Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 22 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

20.09.2003

Прежде всего, я хочу принести читателям БЛИНа свои искренние извинения. Семь дней назад я имел неосторожность заявить, что, цитирую, «следующий выпуск будет не через неделю, как это было принято раньше, а в ту субботу, когда на БЛИНе накопится достаточное количество нового материала». Боюсь, такая формулировка ввела в заблуждение слишком многих. И эти слишком многие наверняка настроились в эту субботу отдохнуть от моей болтовни. Но, как говорил мультяшный герцог по прозвищу Синяя Борода: «Прости, любимая, так получилось!» Я и в самом деле не хотел. Честно. Ну, сами посудите, кто мог подумать, что у нас за какую-то неделю накопится «достаточное количество нового материала»! Тем более что я даже не удосужился объяснить, какое именно количество следует считать «достаточным».

В общем, накопилось. И в этом отчасти виноваты именно вы, наши читатели. Ну да, я призывал вас сообщать мне о своих наблюдениях, аналогичных описанным в «Одесских зарисовках», было дело. Но я же не знал, что вы проявите такую активность! Обычно наши читатели только читают и совсем ничего не пишут. Наверное, они подсознательно боятся уподобиться чукче из классического анекдота. «Мы не писатели, мы читатели», — думают они, и читают, но не пишут. Из этой предпосылки я и исходил в своих рассуждениях и, по правде говоря, не сильно рассчитывал, что мой призыв даст хоть какие-то результаты.

Однако я, видимо, был уж очень красноречив неделю назад. Мне удалось убедить взяться за клавиатуру — страшно сказать — целых двух человек! Никогда не замечал за собой проявлений такой харизматичности.

Так или иначе, но данных на пилотный выпуск, составленный из наблюдений читателей, оказалось достаточно (достаточно — опять же, по моему разумению). И этот выпуск был... ммм... выпущен (нет, зря я всё-таки хвастал своим красноречием). Мы с Костей Ильвесом долго ломали головы над названием цикла для подобных заметок и, в конце концов, остановились на несколько странном, наверное, варианте — «Бачили очi...». Честно говоря, меня терзали смутные сомнения, но Костя заверил, что даже те, кто не знает значения слова «горiлка», должны интуитивно понять смысл этого словосочетания. Мол, слушают же «Океан Эльзы» и «Воплi Вiдоплясова» — и ничего. Я ему поверил. Надеюсь, не зря. Что же до пилотного выпуска, то я отважно предоставляю его на ваш суд: [«Бачили очi...: Выпуск № 1»].

Следующее обновление касается раздела библиофобии. Оно опять на моей совести, так что я даже опасаюсь, как бы у вас не сложилось превратного впечатления о моей повышенной болтливости. Но тут всё дело в том, что книга, о которой я хотел вам рассказать, была прочитана мною уже очень давно, и я всё никак не мог собраться с силами и мыслями. И вот, наконец, собрался: читайте мои словесные излияния вокруг да около романа Игоря Ефимова [«Суд да дело»]. А ещё лучше — сразу читайте сам роман.

И ещё один новый обзор появился в музыкальном разделе. Вместе с новым автором, которого зовут Руслан Тагиров. О музыке Руслан знает не только, если так можно выразиться, понаслышке. В том смысле, что он её мало того, что слушает, как мы, простые смертные, но, случается, ещё и пишет. Плюс ко всему, мне показалось, что он обладает не только хорошим музыкальным слухом, но и вкусом тоже. А это очень важно. Одного только слуха обычно бывает недостаточно. Что слух! Слух есть даже у Филиппа Киркорова — и что с того? Нет, это тоже неплохо. Это даже хорошо. Боюсь себе даже представить, что было бы, если бы у Киркорова не было ещё и слуха. Но вот будь у него хоть чуточку... Эх, ладно, чего нет, того нет. Зато это есть у Руслана. На мой взгляд. По крайней мере, мне тоже нравится Джефф Бэк. Правда, я ещё не слышал его нового альбома, но теперь, когда о нём так обстоятельно поведал Руслан Тагиров, обязательно постараюсь найти: Jeff Beck [“Jeff”].

Напоследок — информация для любителей творчества Терри Гиллиама. Я как-то рассказывал о выходе на видео лицензионной копии его фильма «Бразилия», который я считаю одним из лучших фантастических фильмов, да и фильмов вообще. Совершенно случайно мне удалось найти именно эту кассету в Одессе, и к настоящему моменту я наконец-то её посмотрел, так что теперь могу поделиться информацией из первых рук.

Мои опасения в целом не оправдались. Во-первых, фильм не разбит на две кассеты, как я думал прежде: на вторую кассету издатели просто натолкали рекламы, отделив, таким образом, мух от котлет. С одной стороны, надо бы сказать им за это спасибо, но с другой, мне показалось, что в этом случае я заплатил за рекламу явным образом. Всё-таки стоимость этого комплекта была равна цене двух обычных кассет. Во-вторых — ура-ура! — вариант фильма оказался непопсовый (их, как я уже говорил, имеется несколько).

Единственное, что несколько разочаровало, это перевод. Местами переводчик позволил себе такие вольности, за которые его стоило бы вызвать на дуэль. Можно считать, что ему повезло, «ведь, право, я не дуэлянт». Например, фраза “Bloody typical, they’ve gone back to metric without telling us” в русском переводе звучала приблизительно так (у меня нет сейчас возможности уточнить, но смысл был такой): «Ну, ничего, мы сейчас спустимся и укрепим эту штуку». Согласитесь, это таки две большие разницы, как говорят в Одессе, вместо того чтобы выразиться грубо, но лаконично.

Но в целом, фильм вполне можно смотреть, так что рекомендую. Заодно можете прикупить «Короля-рыбака» того же Гиллиама — тоже очень достойный фильм. Но, как и «Бразилия», на любителя.

Вот теперь я уже сказал вам всё, что хотел. Читайте. А то и пишите сами.

 

Список обновлений

Бачили очi...: Выпуск № 1 Игорь Крейн

Знакомимся: Игорь Ефимов «Суд да дело» Игорь Крейн

Слушаем: Jeff Beck “Jeff”, 2003 Руслан Тагиров

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[аудизм] Ночные Снайперы 'Дезертир' (концерт 26.10.2001 в ДК им. Ленсовета)[нетленка] Маньяк из Глазго[библиофобия] Прочистка мозгов: Бушков А. 'Пиранья против воров'

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7