Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 4 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

15.02.2003

Сейчас буду нудить, приготовьтесь. Готовы? Позу напряжённой обречённости приняли? А ноги — в третьей позиции? Не во второй, точно? Проверьте. Впрочем, готовы вы или нет, неважно, нудить я всё равно буду, поскольку я-то уже к этому готов. Зря готовился, что ли?

Я вообще ужасный зануда, просто скрываю это. Тщательно. Или тщетно? Не уверен в слове. Неважно. Так вот, начинаю нудить. О празднике. (Тут, между прочим, можно вставить слово, которое по совместительству является и названием нашего журнала. И дальше его можно вставлять неоднократно — буквально через каждые пару слов.) Итак, о празднике (здесь название журнала). О самом (ещё раз) светлом (и ещё) празднике, дне всех (снова) влюблённых (последний раз, а дальше вы уже сами, ладно?). Святой Валентин, очевидно, был большой шалун и озорник. Ну да ладно, не о нём речь — а обо всех влюблённых...

Вот скажите мне, влюблённые, вы — когда любите — сколько раз в год оказываете внимание предмету своей любви? Если вы хотите преподнести ему (предмету своей любви) подарок, то почему это нужно делать именно тогда, когда он (предмет) больше всего этот подарок ожидает? Где элемент неожиданности? Неужели вам и в самом деле приятно дарить и получать подарки, словно по команде некоего невидимого генерал-режиссёра (св. Валентина? Или кого-то посвятее?)? Вы кого (что) вообще больше любите: предмет своей любви или ощущение единства всех влюблённых?

Не так давно был свидетелем, как одна женщина жаловалась: сын, мол, ей мало внимания уделяет. И что? На день её рождения и на Международный Женский день им. К. Цеткин — регулярно дарит цветы и (очевидно, заставив себя только силой воли) чмокает в щёчку. Она знает, что вся эта пантомима не стоит ломаного яйца (опять не уверен в слове), но всё равно в эти минуты довольна. «Пусть хоть сделает вид — и то хорошо!»

Впрочем, хватит, пожалуй, нудить. Очевидные ж вещи говорю. Как обычно, впрочем. Все это знают, но со своей слабостью к дешёвой лести справляются с трудом...

Хватит, хватит. Перехожу к обзору новых материалов. Можно расслабиться, ноги переставить в любую, удобную для вас, позицию и постараться получить удовольствие.

Начнём, по традиции, с раздела заметок, в котором Константин Ильвес опять сачканул со своей очередной «крутилкой головой». Думаю, он наверняка рассказал бы о празднике, в котором все влюблённые в едином порыве демонстрируют свои чувства, — только менее нудно. Но — сачканул и не рассказал. Поэтому не будем говорить о том, чего не было, а только о том, что было и есть.

А есть у нас ещё одна заметка, написанная Юрием Ээльмаа. Если помните, в прошлый раз я давал ссылку на статью Марины и Сергея Дяченко об экранизациях «Властелина колец» и «Гарри Поттера». Совершенно кстати, Юрий тоже имеет пару слов по поводу Питера Джексона, снявшего недавно уже вторую часть трилогии Джона Р. Р. «Профессора» Толкиена. Со свойственной ему тщательностью и скрупулёзностью Юрий пытается разобраться в режиссёрском видении Джексона, и делает это весьма убедительно, в чём вы можете легко удостовериться, прочитав статью [«Смог ли Питер Джексон стать властелином?»].

Выпуски БЛИНа в последнее время приняли явно графоманский уклон — в том смысле, что обновления происходят преимущественно в «графоманских» разделах. Эта неделя — не исключение. Помимо вышеупомянутой заметки на сайте появилось также два рассказа. Frosch Sapience опять порадовал достоверными историями из жизни привидений, первая часть которых, судя по статистике, пользовалась неплохой популярностью. Посмотрим, насколько полюбится читателям [вторая часть «Очень страшных историй»].

Про второй рассказ я, наверное, ничего не буду говорить. Скажу только, что появление его на сайте именно вчера, то есть 14 февраля, то есть в день (...) влюблённых (...), является случайным совпадением. Я имел возможность выложить его гораздо раньше, а планировал — ещё позже, но получилось именно так. Да, этот рассказ о любви, но... Ну вот, обещал ведь, что ничего не буду говорить, и наврал. Просто: читайте рассказ Чеслава (давненько, ох давненько он ничего не писал!) — [«Ника»].

А для тех, кого на прошлой неделе взволновала пропажа редакционного таракана Шурика, собственные корреспонденты агентства БЛИ-Ньюс Илья Костыль и Никодим Богомерзов [сообщают последние новости о расследовании этого происшествия].

 

Список обновлений

Смог ли Питер Джексон стать властелином? Юрий Ээльмаа

Очень страшные истории: Часть 2 Frosch Sapience

Ника Чеслав

Новости: Наши корреспонденты идут по следу Агентство БЛИ-Ньюс

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Фантастика и Голливуд[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Алхимик'[аудизм] Ночные Снайперы 'Дезертир' (концерт 26.10.2001 в ДК им. Ленсовета)[нетленка] Моцарт и Сальери

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7