Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 3 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

08.02.2003

Слабеньким получился этот выпуск нашего журнала, ну да из песни слова не выкинешь: какой получился, такой и есть. Тем более что были на то весьма уважительные и, уверен, для многих из вас трагические причины. Вот уже целую рабочую неделю сотрудники БЛИНа все как один находятся в крайне подавленном состоянии, а кое-кто даже слёг и хандрит лёжа; я и сам сейчас, признаться, с трудом нахожу в себе силы сообщить вам эту горестную весть, хоть и честно копил эти силы пять дней кряду... Крепитесь, друзья! Пришла беда, откуда не ждали. Наш всеми любимый питомец... наш неповторимый и единственный поэт-хоккуист... наша гордость, надежда и отрада... в общем, что там: наш, не побоюсь этого слова, Шурик... Нет, не могу! Язык не поворачивается, пальцы не выпечатывают... Прочтите лучше [сообщение нашего информационного агентства по этому поводу], только меня не мучьте!.. Надеюсь, что Шурик жив и что с ним всё в порядке...

Но давайте попробуем отвлечься от грустных мыслей. Жизнь продолжается, хотим мы того или нет; жизнь неумолимо идёт вперёд — вперёд, прямиком к своему логическому завершению. А значит, не стоит отчаиваться! И вот самые стойкие из наших авторов сумели-таки под конец недели выдать несколько текстов; о них я и поведу дальше свою заковыристую речь.

Несмотря на то, что в пятницу не было очередного обзора от Кости Ильвеса, который переживает за Шурика едва ли не больше всех, раздел заметок всё же пополнился новым материалом. Юрий Ээльмаа, дебютировавший на БЛИНе неделю назад со статьей о Константине Кинчеве, на этот раз делится своими впечатлениями о фильме «Фанатик» режиссёра Генри Бина. Фильм уже успел нашуметь, в частности, на Московском кинофестивале, а повествует он о молодом еврейском парнишке, осознанно ставшем нацистом. А это, знаете ли, по меньшей мере, неординарно. Так что лично меня Юрию, при помощи своей заметки [«Мессия или Еретик?»], этим фильмом заинтересовать удалось. Буду искать.

Неугомонный правдолюб и кривдофоб Frosch Sapience продолжает свои исторические исследования. Но если раньше этот дотошный изыскатель занимался восстановлением реальных событий, перевранных народом в своих сказках, то теперь он замахнулся просто-таки на святыню. На наши родные, наши, можно сказать, кровные детские страшилки. Если вы никогда не тряслись от страха, тщетно пытаясь укрыться одеялом от зловещей темноты, в которой скрип кроватей с панцирной сеткой в си-бемоль-миноре аккомпанировал замогильному шёпоту вашего товарища по пионерлагерю, рассказывающего истории о переходящем красном пятне на стене и чёрной-чёрной комнате в чёрном-чёрном доме... Если вы по какой-то нелепой случайности были лишены этих уникальных ощущений, то вы легко можете наверстать упущенное, прочитав [первую часть «Очень страшных историй»]. Страшно, аж жуть!

Ну и ещё одно обновление касается раздела куда податься, о каковом разделе я рассказываю в этих выпусках впервые, но отнюдь не в последний раз. Здесь появилась ссылка на статью писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко [«Накануне взрыва?»], затрагивающую вопросы исключительной важности для всего прогрессивного человечества. Известная писательская чета делится своими мыслями о первых фильмах циклов «Властелин колец» и «Гарри Поттер». Тут комментировать нечего, просто идите и читайте, даже если вы терпеть не можете Толкиена вместе с маленьким поганцем с молнией на лбу.

А у меня новостей на сегодня больше нет.

 

Список обновлений

Мессия или Еретик? Юрий Ээльмаа

Очень страшные истории: Часть 1 Frosch Sapience

Новости: Пропал поэт... Агентство БЛИ-Ньюс

Куда податься: Накануне взрыва? Марина и Сергей Дяченко

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Девушки для 'чайников'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[библиофобия] Знакомимся: Мураками Х. 'Dance, dance, dance...'[аудизм] HIM 'Deep Shadows And Brilliant Highlights', 2001

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7