Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 10 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

29.03.2003

Люблю выполнять свои обещания. А ещё больше люблю — когда прозорливо от обещаний воздерживаюсь. Вот сдержал в прошлый раз свой порыв, не наобещал вам многочисленных обновлений на этой неделе во всех разделах — и как в воду глядел! Обновлений и в самом деле случилось немного.

Оглядываясь назад в попытке установить причину такой вялости, вынужден признать, что это всё mea culpa. Видать, на той неделе я несколько переусердствовал с поганой метлой, и авторы, не выдержав навязанного им темпа, слегли в изнеможении. Надеюсь, что следы от побоев оной метлой сойдут с них быстро — быстрее, по крайней мере, чем авторы восстановят силы, чтобы эти следы зафиксировать в судмедэкспертизе. К тому же, сейчас, по слухам, пост, да не какой-нибудь, а Великий, калорий потребляется мало — стало быть, и силы восстанавливаются медленно.

Кстати, коль скоро речь зашла о посте, хочу поделиться маленькой хитростью. Если вам и впрямь невтерпёж поститься — в оздоровительных целях, разумеется, — то есть смысл делать это не вместе со всеми, а по своему собственному графику. Почему, спросите? Да хотя бы потому, что во время Великого поста мясо и прочие скоромные продукты на рынке дешевеют. Тут не надо быть большим экономистом, чтобы оценить выгоду.

Вообще, представляется целесообразным изучить календарь праздников, и ориентироваться на него — только «с точностью до наоборот». К примеру, замечено, что на Пасху яйца покупать не стоит: куры, спекулянтки пернатые, почему-то отказываются нестись по стандартным тарифам. Это увеличивает себестоимость куриных яиц, а, значит, и их рыночную цену — если не на международном, то, по крайней мере, на ближайшем рынке. Причину этого природного явления учёным ещё предстоит изучить, но сам факт не оставляет никаких сомнений, и не пользоваться этим — просто глупо. Такой вывод нам подсказывает элементарная логика, а кому не подсказывает — тому надо «учить матчасть».

Кстати говоря, мою «Элементарную логику для домохозяек» постигло очередное обновление, так что времени зря не теряйте. Если помните, в прошлый раз теоретическая часть заканчивалась заданиями для самостоятельной работы, так что вполне логично, что теперь настало время для разбора полётов вашей мысли. Итак, «Элементарная логика для домохозяек»: Глава 1. Основные понятия: [«Утверждения (Ответы на задания)»].

Вновь освежились книжный и музыкальный разделы. Книга, о которой шла речь на этой неделе, правда, не нова; наверняка многие из вас её читали и даже перечитывали. Перечитал её и я. И знаете — хуже она от этого не стала. Вообще, одним из преимуществ духовной пищи над материальной является то, что если материальную больше одного раза не съешь, то с духовной этот номер может пройти неоднократно и без особого риска для здоровья. Я уже молчу про пост, когда не всякую материальную пищу и один-то раз сглотнёшь. Вот, скажем, биточки или, там, тефтельки. Аппетитные, ароматные тефтельки-фрикадельки, м-м-м! Так бы и съел. Но — нельзя! Пост. А пост это такая штука, что кинуть уже нельзя, иначе трибунал. Надо терпеливо ждать смены караула, а до неё ещё страшно подумать сколько.

Поэтому — неимоверным усилием воли — выключаем телевизор с излишне натуралистичной рекламой гибрида микроволновки с грилем, и переводим голодный взгляд на книжную полку... Нет-нет, не на ту, где Салтыков-Щедрин издевается над двумя изголодавшимися генералами, — рядом... Вот-вот. А на ней выглядываем что-нибудь отвлекающее от реального мира, и, напротив, затягивающее в мир вымышленный. Да вот хотя бы и [«Князь Света»] Роджера нашего Желязны.

Ну а если — как шутил Петросян, когда ещё не впал в маразм — рука листать устанет, можно отложить книгу в сторону и обратным движением слабеющей руки зацепить пульт дистанционного управления... Да нет же, не от телевизора! Забудьте про этот ящик! Духовной пищи там немного, да и эти жалкие крохи изрядно перебиваются... не буду говорить какими кадрами... Значит, подхватываем заготовленный загодя пульт от CD-плеера, нажимаем из последних сил на кнопочку с заветным треугольником — и устало откидываемся на спинку кресла. Тело расслаблено, глаза закрыты, и только ушки на макушке — благо, у нас, у человеков разумных, уши для этого напрягать не надо; они просто открыты — и внимают.

Тут главное не перепутать — зарядить предварительно вертушку чем-нибудь стоящим. Желательно самым лучшим. Зе бестом, тык-скыть. И если вы догадаетесь послушаться последнего совета Константина Ильвеса, то наверняка не прогадаете: Митьки, [«Зе бест»] — это самое то.

Впрочем, возможны варианты. По крайней мере, в этом нас уверяет Дмитрий Гайдук, ссылки на обзоры которого нередко появляются в нашем разделе «куда податься». Меня заинтересовали едва ли не все музыкальные альбомы, рекомендованные им в своём очередном обзоре, который так, собственно, незамысловато и называется: [«Они меня заинтересовали»]. Не исключено, что они заинтересуют и вас.

Ну а я, пожалуй, буду закругляться. Сколько ж можно докучать вам своей болтовнёй? Меня и так было на этой неделе многовато — ведь пришлось самому отдуваться за немощных авторов. Хорошо ещё, что организм свой я питаю исправно, не обращая внимания на всякие посты, иначе БЛИН, наверное, вообще остался бы без обновлений.

И ведь никто не оценит моих жертв, вот что обидно! Спросят меня на Страшном суде: «Ты почто пост не держал, нехристь?!» — и что я им отвечу? Что пытался накормить страждущих пятью блинами?..

 

Список обновлений

Элементарная логика для домохозяек: Глава 1. Основные понятия: Утверждения (Ответы на задания) Игорь Крейн

Знакомимся: Желязны Р. «Князь Света» Игорь Крейн

Слушаем: Митьки «Зе бест», 2002 Константин Ильвес

Куда податься: Они меня заинтересовали Д. Гайдук

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Ковыряем: Language Teacher EFR630T[нетленка] Океан[библиофобия] Листаем: Денежкина И. 'Дай мне!'[аудизм] Ночные Снайперы 'Дезертир' (концерт 26.10.2001 в ДК им. Ленсовета)

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7