Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 16 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

17.05.2003

Как проводят рекламную кампанию умные люди? Умные люди сперва выпускают качественный товар, после чего кричат на каждом углу, что этот товар не только хороший, но и недорогой; народ принимается его раскупать и убеждаться, что так оно и есть, что покупать этот товар выгодно во всех отношениях... и вот тогда, когда он себя зарекомендовал и все к этому привыкли, — только тогда уже можно потихоньку поднимать цены и ухудшать качество.

Очевидно, мы не являемся умными людьми. Посудите сами: привлекли в кратчайшие сроки около двух сотен новых подписчиков и, вместо того чтобы каждый день писать по новому тексту, а то и по два, дабы новички решили, что на БЛИНе такое изобилие в порядке вещей, мы наоборот замолчали чуть ли не на две недели, показав себя с самой невыгодной стороны.

Конечно, на то были уважительные причины, ибо даже неумный человек всегда сумеет найти уважительные причины для того, чтобы чего-то не делать. И, разумеется, эти причины будут вам неинтересны, поскольку, каковы бы они ни были, результат остаётся одинаковым, а именно отрицательным. И хотя я легко могу придумать десяток-другой уважительных причин в течение пяти минут, я не назову вам ни одной из них. Причину, по которой я так поступаю, я только что объяснил. Надеюсь, доступно.

Впрочем, Константин Ильвес, прервавший наше долгое молчание очередной заметкой цикла «Крутим головой», кое-какие объяснения в ней приводит. И вы даже можете ему поверить, если до сих пор не научились делить на восемнадцать обещания, озаглавленные как-то вроде [«Очередное громадьё»].

По правде сказать, Костя не так уж и много наврал. По крайней мере, обещания, данные им именно за себя, он тут же принялся выполнять, и не его вина в том, что остальные авторы не последовали его примеру. А ведь могли, ленивцы, хотя бы наобещать, ничего от них не отвалилось бы. От Кости же, помимо указанной заметки, на этой неделе отвалилось ещё два новых материала. Точнее — две рецензии. Одна — на книгу Ника Перумова [«Война мага: дебют»], другая — на альбом Гарика Сукачёва [“Poetica”].

И всё же главным событием минувших двух недель, несомненно, стала весточка от пропавшего редакционного таракана и рифмоплёта Шурика, о каковом событии, как всегда многословно и высокопарно, несколько дней назад [поведало агентство БЛИ-Ньюс]. Как выяснилось, в настоящий момент Шурик себя очень неплохо чувствует, причём настолько неплохо, что многие сотрудники нашего журнала даже обзавидовались с ног до головы. Что неудивительно: с таким гипертрофированным чувством лени им только и остаётся, что завидовать. А не ленились бы, глядишь — и сами бы чего-нибудь добились в этой жизни, и тогда бы уже не они — им бы завидовали.

Завидовали бы — и сочиняли всякие причины для того, чтобы ничего не делать, а только завидовать.

 

Список обновлений

Крутим головой: Очередное громадьё Константин Ильвес

Знакомимся: Перумов Н. «Война мага: дебют» Константин Ильвес

Слушаем: Гарик Сукачёв “Poetica”, 2003 Константин Ильвес

Новости: Шурик в Париже Агентство БЛИ-Ньюс

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Девушки для 'чайников'[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени[библиофобия] Обзор детективной серии: 'Лекарство от скуки'[аудизм] HIM 'Deep Shadows And Brilliant Highlights', 2001

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7