терпеть чистить обувь, то его супруга не могла терпеть обратного. И каждому, кто обладает умом, по аналитической мощи сравнимым хотя бы с половиной интеллекта нашего героя, должно быть очевидно, в чью пользу в семье Сермяжкиных разрешается сие прискорбное противоречие.

— Твои туфли должны сверкать, — убеждённо говорила жена, стоя над душой Сермяжкина.

Тот молча занимался нелюбимым делом, с мрачным оптимизмом удивляясь, что с него ещё не требуют чистить обувь при помощи зубной щётки. Оптимист в Сермяжкине без особого успеха боролся с пессимистом, услужливо указывающем на тщетность труда, направленного на то, чтобы заставить чёрный объект сколько-нибудь серьёзно отражать пучки фотонов.

— Туфли должны сверкать так, — не унималась жена, — чтобы ты мог бриться, глядя в них, словно в зеркало. (На этих словах она прищурила свой цепкий взгляд, оценивая между делом степень бритости мужа.) И нечего мне хмыкать! Хмыкает он! Именно тогда и только тогда ты будешь выглядеть красиво и солидно, когда сумеешь увидеть в туфлях своё отражение.

Сермяжкин тоскливо поглядел на едва поблёскивающую поверхность туфли и вздохнул:

— Боюсь, это невозможно.

Выгадав мгновение, когда жена уже изогнула крутою дугою бровь, но ещё не успела разверзнуть уста, он пояснил свою мысль:

— Моя красота неотразима.

* * *

 

<< ещё про Сермяжкина >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Шутник[библиофобия] Знакомимся: Мураками Х. 'Dance, dance, dance...'[аудизм] Shrek, Soundtrack, 2001[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7