Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 12 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

12.04.2003

Честно говоря, эта зима уже достала. Ну просто по самое не могу достала. Весна же, негодяйка и обманщица, всё никак не раскочегаривается, солнышко не рассупонивается, не расталдыкивает своих лучиков по белу да по светушку, и старик Ромуальдыч, ёжась от холода, не рискует снять свою, воспетую художниками острого словца, портянку, дабы заколдобиться от ейного аромату.

И что же? Прикажете это всё терпеть? Стиснуть зубы — и молча терпеть?

Нет, нет и ещё раз нет. Терпеть мы это не будем! Но зато будем молчать. Собственно, мы уже молчим. Все блиноделы и блиноробы на этой неделе в знак протеста против такого неприглядного положения дел объявили обет молчания. И вот уже пять дней, как на БЛИНе не появлялось ни одного материала от наших авторов — и, очевидно, не появится, пока их невысказанные требования не будут выполнены нерадивыми господами синоптиками.

Запоздало приношу всем читателям извинения за то, что не предупредили об обете молчания заранее — просто к тому моменту обет уже начался, и сообщить о нём не было никакой возможности. И хотя наше информационное агентство БЛИ-Ньюс не удержалось и [заикнулось во вторник о беспрецедентной выходке корреспондента Никодима Богомерзова], тем самым этот обет нарушив, то, во-первых, описанное событие было и в самом деле из ряда вон, и умалчивать о нём было нельзя, а во-вторых, боюсь, это ауканье ещё может откликнуться позже парой лишних дней обета.

Что же до сегодняшней моей болтовни, то спешу вас успокоить: за несколько дней молчания мои домашние научились понимать меня буквально с полумысли, так что текст этот пишу не я, а — от моего имени — одна из моих многочисленных бабушек.

Ввиду вышеизложенного, на прошедшей неделе на БЛИНе не обновился ни один из разделов, кроме уже упомянутого новостного, а также раздела внешних сношений «куда податься». Там, зато, появились сразу две новые ссылочки. Первая — на очередной книжный обзор Василия Владимирского, который, в частности, рассказал о новом переиздании «Вавилонских хроник» Елены Хаецкой (кто не читал — рекомендую). Как и обычно, обзор этот называется немудрёно, но затейливо — [«Вавилон с музыкой»].

Вторая ссылка ведёт тоже на очередной, но уже музыкальный обзор Дмитрия Гайдука, который, как всегда, интересно треплется о самых разных музыкальных альбомах. И, как всегда, заинтересовывает меня минимум парой-тройкой из них. Ну вот хотя бы музыкой к фильму «Амели», как в этот раз в обзоре [«Новейшая история правильной музыки»].

И ещё одну новость хочу я вам поведать, прежде чем прекращу мыслительный процесс, подгоняющий порхающие по клавиатуре пальцы моей бабушки. Судя по информации интернет-магазина оЗон, в России вышла лицензионная (сдвоенная) видеокассета с «Бразилией» Терри Гиллиама, из-за которой, помнится, года полтора назад я разразился объёмной статьёй «Фантастика и Голливуд».

Казалось бы, есть повод порадоваться, но кое-что меня во всём этом смущает. Ну ладно, «не сумели» издатели уместить менее чем 2,5-часовой фильм на одну кассету, ладно, пытаются приманить покупателей на Роберта Де Ниро, снявшегося там в эпизодической роли — это всё ерунда, и ради самого содержания вполне можно стерпеть. Смущает же меня длительность фильма, указанная на этой кассете — 136 минут. Как я уже давно писал, имеется две основные версии фильма: в 132 и в 142 минуты продолжительностью. Короткая, разумеется, более неправильная, хотя, говорят, в некоторых случаях обрезание даже полезно. Но здесь эти десять минут более чем принципиальны — они коренным образом меняют сюжет. И если, как это принято в последнее время, в указанных 136-ти минутах было учтено время, занятое рекламой, это значит, что в красивой упаковке вместо двух кассет продаётся одно разочарование.

Конечно, всё это пока что лишь предположения, кассет этих я даже в руках не держал. И если у кого-то из вас есть какая-то информация конкретно по этой лицензионной версии (вплоть до качества изображения и перевода) — я буду вам очень признателен за приватное письмо.

Ну а пока, считайте, что вы предупреждены, даже если вам это и не нужно. Я же, пользуясь случаем, хочу поздравить всех космонавтов с Днём Космонавтики и высказать им своё признание за героизм, с которым они в жесточайших условиях невесомости отмечают свой профессиональный праздник. (Честно говоря, я себе просто не представляю, каким образом они там пьют водку. Не говоря уже о похмелье. Надо бы этот момент разъяснить...)

Засим, с вашего позволения и, надо полагать, самого заветного желания — перекрываю поток сознания.

С моих мыслей записано верно.

 

Список обновлений

Новости: Беспрецедентная выходка Богомерзова Агентство БЛИ-Ньюс

Доклад о Вероятности «o3»: Вавилон с музыкой В. Владимирский

Новейшая история правильной музыки (Большой меньшиковский обзор) Д. Гайдук

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[аудизм] Harry Potter And The Philosopher's Stone, Soundtrack, 2001[нетленка] Девушки для 'чайников'[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'[заметки] Фантастика и Голливуд

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7