Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Общение в Интернете
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 1 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

25.01.2003

Здравствуйте вам.

Поскольку этот выпуск «блинов оптом» — первый, попробую пояснить, что это за блюдо такое. Начиная с сегодняшнего дня, каждая новая рассылка будет получать по младшей сестричке, хранящейся прямо на БЛИНе.

С какой, спросите, стати, и кому, спросите, такое нужно? Отвечаю:

Во-первых, поскольку я и так каждую неделю строчу по нескольку килобайт текста для рассылок, то не сохранять эту «пургу» на сайте — совершенно нерационально.

Во-вторых, у меня страсть к технике. Многие, например, в курсе, что я сейчас практически беспрерывно ковыряюсь в пока ещё недоделанном новом двигателе сайта и хожу, весь изгвазданный в масле (подсолнечном, разумеется — а вы на чём блины жарите?). Точно так же я неравнодушен и к поисковым машинам. И вполне естественно, что, выкладывая на сайт лишний текст со ссылками на материалы БЛИНа, я руководствуюсь меркантильными соображениями повысить релевантность, а может даже и рентабельность. Знаю, что это глупо, но ничего не могу поделать со своей страстью к технике.

Ну и третья причина, подвигнувшая меня на этот эпохальный шаг — грудная жаба. Каждую неделю по пятницам она душит меня своими холодными лапками и мерзким кваком шепчет мне на ухо: вон, Костя Ильвес уже стал обозревателем, регулярно крутит головой по сторонам, а ты так всю жизнь и провозишься в своём движке, даром что редактор. И вот я решил: если Костя крутит головой преимущественно «наружу» сайта, то я буду крутить ею «внутрь». Тем более что и делать-то для этого практически ничего не нужно — а это самое главное.

Таким образом, на БЛИНе открывается новый раздел под названием «блины оптом», который буду вести я. Каждую субботу, практически одновременно с рассылкой, здесь будет появляться новый текст, идентичный (до определённой степени, разумеется) соответствующему выпуску рассылки. Его можно рассматривать, как некую колонку редактора, который выпускает еженедельный журнал. Вполне возможно, что такое изучение новых материалов БЛИНа кое-кому покажется более удобным, тем более что один-два человека мне уже на подобное намекали.

Ну а теперь перейдём к собственно еженедельному обзору.

Раздел заметок пополнился очередной «крутилкой» от Константина Ильвеса. Очевидно, он всё никак не может отойти от новогодних праздников и по инерции продолжает тему народных гуляний. На этот раз он [рассуждает о дне всех российских студентов] — любителей некой Татьяны, либо же любителей такого имени, либо же просто любителей выпить.

Нетленка в последнее время так и прёт из-под клавиатур блиноделов (интересно, сколько это ещё продлится?). Так, Дмитрий Ратанов поделился с нами ещё одним, уже третьим, переводом. На сей раз он замахнулся на святая святых — знаменитого “Jabberwocky” Льюиса Кэрролла, более известного у нас под названием «Бармаглот». Так и вижу, как многие из вас, дочитав до этого места, встают в полный рост и, отчаянно жестикулируя конечностями, принимаются декламировать: «Варкалось. Хливкие шорьки / Пырялись по наве...». Переводов этой эпической баллады существует масса, и вот, [извольте, ещё один]. Кстати, как вы думаете, “’twas brillig” лучше переводить как «варкалось» или как «обедло»?

Та же нетленка пополнилась сказкой, которую рассказал Frosch Sapience. Сказка эта отличается тем, что она не «ложь, да в ней намёк» — она правдивая. Мы же с вами взрослые люди и знаем, как пишутся сказки. Что-то там где-то было, кто-то там слышал от соседа, а тот от любовницы, а та от своей любовницы... ну и так далее. Пока доходит до летописца, всё с ног на голову и переворачивается. Да и всяк летописец, как водится, мнит себя писателем: не может, чтобы не придумать от себя пару страничек. Так вот, специально для того, чтобы восстановить реальные исторические события, мною когда-то и был придуман цикл правдивых сказок «Как это было». И, проникшись этой идеей, Frosch Sapience тоже подключился к столь святому делу, реставрировав сказку [«Баба-яга»].

Ещё одно обновление приключилось на этой неделе в музыкальном разделе. Известный любитель ушами Константин Ильвес прослушал новейшее творение группы «Ленинград», альбом «Точка», и [поделился с нами своими впечатлениями]. Что характерно, в отличие от песен «Ленинграда», в рецензии Кости нет ни единого матерного слова, так что особо впечатлительные натуры могут не волноваться за своё душевное равновесие.

А закончить сегодняшний выпуск мне хотелось бы радостным событием. Наш редакционный питомец, любимец женщин и детей, обласканный музами мастер рифмы, поэт-хоккуист таракан Шурик поделился с миром своими новыми творениями. Впрочем, подробности — в [сообщении агентства БЛИ-Ньюс].

За сим прощаюсь.

 

Список обновлений

Крутим головой: От сессии до сессии Константин Ильвес

Переводы с английского: Бурконос Дмитрий Ратанов

Как это было: Баба-яга Frosch Sapience

Слушаем: Ленинград «Точка», 2002 Константин Ильвес

Новости: Очередные хокку таракана Шурика Агентство БЛИ-Ньюс

 

ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Apocalyptica 'Cult', 2000[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Дьявол и сеньорита Прим'[нетленка] Девушки для 'чайников'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7