Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 25 за 2003 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

20.12.2003

Много воды утекло за два месяца, прошедшие с нашего последнего выпуска, — но ничего страшного, притечёт обратно. Лично я верю в круговорот воды в природе. Верю даже больше, чем в Деда Мороза, а ведь он тоже регулярно возвращается каждый год.

Выпуски нашего журнала тоже не пропадают бесследно. Иногда они возвращаются. Иногда они возвращаются снова. Вот как сегодня, например.

Что произошло за эти два месяца с небольшим? Как для двух месяцев — то произошло не так уж и много. Однако мы, верные суворовцы, берём не числом, а умением. А вам, верным ленинцам, приходится утешать себя тем, что лучше меньше, да лучше. Так и живём.

Начну с обычных обновлений. Первым делом, ещё полтора месяца назад, увидел свет четвёртый выпуск цикла «Бачили очi...». Четвёртый — и последний. Я очень хотел бы добавить в это предложение волшебное слово надежды «пока», но, боюсь, что надежда если ещё и не преставилась, то, во всяком случае, лежит при смерти. Как широко известно, этот цикл живёт (чтобы не сказать — жил) в первую очередь благодаря нашим активным читателям. Но наши активные читатели по неизвестной мне причине решили пополнить ряды пассивных. Как будто тех без них было мало! За время, прошедшее с четвёртого выпуска, то бишь с 30 ноября, мне прислал свои наблюдения только один читатель, и при всём своём желании я не могу сделать на этой основе полноценный выпуск. Даже с учётом своих личных наблюдений. И даже с учётом того, что мои взаимоотношения со всемирно известным производителем туалетной бумаги ТМ «Кохавинка» уже продвинулись гораздо дальше, нежели это было описано мною в том, четвёртом (последнем?) выпуске.

Впрочем, не исключено, что надежду ещё можно возродить. Всё-таки те читатели, которые следят за нашими обновлениями лишь по этим исключительно неактуальным выпускам журнала, ещё могут внести свою лепту. Да-да, я говорю именно о вас — и не делайте вид, что вы совершенно случайно бросили свой взгляд на монитор и эти слова к вам не относятся. Себя вы не обманете. Так что давайте-ка живенько читайте [четвёртый выпуск цикла «Бачили очi...»] и принимайтесь за создание пятого...

Раздел нетленки пополнился за это время целых два раза. Причём, что меня радует, к этому приложился Frosch Sapience, который давненько уже ни к чему не прикладывался. Особенно к пионерским страшилкам. Вы уже, небось, и забыли, что это такое — пионерские страшилки. Ну, это когда маленький мальчик заходит в чёрное-чёрное здание и, конечно же, ему это аукается со страшной силой. Или вот, скажем, девочка купила вместо красного пионерского галстука — белый, надела его, а он стал её душить. А потом оказалось, что на самом деле все красные галстуки когда-то были белыми, а краснеют они от того, что напиваются человеческой крови. Пионеры очень любили слушать такие истории.

Ну а я надеюсь, что вы очень любите их читать. Зря, что ли, Frosch Sapience старался, сочиняя [третью часть «Очень страшных историй»]?

В семье Сермяжкиных тоже произошло пополнение. Нет, никто у них не родился, конечно — и без того забот хватает. Вот за счёт этих забот и пополнение. Жизнь ведь не стоит на месте, а поскольку жизнью это можно назвать с очень большой натяжкой, то Сермяжкиным остаётся только философствовать. В меру сил и способностей. А я, в меру своих сил и способностей, записываю кое-какие из наблюдений за этой семейкой. Накопилось уже на [десятую часть].

На этом обычные обновления заканчиваются и начинаются обновления необычные. Те самые, о которых с большим опозданием [сообщило недавно ленивое агентство БЛИ-Ньюс]. (Вообще это агентство не только разленилось в последнее время — оно ещё и сменило ориентацию: теперь оно поливает нас не грязью, а елеем. Это просто ужасно!)

Так вот, хвастаюсь: у нас теперь тоже есть свой «бортовой журнал». Тот самый, который англичане когда-то называли словом “log”, а сейчас, в Эпоху Безнадёжного Запутывания Всего Прогрессивного Человечества В Повсеместно Протянутой Паутине, — сочетанием “web-log” или просто «блог».

Не правда ли, «блог» звучит почти как «блин», только гораздо хуже? Ведущий проекта Orwell.Ru, O. Dag, признался мне, что от этого слова — «блог» — его тошнит. Неудивительно. У носителей американского языка свои ассоциации, у носителей языка Пушкина — свои.

Кроме того, у нас и так уже хватает малоприличных названий. И журнал у нас называется «БЛИН», и раздел часто задаваемых вопросов, стыдно сказать, ФАКа. Поэтому свой «блог» мы решили назвать не «блогом», а чем-то более благозвучным. Так и возникли закулисы.

В «закулисах» появляется всё, что не появляется в обычных разделах, — по той простой причине, что оно просто не тянет на полноценную заметку, рассказ или рецензию. Конечно, где-нибудь в других местах даже фразу «Прачитал Праччита — клевая книшка!» могут назвать «полноценной» рецензией, но мы не такие. Мы гордые птицы. Это желторотый птенец может себе позволить «капнуть» человеку на шляпу или плащ, но уважающий себя орёл даже с километровой высоты сумеет отличить живого человека от памятника.

Так и мы. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Кухня в доме, туалет на улице. Готовые блины — здесь, сырое тесто — там. Впрочем, в наших «закулисах» чаще попадаются не сырые комки, а просто очень маленькие блинчики, так что, вполне возможно, что они очень даже съедобны. Просто ими трудно наесться.

Так или иначе — добро пожаловать в БЛИНовые закулисы. Авось понравится.

Я как раз туда убегаю...

 

Список обновлений

Бачили очi...: Выпуск № 4 Игорь Крейн

Очень страшные истории: Часть 3 Frosch Sapience

Сермяжкин и философия: Часть 10 Игорь Крейн

Агентство БЛИ-Ньюс: Новый блог и обычные обновления Гриша Правдоматкин

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[заметки] Официальный БЛИН: О женской красоте[нетленка] Принципы бильярда[библиофобия] Листаем: Денежкина И. 'Дай мне!'[аудизм] HIM 'Deep Shadows And Brilliant Highlights', 2001

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7