Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Общение в Интернете
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 9 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

22.03.2003

Люблю выполнять свои обещания. Ведь когда не выполняешь обещания, приходится об этом стыдливо умалчивать, делать вид, что их как бы и не было, что всё нормально — лишь бы те, кому наобещал, не вспомнили об этом и не прижали тебя к стенке. Зато когда выполняешь, появляется повод похвастаться.

Хвастаюсь: как и было обещано, поганую метлу в руки я взял и нерадивых авторов ею пожурил, так что в плане обновлений эта неделя была вполне полноценной. Более того, как также было обещано, и впрямь наметилось оживление в разделе библиофобии. К сожалению, я не догадался наобещать обновлений в разделе аудизма, но всё равно похвастаюсь, ибо они там всё-таки случились.

Однако обо всём по порядку.

Начнём по традиции с раздела заметок... Хм, напрасно я начал с этого раздела, поскольку там как раз обновлений не было... Впрочем, зато мне есть, что сказать по поводу нескольких материалов прошлых недель. Так, реакцию отдельных представителей народа вызвала заметка Юрия Ээльмаа «Обыкновенный фашизм»: один из постоянных читателей БЛИНа, скрывающийся под ником Ехидный Пёс, высказал автору своё искреннее «фе» сперва в плевательнице, а после и в болтушке. Приглашаю всех желающих поучаствовать в дискуссии, которая развернулась в этом треде, пока ещё не поздно.

Кроме того, полистывая разного рода околоматематическую литературу (исключительно в целях обнаружения интересных цитат для «Элементарной логики для домохозяек»), я наткнулся на одну фразу, как нельзя подходящую для недавней «крутилки головой» Константина Ильвеса. Костя тут же выклянчил её у меня в качестве запоздалого эпиграфа, так что теперь последняя «крутилка» «Дом, который построил...» несколько видоизменилась. Для тех, кто уже читал эту, безусловно, любопытную заметку, я приведу найденную цитату прямо здесь: «Женщины, дети и адвокаты, по-видимому, смогут решить [эту задачу] в уме. Что же касается математиков, то им совершенно необходимо разрешить пользоваться карандашом и бумагой» (Стивен Барр «Россыпи головоломок»). Ну, как? По-моему, очень хорошая цитата. Заметка Кости, кстати, не хуже. Так что, если вы до сих пор не догадались её прочитать, даю вам ещё один шанс.

Что касается упомянутой уже «Элементарной логики для домохозяек», то тех, кого эта тема заинтересовала, я могу обрадовать: продолжение этого труда не заставило себя долго ждать и появилось на этой неделе в разделе нетленки. Первый пункт первой же главы «Основные понятия» называется [«Утверждения»].

Тем же, кого отпугивает математическая тема, могу порекомендовать рассказ Николая Семченко из цикла «Городские сказки», также пополнивший графоманский раздел. Строго говоря, это даже не один рассказ, а несколько небольших новелл-сказок про шуршавчиков. Кто такие шуршавчики? Ну, это такие... хм... ну... которые шуршат, короче. Как французы. Но если французы шуршат всяких там ля фамов, то шуршавчики не такие. Они выше этого. Шуршавчики шуршат разными бумажками, фантиками, обёртками и прочими кулёчками. Очень увлекательное занятие. Впрочем, к чему этот «испорченный телефон»? Просто возьмите — и сами прочитайте [«Про шуршавчиков»].

Любителям художественной литературы, которые в последнее время были вынуждены самостоятельно ориентироваться в море резаной, испечатанной и переплетённой офсетной бумаги, я предлагаю ознакомиться с вышедшей не так давно новой книгой норвежского супернаивняка Эрленда Лу. Насколько я могу судить, в оригинале она называется «Факты о Финляндии», но наши издатели в последнее время культивируют в себе привычку перелопачивать всё по-своему, руководствуясь, видимо, какими-то меркантильными соображениями. Остаётся только надеяться, что хотя бы содержание романа было переведено адекватно, поскольку как-то очень уж подозрительно выглядит норвежская фраза “Fakta om Finland” на русском — [«Лучшая страна в мире»].

Также, как я уже отмечал, после долгой аудиодиеты нам, наконец, есть, чем порадовать тех своих читателей, которые любят ушами. Во-первых, ведущий аудизма Константин Ильвес, решив помочь меломанам за один присест утолить свой зверский музыкальный голод, обозрел альбом группы «Звери», который, собственно, так и называется — [«Голод»].

А во-вторых, с радостью хочу сообщить, что на БЛИНе вновь объявилась Сашка, баловавшая нас когда-то своими «Сушками» более регулярно. Очередная её «сушка» посвящена последнему альбому Брайана Ферри [“Frantic”].

В разделе «куда податься» также появились две новые ссылки. Первая из них опять касается аудиофилов — речь идёт об обзоре музыкальных компактов Дмитрия Гайдука под названием [«Все ещё живы»].

Вторая внешняя ссылка ведёт на статью писателя-фантаста Святослава Логинова, посвящённую планирующейся реформе великого и могучего. Убеждённый атеист, Логинов узрел в предлагающихся изменениях языка, в частности, происки Русской Православной Церкви. По крайней мере, я так это интерпретирую. Впрочем, Костя Ильвес, экономист «в миру», заметил, что переиздание учебников и словарей — очень мощный бизнес, и собаку нужно выкапывать в первую очередь здесь. Я, конечно, тут же передал управление своей параноидальной составляющей, и мы немного подискутировали на эту тему, однако это уже к делу не относится. В любом случае, почитать, что думает по этому поводу Логинов — человек, по моим представлениям (да и по Костиным тоже), очень толковый и соображающий, — всё равно не мешает. Итак, [«Несколько мыслей о предстоящей реформе русского языка»].

Всё, кажется...

Нет, вру. В прошлый раз соврал, и сейчас тоже. Дело в том, что ссылка на вторую редакцию “Princeps Omnium”, которая появилась в разделе «куда податься» больше недели назад, вела, как оказалось, не совсем туда, куда было обещано. Вернее, туда, но вот что касается «оттуда»... Так, содержание файла в формате MS Word, который можно было обнаружить по этой ссылке, являлось не второй, а первой редакцией этого труда. По сообщениям агентуры, в настоящий момент ситуация исправлена, так что те, кто уже успел прочитать устаревший вариант “Princeps Omnium”, могут закачать зазипованный вордовский документ размером в 1,6 Мбайт с незначительно исправленной и значительно дополненной второй его редакцией — и найти десять отличий.

Прошу прощения за невольную дезинформацию, особенно у тех, кто поторопился этот текст распечатать, израсходовав, таким образом, кучу казённой бумаги и массу тонера. В частности, прошу прощения у Константина Ильвеса — экономиста, как уже отмечалось... Сэкономил, называется. А потом ещё удивляемся, почему у нас такая экономика! Вот потому и.

 

Список обновлений

Элементарная логика для домохозяек: Глава 1. Основные понятия: Утверждения Игорь Крейн

Про шуршавчиков Николай Семченко

Знакомимся: Лу Э. «Лучшая страна в мире» Игорь Крейн

Слушаем: Звери «Голод», 2002 Константин Ильвес

Сушки от Сашки: Ура романтизЬму! (Bryan Ferry “Frantic”, 2002) Сашка

Куда податься: Все ещё живы (кроме Аркадия Северного) Д. Гайдук

Куда податься: Несколько мыслей о предстоящей реформе русского языка С. Логинов

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Алхимик'[нетленка] Закреплённый участок[аудизм] David Bowie 'Heathen', 2002[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7