Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 7 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

08.03.2003

Вы будете смеяться, но я опять вынужден затронуть тему праздников — в который уже раз подряд. Такова суровая реальность, навязываемая нам офлайном. Как ни прячься, сколько ни убегай от этой реальности в виртуальный мир, — она всё равно тебя настигнет. Жуткое дело, в общем-то, если задуматься... Если задуматься. К счастью, задумываемся мы редко.

Так вот, реальность беспрерывно суётся в наш онлайн со своими праздниками. Эта неделя, как я уже говорил в прошлый раз, была вообще особенной, поскольку, сами понимаете, Масленица. Тут, блин, хочешь — не хочешь, а отвертеться не удастся. Блин. Хоть я, честно говоря, не особенно и против, поскольку блины люблю вовсе не странною любовью. А когда ещё, вдобавок к этому, какой-нибудь РОЛ вдруг называет БЛИН сайтом дня — это даже немного радует. Вроде бы мелочь, а приятно. Умом-то понимаешь, что человек, отвечающий на РОЛе за свежесть ссылки «сайт дня», очевидно, вдохновившись Масленицей, попросту набрал в поисковой строке Яндекса заветное четырёхбуквие — и потому наткнулся на нас. Но это — умом. А сердцу (или чему там? желудку?) всё равно приятственно.

В общем, Масленица, безусловно, — наш местный праздник. Агентство БЛИ-Ньюс даже составило в связи с этим [небольшое обращение к народу] и заодно осветило ещё одно бесконечно радостное для каждого блинолюба событие (по этому поводу я, однако, сохраню интригующее молчание).

Праздничная же тема на этом, как понимаете, вовсе не закрывается. Поскольку буквально только что нагрянул новый, так почему-то не любимый многими мужчинами и так почему-то любимый многими женщинами, праздник. Вообще к торжествам я отношусь довольно скептически, а уж к такого рода праздникам — и подавно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что свои сегодняшние поздравления я сформулирую жутко некрасивым образом. А именно, буду адресовать их лишь тем прекрасным созданиям прекрасного пола, которых устраивает, что знаки внимания им оказывают только на 8 Марта и на день рождения. То бишь, по сути, два, а то и всего один раз в году — если учесть тех, кому не повезло родиться 8 марта или же 29 февраля. Так что всех прочих прекрасных созданий, не говоря уже о мужиках, я попрошу ненадолго отойти в сторонку, поскольку их мои поздравления касаться не будут. А вот именно вас, дорогие дамы — да-да, вас, рискнувших остаться, — я и возьмусь сейчас жутко некрасивым образом искренне поздравлять, ибо отдаю себе отчёт, что радостных дней в вашей жизни очень немного.

Итак, в этот тёплый весенний день, когда солнце согревает снег на обочинах дорог, и грязная талая вода образует радужные лужицы, когда продавцы цветов легко и непринуждённо поднимают цены в три раза, а благоухание собачьих ка...

Тааак... Ниии поооонил... А кому я это всё говорю-то? Куда это вы все подевались? Не, ну я так не играю. Только ведь во вкус вошёл...

Ладно уж, с поздравлениями закончили (ох, и мерзкие же у меня поздравления, право слово; удавил бы гада, да скользкий, подлец, изворачивается!). Прошу теперь всех, кто «ненадолго отошёл в сторонку», а также тех прекрасных дам, что поспешили вскоре к ним присоединиться, вернуться обратно. Прошу, прошу. Нам ведь нужно ещё обозреть новые материалы БЛИНа...

Продолжаем разговор.

Масленичная неделя выдалась на БЛИНе, во-первых, исключительно графоманской, а во-вторых, крайне серьёзной. Слишком серьёзной, я бы даже сказал. Причину этого феномена я назвать затрудняюсь, а факт остаётся фактом. Пятеро разных авторов опубликовались в разделах заметок и нетленки — и практически все либо поднимали до жути серьёзные вопросы, либо же просто нудили, как, к примеру, я. Но обо всём по порядку.

Начнём, по традиции, с заметок. Первым отметился Юрий Ээльмаа, который недавно перевёл свой личный сайт на новый хостинг, с чем я его, бессовестно пользуясь случаем, и поздравляю. Собственно, все заметки, которые он безвозмездно предоставляет для БЛИНа, первым делом появляются именно там. С единственной разницей: перед выкладкой у нас, они (как и все другие тексты) проходят небольшую экзекуцию, которую я, по мягкости своей, именую редактурой. Новая заметка Юрия, написанная под впечатлением посещения скульптурного ансамбля Михаила Шемякина в Москве, также впервые появилась на его сайте. Называется она [«Страшный порок»].

Начатую Юрием эстафету серьёзности в разделе заметок продолжил я, добавив в неё, как уже отмечалось, весьма существенный элемент занудства. Как обычно, впрочем. Да все уже и привыкли, наверное... Короче говоря, я обновил давно мною начатый и давно же заброшенный цикл «Сумбур о сапиенсах», в котором, в свойственной мне циничной манере, я поливаю своей желчью самое святое, что у нас есть. А именно, человеков разумных. Честно скажу, что читать эти мыслеизлияния смысла немного. Но если кому-то совсем уже нечем заняться, то, как говорится, на ваш страх и риск, добро пожаловать. Новая заметка этого цикла называется [«Дорваться до власти»].

Третий материал этого раздела на совести Кости Ильвеса. Буквально на днях одна простая житейская задачка с лёгким математическим уклоном навела его на такие серьёзные размышлизмы, что даже страшно сказать. Костя, однако, вовсе не испугался, и — сказал. То бишь живописал эти размышлизмы в своей очередной «крутилке головой» [«Дом, который построил...»].

Самый весёлый текст этой недели, очевидно, принадлежит перу Николая Семченко. Юмор Николая, на мой взгляд, очень лёгкий, тонкий и незлобивый. Во всяком случае, в сравнении с юмором других авторов, тексты которых обыкновенно мелькают на БЛИНе. Мне, кстати, нравится. И если вам тоже пришлись по душе «Тараканьи бега», попробуйте прочитать ещё одну новеллу этого автора, [«Ая»].

Новым рассказом порадовал и Frosch Sapience. Советую вам прочитать его очень внимательно до самого конца... хотя всё равно подозреваю, что второе прочтение неизбежно. А почему — не скажу. Сами поймёте, когда прочтёте [«Рай на Земле»].

Ну и, поскольку о [новости] мною уже говорено, я могу теперь со спокойной совестью перекрыть вентиль трубы своего косноречия. И так уже довольно сильно перебрал... Я имею в виду — перебрал регламент. А вы чего подумали?.. Праздник, говорите? А, ну да, ну да. Иду праздновать.

 

Список обновлений

Страшный порок Юрий Ээльмаа

Сумбур о сапиенсах: Дорваться до власти Игорь Крейн

Крутим головой: Дом, который построил... Константин Ильвес

Ая Николай Семченко

Рай на Земле Frosch Sapience

Новости: Масленица и весточка от Шурика Агентство БЛИ-Ньюс

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Маньяк из Глазго[библиофобия] Знакомимся: Бычков А. 'Энциклопедия языческих богов (мифы древних славян)'[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[аудизм] Sting 'All This Time', 2001

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7