Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Ария князя Игоря, или Наши в Турции
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 14 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

26.04.2003

Начну сразу с новостей, ибо их в этот раз довольно много, и если я сразу же, по обыкновению своему, возьмусь словесно лабудить обо всём и ни о чём одновременно, то на новости уже просто не останется места.

Первое событие случилось ещё на прошлой неделе, в пятницу, во второй половине дня. Пока я в поте лица сочинял текст для предыдущего выпуска журнала, некоторые бездельники-авторы, числом около двух, самым откровенным образом расслаблялись в каком-то питерском кафе, якобы обсуждая насущные проблемы БЛИНа и страны. В подробности своей эпохальной встречи они меня посвятить не соизволили, что же касается официальной версии, то её [любезно сфабриковало агентство БЛИ-Ньюс].

Следующие новости касаются нашей рассылки на Subscribe.Ru. Так, в понедельник было принято решение слегка освежить её внешний вид, поскольку старая краска уже облупилась и потускнела. Правда, у работников Subscribe.Ru не оказалось в наличии серебряной краски, поэтому рассылку пришлось позолотить, но, к счастью, так получилось даже лучше. Причём настолько лучше, что в четверг вечером она даже попала в список рекомендуемых рассылок Subscribe.Ru, вклинившись между «Рецептами HTML» и «Новостями туристического портала Tournavigator.Ru». Надо будет в следующий раз раздобыть какую-нибудь платиновую или, скажем, изумрудную краску, чтобы наша рассылка попала в список рекомендуемых не «между», а впереди планеты всей, где ей, посмотрим правде в глаза, самое место.

И последняя новость, из серии забавных. Судя по статистике, на этой неделе, после аналогичного сентябрьского ажиотажа, великое число пользователей русскоязычного Интернета вновь чего-то хотели от Ирины Денежкиной, бомбардируя поисковые машины запросами вроде «денежкина дай мне», «ирина денежкина дай мне», «дай мне денежкина» или же просто «денежкина» и «ирина денежкина». Кое-кто даже запросил «йтйоб деоецлйоб» — явный представитель хомо юниксоидов, которые, как известно, умеют печатать прямо в кодировке КОИ-8 и при каждом случае этим умением пользуются. С гордостью должен заявить, что большую часть этих запросов мы успешно перехватили, перенаправив страждущих на рецензию на книгу этой молодой писательницы «Дай мне!», написанную незабвенным Lazy Scribe-ом. Надеюсь, что все они этим и удовлетворились, оставив наконец поисковые машины в покое.

Ну а теперь от новостей перейдём к новым материалам, каковых на этой неделе было полноценных пять штук (ай да мы!).

Раздел заметок пополнился «енотом» от Юрия Ээльмаа, каковые «еноты», напомню, первоначально появляются на свет на его персональном сайте. На первый взгляд может показаться, что автор взялся за многократно изъезженную тему — тему назойливой и бесконечной телевизионной рекламы. Однако на сей раз Юрий смотрит на эту проблему под несколько необычным, на мой взгляд, углом; возможно, причина такого взгляда кроется в его профессии учителя. Так это или нет — вопрос спорный, тем не менее, мысль его любопытна, и, если вы боитесь узнать о себе всю правду — даже не пробуйте читать его заметку [«Клиповое восприятие»].

Николай Семченко поделился с нами ещё одним своим рассказом — рассказом-ностальгией. Рассказ Николая лично у меня вызывает вполне определённое настроение, а именно — депрессию, в лёгкой, впрочем, форме. Но я-то широко известен своею толстокожестью — прочитал и забыл, как с гуся вода. А человека более тонкого — кто знает? — такое чтение может привести и в тяжёлое состояние. Такой человек может вдруг всё бросить: семью, работу, любовницу, — и податься куда-нибудь в горы или в тундру, или на необитаемый остров... Испугались? Напрасно. Любовницу можно и не бросать, а взять с собой в качестве Пятницы, так что всё не так уж и страшно. Но если вас пугает даже такая перспектива, то, пожалуй, будет проще, если вы просто никогда-никогда не будете смотреть в [«Окно»].

Если вы из пугливых, то, наверное, вам не стоит читать и следующий материал, ибо касается он самых настоящих ведьм. Ведьмы, как широко известно, это такие мерзкие старухи, они вечно что-то бормочут себе под крючкообразный нос (не иначе как наводят порчу), а по ночам превращаются в чёрных кошек, чтобы их не было видно в тёмных комнатах, где они делают свои чёрные дела. Правда, когда ведьм призывают к ответу за их злокозненные деяния, на кострах почему-то сжигают красивых и вовсе не старых девушек и женщин. Инквизиторы объясняют это тем, что сожжение миловидной и сексуальной ведьмы — шоу с божественно высоким рейтингом, в то время как сожжение старухи — зрелище для жалкой кучки эстетов и извращенцев. Вот как раз о нескольких не старых, и даже где-то молодых ведьмочках я недавно и прочитал книгу, написанную современным классиком Джоном Апдайком и называющуюся — ни за что не догадаетесь! — [«Иствикские ведьмы»].

Если вы, опять же, из пугливых, то и следующую книжную рецензию вам читать не стоит, поскольку речь в ней идёт о новом произведении великого и ужасного писателя Эдички Лимонова. Многие его отчего-то боятся, причём настолько, что даже страшатся притронуться к его книгам. Константин Ильвес, однако, не убоялся — дотронулся до книги Лимонова, сначала осторожно, потом смелее, ещё смелее, а вскоре уже трогал эту книгу вовсю, и так, и этак, и перелистывал страницы, и даже пытался засунуть между ними руку... И сам не заметил, как — совершенно случайно, не имея вовсе такого намерения — прочитал её от корки до корки и обратно двадцать четыре раза. Своим смелым поступком он возгордился безмерно и, очевидно, для хвастовства, написал пару слов об этой книге Эдуарда Лимонова, которая называется [«Священные монстры»].

Последний же материал может привести в трепет даже людей не робкого десятка. Речь идёт о новом альбоме скандинавских рок-бандитов, назвавших свою рок-банду ни много, ни мало His Infernal Majesty. Это название я на всякий случай переводить не буду, чтобы не нагонять на вас лишнего страху. Достаточно и того, что обложка нового компакта HIM оформлена весьма характерно; Костя Ильвес, прослушавший альбом, очень удачно назвал этот рисунок сердцеграммой. Правда, позже оказалось, что Костя это не сам выдумал, а всего лишь перевёл термин из буклета, в чём, мучимый остатками совести, и признался. Так или иначе, сердцеграмма — это вам не какая-нибудь ЭКГ, а гибрид сердца и (чур меня, чур!) пентаграммы... Фффу, меня аж самого передёрнуло. И как Костя только не побоялся даже посмотреть на этот альбом — [“Love Metal”]?..

Ну как, нагнал я на вас жути? Нет? Ну и правильно. Не так уж оно и страшно. Как в том анекдоте: ну да, ужас, ужас, но не «УЖАС!!!» же!

Так что не бойтесь, а смело читайте.

 

Список обновлений

Клиповое восприятие Юрий Ээльмаа

Городские сказки: Окно Николай Семченко

Знакомимся: Апдайк Дж. «Иствикские ведьмы» Игорь Крейн

Знакомимся: Лимонов Э. «Священные монстры» Константин Ильвес

Слушаем: HIM “Love Metal”, 2003 Константин Ильвес

Новости: Эпохальная встреча на Неве Агентство БЛИ-Ньюс

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Дьявол и сеньорита Прим'[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[аудизм] David Bowie 'Heathen', 2002[нетленка] Девушки для 'чайников'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7