Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 11 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

05.04.2003

Минувшая неделя была бы вполне заурядной и малопримечательной, если бы не склонность хомо сапиенсов придавать мистические значения некоторым числам. И, соответственно, датам. В данном случае — первому апреля, каковое число наступило буквально несколько дней назад. Как известно, расположение звёзд и планет в этот день весьма благоприятствует тому, что каждый из нас может быть обманут без особого риска получить адекватный ответ в дыню.

Впрочем, обман обману рознь. Если шуточку насчёт белой спины ещё можно худо-бедно проглотить, то как только «шутник» коснётся области меркантильных интересов — никаким первым апреля ему уже не отмазаться. Вот почему количество попыток всяческих обвесов, обмеров и обсчётов не увеличивается даже в этот, лояльный к обману, день. Что, в общем-то, неудивительно: посягательство на свою материальную собственность человек воспринимает как личное оскорбление. В то время как непосредственно личное оскорбление может пропустить мимо ушей.

Однако я отвлёкся. Я ведь хотел сказать, что первое апреля, разумеется, не могло пройти бесследно для БЛИНа. И, более того, не прошло. Те из вас, кто на днях забегал на наш сайт или же внимательно следил за нашей рассылкой, это уже заметил. Речь идёт о первоапрельском поздравлении, распространённом через агентство БЛИ-Ньюс. Конечно, мы не сумели удержаться и слегка в этом поздравлении приврали, самую малость буквально. Получилось как в том анекдоте про уникальный цирковой номер: конечно, лошадь не умеет петь — поёт слон. Знаете? Так и у нас: как многие из вас, должно быть, легко догадались, кот Алекса Экслера — Бублик, — разумеется, не умеет сочинять хокку. Это высокое искусство подвластно лишь немногим, и, к примеру, у нас в редакции в этом жанре работал только ныне с нами разлучённый таракан Шурик. Именно его первоапрельское хокку мы и попытались выдать за творчество кота Бублика, в чём теперь и сознаёмся.

Кстати, одному из наших сообразительных читателей показалось, что этим маленьким обманом мы не ограничились. Он даже не постеснялся заявить в болтушке, что кот Бублик — вообще личность виртуальная. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Бублик — вполне реальное животное, и если в нём и есть что-то виртуальное, так это отдельные части тела, довольно существенные, впрочем. Особенно весной. Ну да Бублик уже почти привык, можете спросить у Экслера...

Но, конечно же, не одним только первым апреля жил БЛИН на этой неделе — были и другие числа. О них, собственно, я и поведу сейчас речь, ибо главное назначение всей моей словесной лабуды здесь — познакомить вас с новыми материалами сайта.

Во-первых, оживился раздел заметок, после того как Константин Ильвес оторвал свою светлую голову от очередного месячного отчёта и принялся крутить ею по сторонам. Долго крутить, однако, не пришлось — на ловца и зверь бежит, как известно. А поскольку месячный отчёт обыкновенно вызывает мысли исключительно нецензурного характера, то новая заметка Кости из цикла «Крутим головой» затрагивает именно эту животрепещущую тему — [«Нормативы и ненормативы общественного поведения»].

Раздел нетленки также не был нами забыт: Николай Семченко прислал ещё одну небольшую новеллу из цикла «Городские сказки». На этот раз, правда, не шутливую — но ведь и журнал у нас нешуточный, если вы ещё не заметили. Да, мы можем немного поприкалываться на первое, скажем, апреля, но в остальные дни мы решительно откладываем шутки в сторону, чтобы заняться крайне серьёзным, а нередко даже нудным делом. Впрочем, я вновь отвлёкся от цели своего рассказа — и от рассказа Николай Семченко [«Красный кленовый лист»].

Любителей — а вернее, любительниц — шевелить мозговой извилиной я опять могу обрадовать продолжением «Элементарной логики для домохозяек». Изучение основных понятий логики в самом разгаре; на этот раз предметом моих фривольных лекций оказались [«Следствия»].

Остальные изменения затронули раздел «куда податься». Василий Владимирский написал очередное обозрение книжной фантастики, начав его с разговора о старом уже, но весьма и весьма впечатляющем произведении Айзека Азимова «Конец Вечности». Впрочем, и закончил свой обзор Владимирский очень интригующе — рассказом о последнем романе Роджера Желязны «Доннерджек», завершённом после его смерти писательницей Джейн Линдсколд. Результат, по словам Василия, получился очень достойным, чуть ли не на уровне «Князя Света». Впрочем, я этот роман пока не читал, так что всё вышесказанное — на совести автора обзора [«Стальные сны железных людей»].

Если же вы доверяете только моим словам, то знайте же, что не так давно мне на глаза попался опять же неновый, но прежде почему-то мною нечитанный рассказ некоего Уильяма Моррисона. «Почему-то» — потому что я ума не приложу, как он мог пройти мимо меня, ведь рассказ печатался в довольно известном советском сборнике «Обмен разумов» вместе с произведениями Шекли и прочих монстров. Может, когда-то давно я просто не сумел его ценить по достоинству и благополучно забыл. Сейчас, однако, рассказ этот показался мне довольно любопытным; я даже не поленился найти его в сети, так что у вас теперь тоже есть возможность его прочитать. Называется он просто и незатейливо: [«Мешок»].

Ну и я не буду мудрствовать лукаво и тоже просто и незатейливо закончу свою болтовню.

Всё.

 

Список обновлений

Крутим головой: Нормативы и ненормативы общественного поведения Константин Ильвес

Красный кленовый лист Николай Семченко

Элементарная логика для домохозяек: Глава 1. Основные понятия: Следствия Игорь Крейн

Жизнь между страниц: Стальные сны железных людей В. Владимирский

Мешок У. Моррисон

Новости: Первоапрельское поздравление Агентство БЛИ-Ньюс

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Обзор детективной серии: 'Лекарство от скуки'[нетленка] Шутник[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[аудизм] Apocalyptica 'Cult', 2000

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7