Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 6 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

01.03.2003

Такое ощущение, что живём мы сплошными праздниками. Праздник обычно или сегодня, или только-только закончился, или же вот-вот начнётся. Будних, непраздничных дней, наверное, даже меньше, надо будет на досуге подсчитать. Парадокс: скоро будем ждать будний день, словно праздник.

Однако ж я не просто так затронул эту тему. Приближается очередной праздник — и вот он-то как раз всем праздникам праздник. Масленица называется, слыхали? Ну, это когда народные гуляния с играми и фейерверками всякими; когда полуголые мужики собираются толпами и со всей молодецкой дури дубасят друг друга по лицам, получая удовольствие от ощущения удара не столько рукой, сколько лицом; когда военные генералы глушат водку гранёными стаканами и занюхивают её полой шубы (русские называют это забавным словом zapoy)... Вспомнили, да? В кино видели?

Масленица — особый праздник. Для нас. Профессиональный, можно сказать, праздник всех блиноделов, блиноводов и блинопасов. Потому что на масленицу принято поедать блины в неимоверных количествах — накапливать калории перед их грядущими растратами в пост. Впрочем, если вас и в самом деле интересуют подробности, то лучше почитайте прошлогоднюю заметку Константина Ильвеса «Весёлая неделька», в которой автор собрал воедино результаты своей титанической исследовательской работы о происхождении Масленицы.

Ну а я, со своей колоколенки, могу вам порекомендовать не переусердствовать с блинами. Несерьёзно это — целый год не есть блинов, а потом вдруг взять и в течение нескольких дней натолкаться ими сверх всякой меры. Куда лучше есть блины регулярно, небольшими, интеллигентными порциями. Это я вам говорю как профессионал. Как ведущий блиновед.

Кстати, о регулярных блинах. На этой неделе у нас появилось некоторое количество свежих, аппетитных блинчиков, можете отведать. Их, правда, не так уж и много, но лучше меньше, да лучше, как говаривал дедушка Ленин, пока не стал большевиком.

Двумя блинами пополнился раздел заметок; оба на счету Кости Ильвеса. Первым делом Константин поделился своими недавними успехами в области убивания времени. Как известно, время лучше всего убивать при помощи компьютерных игр; я сам это когда-то практиковал, да и сейчас нет-нет — да и приговорю часок-другой под какую-нибудь RPG. Костя же за один присест укокошил целый рабочий день, и помогла ему в этом новейшая отечественная разработка — игра [«Ядерный Титбит»]. Если сами вы со своим временем не справляетесь, попробуйте последовать его примеру — авось, поможет.

Второй заметкой Костя по обыкновению завершил БЛИНовую неделю — речь идёт, как вы, наверное, догадались, об очередной «крутилке головой». У меня большое подозрение, что ему очень сильно хотелось о чём-нибудь потрепаться, но было попросту не о чем. Поэтому Константин и принялся говорить о... Ну вот, так вам всё сразу и скажи! Для чего тогда Костя старался, для чего писал свои [«Пустые разговоры»]?

Раздел библиофобии переживает сейчас не самое лучшее своё время. В первую очередь из-за того, что автор сих строк вот уже месяца два находится в каком-то нечтивном настроении. Но — тьфу-тьфу-тьфу! — положение, похоже, потихоньку начинает меняться: прочитал я, наконец, книгу. Не очень большую, правда... Даже очень небольшую, если выражаться более точно... Честно говоря, и вовсе маленькую. Но зато хорошую. Поскольку лучше меньше... ну и так далее. Написал её, вы, наверное, и не слышали такого, некто Ричард Бах. А называется она — этого вы уж наверняка не знаете — [«Чайка Джонатан Ливингстон»]. Слышали? Что — серьёзно? И даже читали? Ну вот, а я-то, наивный, губищу раскатил...

Ладно. Я тогда больше скажу. Я тогда скажу, что не только эту, я ещё одну книгу прочитал на днях, вот. Я ещё прочитал новый роман Святослава Логинова «Свет в окошке», с которым неделю назад вас (и меня) знакомил Костя Ильвес. И, ещё больше скажу я вам, её и в самом деле вполне стоит прочитать. Но если вы не верите нам, послушайте хотя бы известного специалиста по книжной фантастике Василия Владимирского. Ссылка на его обзор книг [Летящие на свет] совершенно кстати появилась намедни в нашем специальном разделе «Куда податься».

Вот, пожалуй, и всё на этот раз, закругляюсь. Мне ж ещё к празднику готовиться, а до него осталось уже каких-то два дня...

 

Список обновлений

Зарядка для мыша: Ядерный Титбит Константин Ильвес

Крутим головой: Пустые разговоры Константин Ильвес

Знакомимся: Бах Р. «Чайка Джонатан Ливингстон» Игорь Крейн

Доклад о Вероятности «o3»: Летящие на свет В. Владимирский

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Листаем: Рот Ф. 'Случай Портного'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[аудизм] Deep Forest 'Music Detected', 2002[нетленка] Моцарт и Сальери

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7