Пардон, но Netscape 4 поддерживается крайне условно Rambler's Top100

ты, БЛИН, попал!
Сетевой журнал БЛИН
реклама, БЛИН
Hosted by:
Юморные выпуски от Алекса Экслера
разделитель Общение в Интернете
сегодня на БЛИНе
на БЛИНе

заметки

нетленка

библиофобия

аудизм

блины оптом

агентство БЛИ-Ньюс

чёрствые разделы:

блин скопом

куда податься

о БЛИНе

закулисы

ЖЖ-зеркало

кухня

ФАКа

блины — почтой

Рассылка 'БЛИН: графомания, библиофобия и аудизм в одном флаконе'

блин-опрос

плевательница

болтушка

нота протеста

Блины оптом: Выпуск № 2 за 2004 год

[пропустить дурацкую болтовню редактора]

Игорь Крейн

28.08.2004

Да, давненько уже не было выпусков БЛИНа. Я даже было вознамерился по этому поводу сделать какое-нибудь ироничное замечание вроде «не прошло и полгода», но прикинул время и отказался от этого. Ибо полгода как раз прошло — с 28 февраля до 28 же августа. Тут уж не до иронии, тут впору сарказм привлекать. Полгода — это вам не шуточки. За это время мы все успели уже справить дни рождения, а Костя Ильвес, несмотря на проявленную за этот период лень, даже умудрился получить от меня подарок при помощи интернет-магазина оЗон. Кстати, очень удобная штука.

Но сказать, что мы только и делали, что расслаблялись, тоже нельзя. Худо-бедно, но за эти полгода на БЛИНе накопилось официальных, так сказать, текстов аккурат на полноценный выпуск. Так что когда мне буквально на днях пришло письмо с Subscribe.Ru с напоминанием о том, что тысяча подписчиков уже, небось, заждались нового выпуска, я понял, что время для него пришло.

Итак, что же у нас было...

Получилось так, что за эти полгода на БЛИНе публиковался только я. То есть правильнее было бы сказать не «публиковался», а прямым текстом: публиковал сам себя. Грустно, девушки, я даже сам заскучал. Ну да ладно уж, что было, то было, а чего не было — сами понимаете. Не буду же я вам врать. Раз уж у нас получился этот сомнительный бенефис, значит нам остаётся только честно признать сей прискорбный факт и с горя пойти напиться кефиру. А иначе никак.

Тем не менее, расскажу обо всём чуть подробнее. Три из четырёх моих текстов попали в раздел заметок, четвёртый претендует на нечто окололитературное, а потому прокрался в «нетленку».

Две заметки касаются такого явления как Interactive Fiction. О том, что это за зверь такой, вы можете подробнее прочитать вот в этой небольшой заметке. Здесь же я ограничусь небольшим пояснением о том, что Interactive Fiction — это некая, весьма специфическая разновидность компьютерных игр (обычно т.н. Adventure Games). Я в то время переиграл в довольно большое их количество и сумел разродиться двумя рецензиями на такие любопытные игры как [“Little Blue Men”] и [“Risorgimento Represso”].

Третья заметка относится к практически уже мёртвому циклу «Бачили очi...», составленному, если помните, на основе разных наблюдений читателей БЛИНа. Мёртвому — потому что читатели БЛИНа по большей части не хотят становиться писателями. И их можно понять. Иногда всё же кое-кто даёт о себе знать, в результате чего недавно и появился на свет последний, [пятый выпуск этого цикла].

Что же до «нетленки», то здесь повезло Сермяжкину. Для новичков поясню, что Сермяжкин — это такой доморощенный, философски настроенный остряк. Многие считают его выдуманным персонажем, и я не буду их разубеждать. Время от времени этот персонаж высказывает разные глупости, которые искренне считает глубокомысленными изречениями, и его я тоже не буду разубеждать. Я же, в свою очередь, записываю эти его изречения в виде эпизодов из жизни Сермяжкина и его семьи. Так в апреле, почти четыре месяца назад появилась [одиннадцатая часть эпизодов «Сермяжкин и философия»].

На этом обзор официальных текстов БЛИНа закончен и впору сказать пару слов о неофициальных. То есть о БЛИНовых закулисах. За означенные полгода там появились кое-какие любопытные заметки, так что я решил собрать здесь некоторые ссылки на эти материалы:

«Распутник» — о фильме “Le Libertin”

Ещё одна тёмная сторона луны — пара слов о переизданиях флойдовского альбома “The Dark Side of the Moon”

«Дживс и Вустер» на DVD — сборник ссылок на DVD с английским сериалом, поставленным по произведениям классика Пэлема Грэнвила Вудхауза

DOS-игры и XPкое-какая полезная информация о запуске старых игрушек на новых компьютерах

Выбор домашнего театра — ссылка на полезную статью с одноимённым названием

Движенья нет — пара комментариев и ссылка на сборник статей, посвящённых так называемым апориям Зенона (кто не в курсе, тому, наверное, и не надо)

Спамтест — пара слов о спам-фильтре Ашманова

9-11 Research — небольшая заметка и ссылки на полезный (англоязычный) ресурс, посвящённый исследованиям загадок вокруг «известных» событий 11 сентября 2001 года

Еле-елезрители — ссылки на две любопытные статьи о телевидении и новостях

Трио из Бельвилля — мини-обзор одноимённого анимационного фильма

Помимо этого могу порекомендовать ознакомиться со следующей ссылкой из закулисного раздела «други»:

Blast from the past — детские откровения Влада Головача

Ну вот, а вы говорите — нечего читать. Я аж вспотел, пока собирал всё это в одну кучу...

Заходите почаще — глядишь, и наткнётесь на что-нибудь новенькое. Тем более что у меня уже практически готова черновая версия текста для раздела «библиофобия».

 

Список обновлений

Зарядка для мыша: Little Blue Men Игорь Крейн

Зарядка для мыша: Risorgimento Represso Игорь Крейн

Бачили очi...: Выпуск № 5 Игорь Крейн

Сермяжкин и философия: Часть 11 Игорь Крейн

 

<< ещё блинов оптом >>

 

съедено БЛИНов

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
БЛИН-реклама
[нетленка] Маньяк из Глазго[библиофобия] Знакомимся: Коэльо П. 'Дьявол и сеньорита Прим'[аудизм] Apocalyptica 'Cult', 2000[агентство БЛИ-Ньюс] 11.09.2001: Школа нового времени

БЛИН | заметки | нетленка | блин скопом | библиофобия | аудизм
блины оптом | агентство БЛИ-Ньюс | куда податься

закулисы | кухня | ФАКа | блины — почтой
плевательница | болтушка | нота протеста

 
(Б) 2001—FFFF
Дизайн (приближение 1.12): гудел Чеслав, подзуживал Игорь Крейн
This page is worst viewed with NN 4.7