Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Менеджер Мафии. Путеводитель по гангстерским фильмам I-2004
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 21 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

13.09.2003

Всем привет! Давненько не виделись. Надеюсь, за лето все успели хорошенько отдохнуть, и не только от нас.

За те два месяца, что прошли с нашего последнего выпуска, накопилось несколько новостей, касающихся БЛИНа, и даже парочка новых материалов. Обо всём этом я и постараюсь сейчас рассказать. Не обещаю, что буду краток, но уж талантлив — наверняка, даже не сомневайтесь.

Итак, новости. Перво-наперво, где-то с середины июля практически все блиноделы отпустили себя в отпуск, дабы набраться — не подумайте плохого — свежих сил. Сотрудники склочного агентства БЛИ-Ньюс, которое паразитирует на теле нашего сайта с момента его появления на свет, не смогли должным образом осветить этот факт перед лицом общественности, то есть вас. Поскольку распустились в отпуск ещё раньше. В связи с чем я приношу свои запоздалые извинения за то, что мы разбежались без предупреждения.

Воротившись с югов, я обнаружил, что распущенные корреспонденты оного агентства до сих пор не запустили себя обратно, но зато вконец запустили работу. 31 августа мне пришлось при помощи фомки вломиться к ним в помещение, чтобы повесить на оккупированном ими (самом видном) месте БЛИНа куцее объявление следующего содержания: «Нам уже два года! Стареем...» Согласитесь, повод для подобных действий у меня был. До сих пор ни одна св... личность из этого агентства не появилась на рабочем месте, но когда появится, будьте покойны, фомка мне ещё пригодится.

Спешу также уведомить вас, что в отпуске я времени даром не терял. А, напротив, внимательно смотрел по сторонам и фиксировал свои наблюдения в блокнот. По возвращении же я оформил зафиксированное надлежащим образом в виде очередной заметки давно забытого цикла «Глаз вяще пущего» под незатейливым названием [«Одесские зарисовки»]. И, как оказалось, не зря.

Во-первых, дня через два мой сетевой знакомый Dag, который ведёт свой собственный проект о неком Дж. Оруэлле и с которым я в последнее время довольно плотно сотрудничал втихаря от общественности, прислал мне одну крайне познавательную ссылку. Оказывается, он прочитал мои зарисовки и обнаружил некую аналогию между одной из них и заметкой, прочитанной им когда-то на одном англоязычном блоге. Статья написана очень плохим русским языком, но зато очень хорошим английским, поэтому я не удержался и дал ссылку на неё в нашем специальном разделе «куда податься». Посвящена она интерфейсу пользователей писсуара в мужском туалете амстердамского аэропорта, а называется [“Fly UI”]. Крайне познавательная заметка.

Во-вторых, ещё через пару дней я обнаружил, что мои зарисовки пользуются повышенным спросом у интернетошатающихся; взяв след, я вскоре выяснил, что живительным источником является широко известный ресурс NoNaMe. Факт, что мои зарисовки смогли заинтересовать кого-то, кроме моего лечащего врача, привёл к тому, что меня вмиг обуяла неуёмная гордыня; воспарив, однако, к седьмому небу, я очень быстро сверзился оттуда на сыру землю-матушку. Выяснилось, что на NoNaMe завёлся новый раздел обзоров авторских проектов, и завёл его не кто иной, как хорошо известный по отдельным своим публикациям на БЛИНе Юрий Ээльмаа. Конечно же, он не смог удержаться от — как там это сейчас называется? — злостного пиара, и злостно, стало быть, пропиарил мою заметку — по старой дружбе.

Спасибо Юрию: к нам повалили толпы народу, и наиболее активные его представители принялись реагировать. Некоторые адекватно. Один товарищ из Одессы даже прислал мне своё собственное наблюдение, которое пришлось как нельзя «в тему». Не долго думая, я дополнил свои [«Одесские зарисовки»] примечанием, где выложил и эту полезную информацию, и ссылку, присланную Dag-ом. У каждого из вас, кстати, есть возможность прославиться в веках, написав мне приватное письмо — если меня заинтересуют ваши личные наблюдения аналогичного характера, я обязательно добавлю их к заметке, собл... соблюв... соблювши... (нет, Ворду вся эта “blue water” не нравится) соблюнувши... соблюдев... (и так тоже плохо) соблюдши (ну наконец-то! век живи, век учись!) все авторские права.

Если же подобными наблюв... тьфу ты, увлёкся!.. наблюдениями вы не располагаете — не отчаивайтесь. Вы легко можете прославиться в веках и в этом случае. Для этого вам нужно всего лишь посмачнее плюнуть в нашу плевательницу. Вот, к примеру, другой товарищ из Одессы, также, по всей видимости, вдохновившись моими зарисовками, заставил себя наплевать целую диссертацию. К сожалению, вся она, до последней буквы, была утеряна, поскольку автор превысил лимит в тысячу т.н. плевко-единиц — наша плевательница не безразмерная, и мы были вынуждены защититься от её неожиданного переполнения. После этого товарищ смертельно обиделся, оставил предсмертную записку в духе «В моей смерти прошу винить уродов с Б.» и ушёл от нас навсегда. Очень далеко ушёл. Откуда не возвращаются.

В общем, вы поковыряйтесь в нашей плевательнице, может, захотите людей посмотреть, себя показать. Вот, скажем, ещё один, очень серьёзный товарищ не так давно там отметился, метко подметив (это не каламбур, случайно получилось), что нигде, кроме как у нас на сайте, не читал ещё такой, цитирую, «блиновой блинятины» (а вот это уже каламбур).

Если же всё-таки соберётесь писать «е-мылом», то имейте в виду следующее. Письма от незнакомых корреспондентов мой почтовик сейчас не скачивает с сервера автоматически, поскольку больно уж много в последнее время прёт спама, а то и вирусов. Совсем недавняя вирусная волна, например, состояла в том, что в сутки приходило до сотни-полутора писем по 100 Кбайт каждое. Разумеется, всё это удовольствие качать не имеет смысла, поэтому я периодически, при помощи диспетчера писем в The Bat!, захожу на свой почтовый сервер, проглядываю список корреспонденции от неизвестных мне людей и роботов глазками, и удаляю ненужное ручками. Не исключено, что я могу по ошибке удалить и какое-нибудь важное письмо, хотя надеюсь, что этого не произойдёт. Но — на всякий случай: если вы написали мне и ждёте ответа, а он не приходит в течение трёх банковских дней — отпишите мне ещё раз. И лучше — с осмысленным заголовком.

Однако я сильно отвлёкся. А ведь у нас ещё остался неосвещённым один новый материал! В разделе «аудизм» вот уже третий раз кряду публикуется Сашка. Поскольку Сашка пишет редко (но метко), напрашивается вывод: Костя Ильвес, ведущий указанного раздела, совсем отбился от рук. Вывод этот неправильный. Ибо если бы я мог до него дотянуться руками, он бы ни за что от них не отбился. Но он живёт слишком далеко, а у меня руки коротки. На словах он, правда, обещает взяться за ум в самое ближайшее время, тем более что я знаю, что музыку он продолжает слушать.

Что же до Сашки, то она, будучи (не рискну сказать «старой») давней поклонницей Depeche Mode, не могла, разумеется, пройти мимо нового сольного альбома фронтмена этой группы Дэйва Гэна, вышедшего совсем недавно. Точно так же, как не смогла пройти в своё время мимо сольника другого «депеша» Мартина Гора “Counterfeit 2”. Новый же альбом Дэйва называется [“Paper Monsters”]. Всем любителям рекомендуется.

Теперь мне остаётся только добавить, что следующий выпуск будет не через неделю, как это было принято раньше, а в ту субботу, когда на БЛИНе накопится достаточное количество нового материала. Мне пришлось принять это волевое решение вскоре после того, как я принял другое волевое решение, а именно: лучше меньше, да лучше. То есть (многие уже, наверное, заметили это на практике) новые материалы на БЛИНе появляются не каждый день, а реже. Гораздо реже, если выражаться цензурно. И это, конечно, минус. Но, с другой стороны, мы всегда стремились, чтобы наши тексты качественно соответствовали, как минимум, блиновой блинятине. А качество с количеством не всегда удаётся совместить в желанных пропорциях.

Собственно, в справедливости последнего высказывания вы уже и сами убедились, прочитав вот уже порядка восьми килобайт чистого бреда, то есть текста. Если я сейчас возьмусь писать дальше — будет ещё хуже.

Так что — закругляюсь.

 

Список обновлений

Глаз вяще пущего: Одесские зарисовки Игорь Крейн

Сушки от Сашки: Монстры, мучающие монстров (Dave Gahan “Paper Monsters”, 2003) Сашка

Fly UI (eng) Maddog

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Фантастика и Голливуд[аудизм] Beatles '1', 2000[библиофобия] Цитируем: Коэльо П. 'Книга воина света'[нетленка] Моцарт и Сальери

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7