Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 2 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

01.02.2003

Всё-таки зря Константин Ильвес две недели назад катил бочку на борцов за чистоту русского языка. Ведь он и сам, как оказалось, не только использует в своей речи слишком много слов иностранного происхождения — он ещё и делает это неправильно. Вот вам, пожалуйста, живой пример из нашей ФАКи, касающийся опечаток на сайте:

«Всё, что вам нужно — это всего лишь выделить «мышью» слово или словосочетание, содержащее ошибку или опечатку, и нажать заветную комбинацию из двух клавиш: Ctrl+Enter. К сожалению, Orfo работает не во всех браузерах, но в большинстве случаев эта програма помогает — и помогает иффиктивно!»

Несколько человек — при помощи той же Orfo — указало нам на неправильное написание слова «иффиктивно», за что им, конечно же, большое спасибо. А Косте Ильвесу — стыд и позор! Не знать, что это слово пишется с одной «ф»!..

В общем, слово я исправил... но что вы себе думаете! За последнюю неделю ещё несколько человек ткнули нас в него носом. Очевидно, это те, кто, как и Костя, ошибочно полагают, что слово «ификтивно» следует писать с двумя «ф»; другого объяснения этому я не вижу. Но, право, лучше бы они считали, что слово «програма» (от которого до слова «ификтивно», между прочим, — жалкая пара сантиметров) нужно писать с двумя «м» — такую опечатку мы бы уже давно исправили.

Впрочем, попробуем перейти к обзору новых материалов.

Невзирая на слабое знание родного языка, Константин Ильвес продолжает свои нападки на радетелей-патриотов. В этот раз ему не угодили попытки этих выдумщиков изменить соотношение отечественных и буржуйских кинофильмов на телеэкране — в пользу первых, разумеется. Лично я считаю, что нужно вообще поменьше смотреть телевизионные передачи, но если для вас эта проблема актуальна — почитайте последнюю Костину «крутилку головой» [«Проценты и идиоты»].

Ещё одна заметка, появившаяся на БЛИНе на этой неделе, принадлежит перу (или клавиатуре) Юрия Ээльмаа. Юрий печатается у нас впервые, поэтому придётся мне вас с ним познакомить. Итак, Юрий Ээльмаа является владельцем своего собственного сайта, куда каждый желающий может зайти и почитать всё, что он пишет, а пишет он немало. И, кстати говоря, грамотно — с точки зрения русского языка; не зря Юрий работает педагогом в школе. Его заметки даже печатались в «Учительской газете», но поскольку её, боюсь, читают только учителя, да и то не все, думаю, что публикация на БЛИНе самых интересных из них никому не помешает. Первой такой заметкой стали размышления Юрия о феномене Константина Кинчева. Даже если вы никогда не слушали музыку группы «Алиса», вы почти наверняка знаете это имя, что неудивительно, если прочитать статью [«Алиса» за 15 лет»]

Ещё одной правдивой сказкой пополнился цикл «Как это было». Frosch Sapience провёл титаническую исследовательскую работу и теперь открывает нам глаза на реальные события, вошедшие в историю под условным названием [«Летучий корабль»].

А любителей поваляться на диване с книжкой Константин Ильвес знакомит с творчеством Леонида Каганова. Того самого Леонида Каганова, который aka Lleo. Ну, того, который ещё про отца Серафимия писал. И для «ОСП-студии» сценарии. И вообще много чего. Вспомнили? Ну вот... В последнее время произведения Леонида начинают потихоньку печатать на офсетной бумаге и переплетать, что, признаться, лично меня радует. Давно пора. Так что если мне попадётся в продаже его [«Харизма»] — возьму обязательно.

Вот, собственно и всё на этот раз. Можете скучать ещё неделю.

 

Список обновлений

«Алиса» за 15 лет Юрий Ээльмаа

Крутим головой: Проценты и идиоты Константин Ильвес

Как это было: Летучий корабль Frosch Sapience

Знакомимся: Каганов Л. «Харизма» Константин Ильвес

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Листаем: Денежкина И. 'Дай мне!'[нетленка] Принципы бильярда[аудизм] Blind Guardian 'Nightfall In Middle-Earth', 1998[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7