Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 17 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

24.05.2003

О том, как проводят рекламную кампанию умные люди, я уже говорил в прошлый раз. Не упомянул я лишь о том, что для создания рекламных роликов, щитов, баннеров и прочих средств наглядной агитации они привлекают весьма дорогостоящих специалистов. Затраты, впрочем, окупаются с лихвой, ибо расходы на рекламу включаются в себестоимость товара. Это, между прочим, говорит о том, что за ту самую бесконечную, назойливую и инфантильную телерекламу, которую мы все так ненавидим, мы же сами, по сути, и платим — когда покупаем прорекламированные товары.

Речь, впрочем, не о товарах, а об умных людях. В том же, что мы тут на БЛИНе явно не являемся умными людьми, я также признавался вам неделю назад — хотя вы это знаете и так. Ведь даже баннеры для своего сайта мы делаем собственными силами. И, конечно, баннеры эти получаются ещё те — мы ведь не профессионалы, а дилетанты. Дилетантизм же не приветствуется даже в таком деле, как реклама. Думаю, вы прекрасно понимаете, что далеко не у каждого дилетанта получится столь же назойливая и инфантильная реклама, какую умеют делать профессионалы — а ведь именно назойливость и инфантильность делает рекламу эффективной.

Вот и у нас не получается. За неимением под рукой специалистов, нам пришлось самим осваивать сперва Adobe Photoshop, а теперь и Macromedia Flash Designer, где, ограниченные своими скудными художественными способностями, мы и клепаем неназойливые и совершенно не инфантильные баннерочки. Да, кое-кто на них ведётся — возможно, даже кто-то из вас, наших нынешних подписчиков, когда-то попался на нашу самодельную удочку, — но таких людей считанные единицы.

Ничего удивительного: только профессионалы рекламного бизнеса способны производить наглядную агитацию, у дилетантов же — и мы тому живой пример — агитация выходит вся какая-то ненаглядная. Так, к примеру, мы всё глядим, и никак не можем наглядеться на последний флеш-баннер, запущенный нами буквально на днях:

(Те, из вас, у кого не установлен флеш-плеер, также не смогут на него наглядеться. Это не беда — нечего зазря убивать время.)

Но, хотя рекламная кампания и отнимает у нас много сил, кое-что всё же остаётся и на поддержание сайта в более-менее живом состоянии. И на этой неделе на БЛИНе случилось целых три обновления, что для последнего времени скорее даже много.

Первые два из них касаются раздела библиофобии. С месяц назад я наобещал перечитать новую книгу «загадочного» С. Витицкого и отбиблиофобить её по полной программе, а раз наобещал — надо выполнять. Выполнил, наконец. Хотя смысла в этом мало, ибо те, кому надо, за это время наверняка уже и сами прочитали этот роман. Роман, который написал скрывающийся под столь невзрачным псевдонимом весьма и весьма взрачный человек и который называется [«Бессильные мира сего»].

Вполне возможно, что те, кому надо, давно уже прочитали и другую книгу, также засветившуюся в нашем книжном разделе. Речь идёт о многоимённом романе Елены Хаецкой «Вавилонские хроники» (он же «Обретение Энкиду»), вышедшем недавно под новым, я бы даже сказал «современным» названием [«Вавилон-2003»]. Перечитать его, однако, тоже не мешает — это мнение не только моё, но и Кости Ильвеса, который, собственно, и написал рецензию на эту книгу.

Вообще, эта неделя получилась просто-таки рекомендательная, поскольку и третья рецензия — на сей раз музыкальная — является исключительно положительной. Всё тот же Константин Ильвес, бессменный ведущий раздела аудизм, руководствуясь принципом «семь раз отмерь, один раз отрежь», многократно (и с удовольствием) прослушал и один раз отрецензировал новый сольник лидера пауэр-металлической банды “Rhapsody” Luca Turilli, который называется [“Demonheart”].

Так что примите мои поздравления: эта неделя не прошла для вас впустую. Ведь у вас появилось целых три рекомендации: две книжных и одна музыкальная.

Три рекомендации от двух дилетантов — это не так уж и мало, верно?

 

Список обновлений

Знакомимся: Витицкий С. «Бессильные мира сего» Игорь Крейн

Знакомимся: Хаецкая Е. «Вавилон-2003» Константин Ильвес

Слушаем: Luca Turilli “Demonheart”, 2002 Константин Ильвес

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Моцарт и Сальери[заметки] Фантастика и Голливуд[аудизм] Ленинград 'Пираты XXI века', 2002[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Алхимик'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7