Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 13 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

19.04.2003

Обет молчания, объявленный авторами БЛИНа на прошлой неделе, успешно завершён. Авторы начинают потихоньку подавать голос и ходить на задних лапках, рассчитывая на конфетку или кусок сахару. Посмотрим, посмотрим. Пока что не заслужили, но всё ещё может быть. Зависит от того, насколько продлится их усердие. И сколько конфет останется к тому моменту.

Я же, прежде чем перейти к традиционной лекции по болтологии вокруг да около случившихся обновлений, хотел бы поделиться следующими новостями с заинтересованными лицами.

15 числа сего месяца и сего же года исполнилось 70 лет Борису Стругацкому. Исполнилось очень «кстати», поскольку я как раз за два дня до этого приобрёл в единоличное владение его новую книгу, написанную после многолетнего, надо заметить, перерыва. На всякий случай: Борис Стругацкий пишет под псевдонимом «С. Витицкий», а роман называется «Бессильные мира сего». Так что теперь все, кто давно отчаялся ждать, могут внимательно изучить внешний вид книги на «оЗоне», чтобы знать, что искать (либо прямо на «оЗоне» же и заказать). Остальные, более терпеливые, могут теперь ждать, когда я соизволю её отбиблиофобить, на что уйдёт некоторое время. Книгу я только-только прочитал, и собираюсь сразу же перечитать ещё раз, чтобы уловить все детали, ибо большинство произведений Стругацких требует неоднократного прочтения. Так что ждите, если хотите, но помните, что тираж весьма ограничен. Что такое пять тысяч экземпляров на такую толпу желающих, в самом деле?

Ну а теперь возвращаемся к нашим баранам.

Наши бараны, неизвестно с какого бодуна, решили озаботиться проблемами виртуальности. Ну, все знают, что такое виртуальность, едва ли не каждый день имеем с нею дело, верно? Всем интернетошатающимся ежедневно приходится спать, есть, куда-то идти или ехать — это всё и есть виртуальность. На самом деле ничего этого нет, это всё иллюзия, майя — а есть только Сеть, где мы, собственно, и живём по-настоящему: общаемся, знакомимся, влюбляемся и всё такое прочее.

В общем, все это знают, так что, повторяю, неизвестно с какого бодуна наши бараны решили уделить этой старой теме такое пристальное внимание, какое они обычно уделяют только новым воротам. Впрочем, бараны — они бараны и есть, что с них взять.

Первым свой взор на виртуальность обратил Костя Ильвес. Надо отдать ему должное, Константин не тупо уставился на неё, как... известное животное в известной поговорке. Нет. Напротив, он с хрустом в шейных позвонках покрутил своею головой, считал информацию посредством визуального устройства ввода, передал её в анализатор и думатель, каковой думатель принялся эти данные обрабатывать и так, и сяк, затем скинул результаты анализа и обдумывания на устройство вывода, которое уже, без сбоев отработав во все десять пальцев, и подарило миру заметку цикла «Крутим головой» [«Реал и виртуальность»].

Второе место на конкурсе баранов занял не кто иной, как я. Вот такой я баран. Собственно, тему виртуальности я затронул мимоходом, пытаясь оформить свои ощущения от одной компьютерной игры. Об играх мы, вообще-то, пишем нечасто, ибо виртуальность пока ещё забирает слишком много времени, требующегося на их прохождение. Но в этот раз я сумел-таки выкроить несколько недель, что неудивительно: наверное, ни один поклонник Baldur’s Gate не сумел пройти мимо такой амбициозной игры как [“Neverwinter Nights”].

Ещё один текст появился в разделе нетленки. Всё тот же Константин Ильвес, впав в ностальгическое настроение (что, очевидно, свидетельствует о старении и надвигающемся маразме), решил живописать встречу выпускников некоего вуза. К чему, спрашиваете, брать такую прозаическую тему? На это я вам скажу так: проза — это жизнь. И, соответственно, смерть. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу. Всё-таки это, некоторым образом, художественное произведение, и всё, что хотел сказать его автор, он сказал прямо в нём. Так что — сами читайте: [«Одногруппники»].

И последнее обновление БЛИНа на этой неделе касается раздела «куда податься». Неугомонный Василий Владимирский продолжает обозревать книжную фантастику; на сей раз он повествует о новых переизданиях Михаила Успенского («Кого за смертью посылать») и Роберта Хайнлайна («Звёздный десант»), но в первую очередь — рекомендует как раз новую книгу упомянутого мною С. Витицкого, то бишь Б. Стругацкого. Интересно, что сам Владимирский на момент написания своего обзора [«Звёздный десант на краю пустыни»] её ещё не читал. Однако ж рекомендует.

А вот я уже прочитал. И перечитаю. Сначала читаем, потом рекомендуем. Утром деньги, вечером стулья. Вот такой я загадочный.

Только пока вы дождётесь моих рекомендаций — книгу раскупят.

 

Список обновлений

Крутим головой: Реал и виртуальность Константин Ильвес

Зарядка для мыша: Neverwinter Nights Игорь Крейн

Одногруппники Константин Ильвес

Доклад о Вероятности «o3»: Звездный десант на краю пустыни В. Владимирский

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Моцарт и Сальери[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'[аудизм] 'Notre Dame de Paris', 1998[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7